пятница, 15 октября 2021 г.

Институт им. Громашевского будет работать даже во время судебных тяжб

Институт им. Громашевского будет работать даже во время судебных тяжб

Вчера в Хозяйственном суде Киева состоялось первое заседание по иску прокуратуры Соломенского района об отмене незаконных решений о передаче в пользование Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского земельного участка, который относится к природно-заповедному фонду Украины.

 

Данный иск был заявлен прокуратурой с целью устранения процессуальных нарушений при принятии решений Киевсоветом и Киевской горгосадминистрацией в части предоставления в пользование Института земельного участка общей площадью 2,4 га земли для строительства и обслуживания хозяйственных зданий и сооружений.

В ходе прокурорской проверки установлено, что часть указанного земельного участка, а именно 1,1 га земли, относится к памятнику природы местного значения “Байковая гора”, где строительство запрещено законодательством.

Также установлено, что вопреки требованиям закона проект землеустройства указанной территории не прошел экологическую экспертизу и не соглашался с Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

 

Кроме этого, изучением материалов кадастрового дела установлено несоответствие материалов государственного земельного кадастра фактически отведенному земельному участку.

Устранение в судебном порядке вышеназванных нарушений, составления кадастровых номеров и границ выделенной земли позволит в дальнейшем избежать любых споров по поводу законности использования Институтом этой территорией со стороны контролирующих органов, на которых возложены обязанности по охране земель природно-заповедного фонда.

В прокуратуре отмечают, что судебное разбирательство указанного иска никак не повлияет на функционирование Института и лечение больных.

Право госучреждения на пользование землей, на которой расположены сооружения Института, останется на тех же условиях, которые существовали до принятия спорных решений.

 

Отметим, в июле прошлого года настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел заявил о том, что собирается выселить с территории структуры, которые не имеют отношения к истории церкви. По его мнению, такими структурами есть Национальная академия руководящих кадров культуры и искусств, Музей миниатюр, Музей театра, Институт прикладного искусства и инфекционная больница (в которой, в том числе, находятся ВИЧ-инфицированные).

Теги: прокуратура, суд, больница, инфекция, томашевского

пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
16:01
До конца октября на станции столичного метро “Театральная” будет действовать выставка об инсулине (фото)
15:10
Кличко направил своих подчиненных в Дубай и Лозанну
14:02
За останню добу коронавірус діагностували в 391 жителя Київщини
13:57
“Подельники Кличко в 2019-2021 годах украли на ремонтах столичных домов 30 млн гривен”, - Беловол
13:15
Кличко просят навести порядок с нарушенным благоустройством в Дарницком районе Киева
12:08
На Киевщине открыли еще одну полицейскую станцию
11:09
Сегодня, 15 октября, из-за футбола может быть изменена работа столичного метро
10:10
В Киеве открыли памятный крест в честь погибших защитников Украины
09:04
За минувшие сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 35 тысяч человек
07:15
Сегодня, 15 октября, ярмарки пройдут в десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 октября 2021 года
четверг, 14 октября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Националисты прошлись маршем по центру Киева в честь Дня защитников и защитниц Украины (видео, фото)
16:06
Кличко поздравил украинцев с Покровой и Днем защитников и защитниц Украины (видео)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.