понедельник, 6 декабря 2021 г.

Из командировки в Париж чиновники КГГА привезли идею нового закона и хотят создать новую рабочую группу

Из командировки в Париж чиновники КГГА привезли идею нового закона и хотят создать новую рабочую группу

Делегация столичных чиновников и депутатов Киевсовета после командировки в Париж с целью обмена опытом по созданию и деятельности столичных агломераций на примере Метрополии Большого Парижа пришла к выводу, что необходимо определение на законодательном уровне порядка создания Киевской агломерации. Кроме того, с целью профессионального подхода к процессу ее создания, чиновники хотят создать специальную рабочую группу.

Об этом KV стало известно из отчета по командировке первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозника (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как следует из документа, в период с 3 по 8 ноября 2018 года делегация города Киева совершила визит в Париж (Французская Республика) с целью обмена опытом по созданию и деятельности столичных агломераций на примере Метрополии Большого Парижа. В ходе визита был проведен ряд встреч в результате которых были получены профессиональные консультации относительно механизма выработки и создания Киевской Агломерации.

Николай Поворозник в своем отчете о командировке заверил Киевского городского голову Виталия Кличко, что представители разных уровней французских властей подтвердили, что создание городских агломераций способствовало экономическому развитию регионов. По его словам, основной вывод, сделанный в процессе встреч: объединение дает основания для развития и привлечения инвестиций.

Также в отчете сказано, что наличие законодательного акта на уровне Французской Республики с четким определением полномочий членов Метрополии, порядка формирования руководящих органов, их полномочий и порядка финансирования в целом упростил процесс создания Метрополии Большого Парижа. При этом отмечается, что на уровне Республики законодательно определено как формирование агломераций вокруг крупных городов, так и отдельно Метрополии Большого Парижа, как столичного региона.

“Учитывая, что город Киев имеет особый статус в соответствии с Законом Украины “О столице Украины - городе-герое Киеве” и не является центром Киевской области, целесообразным является определение на законодательном уровне порядка создания Киевской агломерации как столичного региона”, - сказано в документе.

По мнению Николая Поворозника, это может быть как отдельный закон, так и внесение изменений в существующий специальный закон о столице.

Кроме того, в отчете сказано, что с целью профессионального подхода к процессу создания Киевской Агломерации подготовлен и подан на согласование проект распоряжения о создании соответствующей рабочей группы. Основной задачей такой группы Николай Поворозник назвал наработку всех необходимых нормативно-правовых актов, проведение анализа наиболее социально важных потребностей развития Киева и прилегающих территорий.

Напомним, киевская власть с 3 по 8 ноября отправила в столицу Франции Париж делегацию из столичных чиновников и депутатов Киевсовета общей численностью 11 человек. Ориентировочная смета расходов на командировку составляла 742,708 тыс. гривен.

Читайте: Столичная власть за более чем 700 тыс. гривен отправила в Париж делегацию для обмена опытом деятельности агломераций

Фото: KV

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, николай поворозник, командировка, киевская агломерация, париж, отчет о командировке, изменения в законодательстве, создание рабочей группы

понедельник, 6 декабря 2021 г.
11:02
Кабмин определил периодичность плановых проверок операторов игорного бизнеса
11:01
Во время военного положения Кабмин получит новые полномочия
10:55
На Большой Кольцевой дороге в Киеве автомобиль Ford вылетел с дороги и столкнулся с деревом (фото, видео)
10:44
За сутки в Украине от коронавируса умерли 239 человек
10:24
Министр обороны Резников призвал Канаду, США и Британию направить своих военных поближе к границе с Россией
10:04
Курс валют в Киеве: 6 декабря 2021 года
09:42
Ночью в Киеве горел рынок “Оболонь” (фото, видео)
09:29
Этой ночью дороги столицы от снега очищали более 300 единиц спецтехники КК “Киевавтодор”(фото)
09:01
С сегодняшнего дня, 6 декабря, в Украине ужесточаются правила адаптивного карантина для “желтой” зоны
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 декабря 2021 года
воскресенье, 5 декабря 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Завтра, 6 декабря, в Киеве ожидается налипание мокрого снега, на дорогах гололедица
16:06
В Киеве еще на двух улицах поменяли освещение на энергосберегающее
15:01
В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли 789 пачек сигарет без акциза
14:04
Киевлянин с диагнозом ДЦП во второй раз установил рекорд Украины (фото)
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
Календарь событий