суббота, 31 июля 2021 г.

Инспекторы Госпродпотребслужбы проверили более 50 мест продажи шаурмы в Киеве

Инспекторы Госпродпотребслужбы проверили более 50 мест продажи шаурмы в Киеве

Для выявления нелегальных точек продажи уличной еды в Киеве было создано 15 инспекционных групп реагирования. Они проверили более 50 точек по продаже шаурмы в 10 районах. Проверка усложнялась тем, что при появлении инспекторов наблюдалось “немедленное” закрытие МАФов.

Об этом KV стало известно из сообщения Госпродпотребслужбы.

Во время рейдов инспекторы Госпродпотребслужбы наблюдали типичное явление “немедленного” закрытия МАФов в случае появления инспекторов или после приезда полиции. Поэтому установить название предприятия и законность размещения МАФа нет возможности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По результатам осмотра, названия субъектов хозяйствования установлены в 18 случаях, в т.ч. факт регистрации мощности оператора рынка - 8. Инспекционными группами вызывалась Национальная полиция, которая в 15 случаях прибыла на место сбора информации и составила 5 протоколов по 164 ст. КУоАП.

Инспекторы обнаружили 21 случай несоответствия требованиям законодательства о пищевых продуктах. Работа остальных заведений на момент проверки была приостановлена, однако в Госпродпотребслужбе обещают продолжить мониторинг.

Нарушения, в частности, касались отсутствия маркировки на сырье, отсутствия личных медицинских книжек, несоблюдение санитарных и гигиенических норм, отсутствие или непредъявление разрешений на установку МАФов и документов о регистрации мощностей.

По состоянию на 3 августа в Киеве зарегистрировано 87 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 13 случаев среди детей.

Ни один субъект хозяйствования, с деятельностью которого связывают массовое отравление, не имеет необходимых документов. На данный момент эти МАФы закрыты. Также установлено, что во все эти торговые точки опасную продукцию поставлял один субъект хозяйствования. По факту совершения противоправных деяний, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьей 325 Уголовного кодекса Украины, открыто уголовное производство. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Напомним, ранее KV сообщала, что 30 июля в больницу в Киеве попали 5 человек с пищевым отравлением. Все они накануне ели шаурму. 1 августа количество заболевших острой кишечной инфекцией увеличилось до 70. Позднее в Госпродпотребслужбе сообщили, что почти 10 лет в Киеве не было зарегистрировано таких вспышек.

Читайте: Полиция Киева начала расследование по факту массового отравления людей шаурмой

Вчера, 3 августа, в Госпродпотребслужбе сообщили об массовом отравлении шаурмой в Киево-Святошинской районе на Киевщине. По состоянию на вчера было известно о 18 пострадавших, в числе которых 2 детей.

Читайте: В Киево-Святошинском районе шаурмой отравились 18 человек - Госпродпотребслужба

Фото: Госпродпотребслужба

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, статистика, мафы, проверка, госпродпотребслужба, отравление, проверки, шаурма, фастфуд, уличная еда, пищевое отравление

суббота, 31 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.