воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Из-за бездействия столичной власти разрушаются памятники архитектуры на Крещатике

Из-за бездействия столичной власти разрушаются памятники архитектуры на Крещатике

Киевляне жалуются на состояние исторических зданий в центре Киева на Крещатике. Жилые дома, являющиеся достопримечательностями давно требуют ремонта. Однако местные власти игнорируют проблему. Депутат Киевсовета Андрей Осадчук попросил главу Печерской райгосадминистрации (РГА) Сергея Мартынчука и и.о. Начальника управления охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) провести детальное обследование состояния фасадов и кровли домов, которые являются памятниками архитектуры и градостроительства.

Об этом стало известно из материала KV “Чиновники-разбойники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (14-18 мая 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Андрей Осадчук (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратил внимание главы Печерской РГА Сергея Мартынчука и и.о.начальника управления охраны культурного наследия КГГА Сергея Груздо, что на Крещатике разрушаются памятники архитектуры, а органам власти нет до этого дела.

Депутат отметил, что к нему регулярно обращаются жители Печерского района с жалобами на состояние исторических зданий по ул. Крещатик. Эти жилые дома - достопримечательности столицы - давно требуют капремонта фасадов, кровли, лестничных клеток, конструктивных элементов.

Как следствие невнимания к проблеме, 7 мая произошло обрушение части декоративных элементов балкона четвертого этажа по ул. Крещатик, 29/1. Части лепнины упали на пешеходную и проезжую части площади, а также повредили один из сегментов улавливающей сетки. До этого отделочные элементы неоднократно обваливались в доме №27 на Крещатике, который давно нуждается в ремонте кровли и элементов конструкций крыши.

Крайне плохое состояние кровли, пишут заявители, не только регулярно приводит к затоплению нежилых помещений мансардного этажа и жилых помещений предпоследнего этажа, но и разрушает конструктивные элементы домов.

Между тем, дом на Крещатике, 27 признан памятникам архитектуры местного значения еще в 1986 году, а дом на Крещатике, 29/1 - в 2008 году отнесен к памятникам архитектуры и градостроительства местного значения.

Андрей Осадчук попросил Сергея Мартынчука и Сергея Груздо провести детальное обследование состояния фасадов и кровли домов №№13, 15/4, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29/1 по улице Крещатик, отнесенных к памятникам архитектуры и градостроительства. Также он попросил обеспечить выделение бюджетного финансирования и капитально отремонтировать здания.

Читайте: Памятник архитектуры в Печерском районе Киева продан за 210 млн гривен

Фото: Google Maps, rbc.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, крещатик, Андрей Осадчук, разрушение, памятники архитектуры, исторические здания

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
Календарь событий