четверг, 27 января 2022 г.

Ирпенская власть представляет интересы не громады, а узкого круга застройщиков, - активист о принятом Генплане (видео)

Ирпенская власть представляет интересы не громады, а узкого круга застройщиков, - активист о принятом Генплане (видео)

Принятие Генерального плана города Ирпень прошло со скандалами и стычками. Сессионный зал был наполнен титушками, а жителей не пускали внутрь здания. По словам общественных активистов, такие действия местной власти говорят о том, что она заинтересована в лоббировании интересов застройщиков, а не поддержке горожан. Свою позицию громада будет отстаивать в суде.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Новости Киевщины” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 19 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Общественные активисты города Ирпень и некоторые депутаты городского и областного советов, а также Верховной Рады считают, что принятием нового Генерального плана города местные власти подтвердили то, что они “представляют интересы не громады, а узкого круга застройщиков”.

“Этим Генеральным планом они узаконивают те новостройки, которые они за последние три года настроили, а таких новостроек было возведено на 1,2 млн метров квадратных жилья - это полтора Ирпеня.  Еще планом закрепляется новые места для будущей застройки - это бывшие пионерские лагеря, частный сектор и пойма реки Ирпень”, - рассказал депутат Ирпенского городского совета Лаврентий Кухалейшвили.

Как сообщил депутат Киевоблсовета Игорь Домбровский, во время заседания в сессионный зал “были нагнаны титушки”.

“Поступила команда на зачистку зала, и эта титушня, которая стояла в проходах, начала бить и выталкивать людей из сессионного зала. Настолько было серьезное противостояние, что даже пострадали кресла - они вырваны “с мясом”, - рассказал Домбровский.

Депутат Верховной Рады Украины Павел Кишкар отметил, что действия титушек не были бы возможны, если бы в ситуацию вмешались правоохранители.

В свою очередь представители правоохранительных органов заявили, что действовали в рамках законодательства, но комментировать на камеру ситуацию не стали. Отказалась от комментариев и и. о. городского головы Ирпеня, секретарь Ирпенского горсовета Анастасия Попсуй.

“Мы будем действовать в правовом поле и оспаривать данные решения в суде,.. потому что не была учтена ни позиция громады, ни позиция депутатов. Мы считаем. что данные решения этой сессии будут отменены в судебном порядке”, - резюмировал глава ирпенского городского центра ОО “Стоп коррупции” (*) Дмитрий Шапочкин.

Как ранее сообщала KV, 19 декабря 2018 года на 62 сессии Ирпенского городского совета VII созыва депутаты, несмотря на возмущение горожан, приняли решение об утверждении градостроительной документации обновления Генерального плана города Ирпень Киевской области.

Читайте: Горсовет Ирпеня принял скандальный новый генплан города (фото, видео)

Напомним, ранее громада города Ирпень выходила под стены горсовета с требованием провести повторные общественные слушания по принятию Генплана, но тогда депутаты проигнорировали акцию. Местные жители обеспокоены тем, что принятый в таком виде Генеральный план города узаконит все сомнительные стройки, что повлечет за собой еще ряд проблем, в том числе экологическую.

* ГО “Стоп корупції” (код ЄДРПОУ: 39946405)

Фото: скриншот видео.

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, строительство, ирпень, застройка, генплан, анастасия попсуй, ирпенский городской совет, игорь домбровский, лаврентий кухалейшвили, оо стоп коррупции, павел кишкар, дмитрий шапочкин

среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.