понедельник, 25 октября 2021 г.

Из всех касс КП “Киевский метрополитен” деньги изымают на выплату долга “Укррослизингу”

Из всех касс КП “Киевский метрополитен” деньги изымают на выплату долга “Укррослизингу”

Государственный исполнитель Департамента государственной исполнительной службы Минюста 7 июня вынес постановление об аресте средств КП “Киевский метрополитен”, которые находятся во всех кассах метрополитена и поступают к ним. Арест наложен в рамках исполнительного производства, по которому с метрополитена взимается 1,83 млрд гривен долга в пользу ООО “Укррослизинг”.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно постановлению Хозяйственного суда Киева от 22 августа, арест распространяется на средства, поступающие во все кассы метрополитена после принятия постановления. При этом указано, что все расходные операции по кассам следует остановить.

Все средства из касс метрополитена должны зачисляться на депозитный счет Минюста или расчетный счет коммунального предприятия в “Укрсиббанке”. Это будет продолжаться до полного исполнения решения суда по взысканию 1,83 млрд гривен долга.

Как сообщается, КП “Киевский метрополитен” обжаловал арест собственных средств в кассах, но суд признал действия госисполнителя правомерными. В частности, суд не принял во внимание утверждение метрополитена о том, что арест денег в кассах противоречит предписаниям Инструкции по организации принудительного исполнения решений (приказ Минюста №512 / 5 от 02.04.2012), “поскольку в данной Инструкции содержится порядок действий исполнителя по изъятию наличных денег из касс должника, в то время как наложение ареста на такие средства направлено на их физическое сохранение с целью исполнения решения суда”.

Кроме того, суд напомнил, что летом прошлого года около месяца также действовало аналогичное постановление Государственной исполнительной службы, которым накладывался арест на денежные средства, находящиеся в кассе коммунального предприятия и поступают в нее, а также останавливались расходные операции по кассе на сумму взыскания. Прошлогоднее постановление не оспаривалось метрополитеном и выполнялось путем зачисления денежных средств на расчетный счет коммунального предприятия в банке.

Напомним, Апелляционный хозяйственный суд Киева постановил, что КП “Киевский метрополитен” обязано выплатить ООО “Укррослизинг” 1 млрд 966 млн 239 тыс 953 гривен за поставку 100 вагонов по процедуре лизинга и сопутствующие условия лизингового соглашения. Договор с “Укррослизингом”, увы, был прописан таким образом, что за вагоны приходится существенно переплачивать с учетом привязки цен к доллару, инфляции и пр. КП “Киевский метрополитен”, конечно, просит у суда отсрочку выплат и даже направило иск в кассационную инстанцию, но это вряд ли поможет.

Подробнее: Киевский метрополитен вырыл себе могилу стоимостью 2 млрд гривен

Фото: antikor.com.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, суд, киевский метрополитен, долг, укррослизинг, лизинг, вагоны, касса, арест средств, фукс, изъятие средств

понедельник, 25 октября 2021 г.
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
16:21
Предприятия теплоэнергетики должны в кратчайший срок оплатить задолженность, - Киевоблгаз
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
Календарь событий
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
25 октября 2021 г. 17:00
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
Столичные депутаты отдали ООО “Химкомплект” в аренду на 15 лет участок площадью 0,7136 га на ул. Оноре де Бальзака, 83-А в Деснянском районе Киева для эксплуатации и обслуживания существующей муниципальной автостоянки. Основанием послужило оформление указанной компанией право собственности на какой-то объект недвижимости площадью 53,7 кв. м, который непонятно каким образом стал не коммунальным. Юристы горсовета были против: эту стоянку Киевсовет еще в 2011 году закрепил за столичным парковочным монополистом – КП “Киевтранспарксервис”, и ранее считалось, что передавать автостоянки в частные руки решениями горсовета нельзя. Но депутаты Киевсовета отклонили негативное правовое заключение и даже увеличили срок аренды с 3-х до 15 лет.
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.