п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

IT-специалисты КГГА не в состоянии запустить модуль “Паркование”

IT-специалисты КГГА не в состоянии запустить модуль “Паркование”

Первый замдиректора КП “Киевтранспарксервис” доложил руководителям Киевской горгосадминистрации (КГГА) о том, что сроки выполнения их поручений по запуску модуля “Паркование” неизвестны, так как система не работает. Еще один модуль “дутого” но широко разрекламированного проекта “Кyiv Smart Sity”, разработанный управлением информационно-коммуникационных технологий (УИКТ) КГГА, нуждается в отладке - постоянно теряет введенные в него данные.

Об этом KV стало известно из докладной записки первого замдиректора КП “Киевтранспарксервис” Евгения Сагуйченко от 30.11.2016.

Докладная адресована директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергею Майзелю, ее копии направлены первому замглавы КГГА Геннадию Плису и замглавы КГГА Илье Сагайдаку, который, в соответствии с временным распределением обязанностей, курирует проблематику транспортной инфраструктуры Киева и деятельность КП “Киевтранспарксервис”.

Сагуйченко докладывает руководителям КГГА, что по состоянию на 30.11.2016 он не может ни доложить о выполнении ряда их поручений, касающихся запуска прототипа модуля “Паркование”, ни сообщить о возможной дате их выполнения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дело в  том, что 17.10.2016 разработчики модуля из УИКТ КГГА получили от специалистов КП “Киевтранспарксервис” перечень проблемных вопросов, требующих доработки программы.

14.11.2016 IT-шники КГГА вновь сдали на КП прототип модуля для наполнения данными (доходы, затраты, платежи, НДС, зарплата парковщиков и т.д.). 17.11.2016, к концу рабочего дня, в присутствии специалистов УИКТ КГГА оказалось, что вся информация, введенная в базу данных модуля “Паркование”, исчезла. 18.11.2016 ее внесли повторно, причем по всем 10 районам Киева.

Тем не менее, 20.11.2016 выяснилось, что из всего объема повторно введенной в программный модуль информации, сохранилось всего 50%, и только по одному из районов. Эти “остатки”, собственно, и вынужден был презентовать экс-директор КП “Киевтранспарксервис” Артем Шамрай на заседании Антикоррупционного совета при Киевском городском голове, чем Виталий Кличко остался недоволен.

Читайте: Кличко отстранил директора КП “Киевтранспарксервис” от должности и приказал проверить его деятельность

В связи с этим, ссылаясь на постоянные контакты с представителями УИКТ КГГА, Евгений Сагуйченко вынужден был доложить руководству, что версия модуля “Паркование” к работе не готова и дата ее готовности неизвестна.

Напомним, недавно KV писала о том, что начальник IT-управления столичного муниципалитета Юрий Назаров раскрутил “мыльный пузырь” Кyiv Smart City, вероятно, пытаясь сделать его неисчерпаемым каналом отмывания средств городского бюджета.

В итоге, распиаренный проект “Кyiv Smart City” по состоянию на середину октября 2016-го выглядит бета-версией проекта “Нью-Васюки”. Практически ничего из заявленного в нем мэром Киева Виталием Кличко и Юрием Назаровым полноценно не функционирует: за красивыми иконками интерфейса пока в основном скрываются лишь нереализованные обещания.

Читайте: Главный IT-шник КГГА Юрий Назаров сделал из Кличко клоуна и пирата

При этом, и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Святослав Мельник 30 ноября проинформировал столичное руководство о том, что у него нет предложений по наполнению Антикоррупционной программы Киева на 2017 год.

Читатйе: И.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Святослав Мельник не знает, как бороться с коррупцией на предприятии

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, киевтранспарксервис, Кyiv Smart Sity, паркование

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.