воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Инвесторы ЖК “Чарівне Місто” просят суд не оставлять их без квартир

Инвесторы ЖК “Чарівне Місто” просят суд не оставлять их без квартир

Сегодня, 25 февраля 2021 года, инвесторы ЖК “Чарівне Місто” (ранее объект корпорации “Укрбуд”, который ныне достраивает ХК “Киевгорстрой”) проводят митинг возле здания Кассационного хозяйственного суда по ул. Александра Копиленко, 6. Люди собрались под зданием суда, чтобы показать сколько судеб зависит от сегодняшнего судебного решения по иску Генеральной прокуратуры о признании договора о строительстве этого ЖК недействительным.

Об этом сообщает корреспондент KV с места событий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На мероприятии уже присутствует около 200 человек и люди приходят. Преимущественно – инвесторы ЖК “Чарівне місто”, который сегодня возводиться при наличии всех разрешительных документов по ул. Бориспольская, 18-26 в Харьковском районе Киева и состоит из 4-х домов на более 2000 квартир.


Участники митинга рассказали, что летом прошлого года апелляционный суд стал на сторону инвесторов и отклонил решение суда первой инстанции о признании договора на строительство недействительным (дело № 910/3435/17). Сейчас осталась последняя инстанция, чтобы Генпрокуратура навсегда перестала блокировать строительство ЖК “Чарівне місто”.


Читайте: Питання продовження будівництва ЖК “Чарівне місто” залежить від рішення Верховного суду

Если этого не произойдет, то последствия проигранного суда малопредсказуемы. Инвесторы полагают, что в этом случае стройка будет признана незаконной, земельные участки – арестованы, строительство домов не завершится, а, значит, они лишаться своих квартир и уже вложенных средств.


Участники митинга убеждены, что отрицательный исход кассации по этому делу может плохо отразиться не только на инвесторах ЖК “Чарівне місто”, но и всех остальных ЖК “Укрбуд”. Ведь ЖК “Чарівне місто” – один из самых больших, из числа принятых “Киевгорстроем” объектов “Укрбуда”. И именно за счет прибыли от “Чарівного міста” “Киевгорстрой” планировал покрыть дефицит на минусовых в финансовом плане объектах. 



Напомним, в начале декабря 2019 года корпорация “Укрбуд” остановила работы на большинстве своих объектов и оставила в полной неопределенности инвесторов, вложивших свои средства в покупку примерно 13 тыс. квартир – в шесть раз больше, чем было заморожено в результате мошеннической аферы “Элита центра”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

12 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский в эфире программы "Право на власть" заявил, что недостроенную недвижимость компании "Укрбуд", деньги в которую вложили 13 тысяч человек, завершит "Киевгорстрой". Для этого 17 июня 2020 года Кабинет министров принял постановление №772-р "О мерах по решению проблем инвесторов жилых комплексов, строительство которых осуществлялось предприятиями – участниками государственной строительной корпорации" Укрбуд ".

На сегодня “Киевгорстроем” принято 18 объектов корпорации “Укрбуд”. Это ЖК “Пектораль”, “Новомостицкой”, “Солнечная Ривьера”, “Харьковский”, “Гармония”, “Кирилловский гай”, “Гвардейский”, “Freedom”, “Lake house”, “Twin house”, “Urban park”, “Академ Парк”, “Шевченковский”, “Подол Град”, “Злагода”, “Обериг-2”,“Чарівне місто” и “Art House”. Пять из них уже введены в эксплуатацию и получили почтовые адреса.

Читайте: “Киевгорстрой” получил звание “Лидер отрасли – 2020”

ЖК “Чарівне місто” – это целый микрорайон с собственной инфраструктурой, расположенный недалеко от станции метро “Красный Хутор”. Площадь застройки ЖК – 12 га. Проектом предусмотрено строительство жилых домов, торгового центра с подземными паркингами и детского сада.

Фото: KV

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, новости компаний, строительство, суд, киевгорстрой, митинг, укрбуд, генпрокуратура, инвесторы, жк, чарівне місто

суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
Календарь событий