понедельник, 29 ноября 2021 г.

Ивано-Франковский чиновник увольняет взбунтовавшихся сотрудников

Ивано-Франковский чиновник увольняет взбунтовавшихся сотрудников

Пока прокуратура Ивано-Франковска проводит прокурорскую проверку в отношении начальника областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Михаила Стефанкива, последний увольняет сотрудников комитета, написавших жалобу в прокуратуру.

Так, сегодня Михаил Стефанкив предложил главному бухгалтеру уволиться по собственному желанию, попутно показав приказ об ее увольнении.

Дозвониться самому Стефанкиву нам не удалось, а его киевский начальник Евгений Баженков подтвердил факт увольнения. “Там уволили главного бухгалтера за прогул, ее не было на рабочем месте неделю”, - отметил он.

В самом комитете утверждают, что главный бухгалтер находилась в бесплатном отпуске и соответствующее заявление есть у начальника комитета.

К слову, именно она является ключевым свидетелем, поскольку отвечает за начисление зарплат и премий.

Напомним, ранее сотрудники отделения обратились в прокуратуру с жалобой, что с момента назначения в июле 2013 года регионал Михаил Стефанкив системно нарушал условия контракта, выписывая себе дополнительную премию, а также зачислил в штат несуществующих сотрудников, которым зачисляется заработная плата. Притом, что согласно контракта, Михаилу Стефанкиву положено получать не более 2 тыс. грн. премии, в сентябре 2013 г. он получил премию 7 300 грн, в декабре 2013 г – 13 500 грн (насчитал работниками и заставил передать ему), в феврале 2014 г – 6 000 грн, в марте 2014 г – 6 000 грн, апрель – 2 000 грн. При этом другие сотрудники Комитета по его решению премии получать перестали.

Читайте подробнее: Ивано-Франковский областной чиновник-регионал отбирает у подчиненных премии и угрожает физической расправой

“В июле 2013 года на должность начальника назначено главу спортивного общества “Спартак” Стефанкива Михаила Федоровича, который и до сегодняшнего дня занимает две должности. Уже через два месяца работы наш руководитель назначает себе премию в размере 7 300 грн. Уже в декабре 2013 года сума в размере 13 500 грн была расписана на специалистов нашего отделения Криворук, Бойчук и Вовк, которые на категорическое требование руководителя отдали ему эти деньги”, - говорится в обращении.

Евгений Баженков также отметил, что проверкой занимается исключительно прокуратура и на время проверки Михаил Стефанкив имеет право назначать и увольнять сотрудников. “Иногда проводить проверки поручают нам. Сейчас этим занимается прокуратура. Результатов проверки еще нет. Но лично у меня претензий к нему нет – при нем спорт в области стал развиваться”, - заявил Баженков.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Теги: прокуратура, спорт, чиновник, премия, угроза, ивано франковск, регионал, стефанкив, спартак, образвание

понедельник, 29 ноября 2021 г.
16:30
Главный клуб из Киевской области объявил о назначении нового главного тренера
16:23
Под Киевом правоохранители ликвидировали подпольный центр по изготовлению фальшивых документов (видео)
16:03
Коммунальщиков просят организовать схему движения в пределах улиц Пчилки и Драгоманова
15:44
Сотрудникам Департамента комсобственности КГГА поручено немедленно информировать начальство о “наездах” правоохранителей
15:24
Велике будівництво доріг-2021 на Київщині вже реалізовано на 98,55%, - Василь Володін
15:11
На Київщині водій в стані алкогольного сп'яніння зіткнувся з патрульним автомобілем поліції
15:01
Для термомодернизации всех многоэтажек страны нужно 300 млрд гривен и 10 лет работы - Зеленский
14:49
Педагоги Киева попросили Шмыгаля не проводить проверки учебных заведений во время карантина
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.