вторник, 28 сентября 2021 г.

Инспекторов Госэкоинспекции не допустили к проверке КП “ДЭУ Голосеевского района”

Инспекторов Госэкоинспекции не допустили к проверке КП “ДЭУ Голосеевского района”

По информации, полученной от неравнодушных киевлян, коммунальное предприятие “Дорожно-эксплуатационное управление Голосеевского района” причастно к загрязнению столичных Ореховатских озер. 1 октября 2020 года инспекторы Государственной экологической инспекции хотели провести проверку предприятия, однако к проверке они допущены не были. 

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Государственной экологической инспекции Андрея Малеваного на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Андрей Малеваный рассказал, что неравнодушные киевляне пожаловались на слив коммунальным предприятием “ДЭУ Голосеевского района” отходов в Ореховатские озера. 3 сентября 2020 года, реагируя на обращение киевлян, пробы воды из водоема были отправлены на анализ. Согласно полученным результатам, предельно допустимые концентрации химического и биологического потребления кислорода в озерах превышены в среднем в четыре раза.

“Это крайне высокие показатели, которые могут привести к гибели всего живого в озере”, – отметил глава Госэкоинспекции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, 1 октября КП “ДЭУ Голосеевского района” не допустило госэкоинспекцию к проверке. При этом на предприятии никак не пояснили отказ в допуске инспекторов. 

“По факту недопуска Инспекция направит соответствующие материалы в правоохранительные органы, которые должны установить факт уголовного преступления. Надеюсь на тщательное расследование правоохранительными этого дела”, – заявил Андрей Малеваный.

Как сообщала KV, летом 2019 года каскад Ореховатских озер на территории Голосеевского парка им. Рыльского снова загрязнили неизвестным веществом, на этот раз ярко-оранжевого цвета. По информации коммунальщиков, сброс вещества произошел через ливнесток дождевой канализации, который находится на балансе КП “ДЭУ Голосеевского района”.

Читайте: Озера в киевском парке Рыльского загрязнены неизвестным веществом (фото)

Отметим, КП “ДЭУ Голосеевского района” подчинено коммунальной корпорации “Киевавтодор”. Согласно данным сайта коммунальной корпорации, возглавляет предприятие Виталий Гончаров. Обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства Александр Федоренко. КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет экс-замгендиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов. Курирует работу департамента в КГГА Александр Густелев

Фото: Андрей Малеваный в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, экология, проверка, загрязнение, андрей малеваный, укравтодор, госэкоинспекция, ореховатские озера, дэу голосеевского района

вторник, 28 сентября 2021 г.
15:43
На Київщині стартувала работа першої бізнес-школи
15:20
При покупке-продаже недвижимости права на землю под ней будут переходить синхронно - опубликован закон
15:05
СБУ подозревает экс-чиновника Киевского бронетанкового завода в многомиллионных хищениях
14:41
В деяких громадах Київщини важливі інфраструктурні проєкти під загрозою зриву, – депутат Кузьменко
14:24
На Чернобыльской улице в Святошинском районе столицы ограничат движение до 9 октября (схема)
14:12
Николай Поворозник подает в суд на экс-советника Кличко Бахматова
14:04
В Киеве возле площади Славы восстановили делиниаторы, демонтированные на время ремонта
13:43
Макарівську лікарню знову перепрофілювали під COVID-19, - очільник громади Токар
13:24
В Киеве проведут проверку работы коммунальных рынков и ряда других КП
13:03
Полицейские Киевщины расследуют отравление собак в Переяславе
12:44
Компания невестки заместителя Кличко выиграла тендеров на полмиллиарда – Бахматов (видео)
12:24
“Киевский метрополитен” рассказал о ходе ремонтных работ на станциях
12:02
В Киеве работу фонтанов продлили до 4 октября
11:44
В Шевченковском районе столицы на пешеходном переходе сбили полицейского (фото)
11:22
До 1 октября около села Стоянка будет перекрыта одна полоса на трассе Киев-Чоп
11:03
COVID-19 діагностували в 269 жителів Київщини
Календарь событий
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
28 сентября 2021 г. 14:00
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
Члены гаражного кооператива (ГК) “Береговой” по ул. Озерная, 5 (площадка № 2) на столичной Оболони заявляют о том, что КП “Киевтранспарксервис” и ООО “Безопасная парковка” силовыми методами и неправомерно пытаются выгнать их с земли, которой кооператив пользуется с 1988 года. Свои действия столичные коммунальщики обосновывают наличием решения Киевсовета, которым их земля, якобы, была передана КП для организации “ночной парковки”. Киевляне заявляют, что подобные захваты гаражных кооперативов в Киеве не единичны. А поскольку местная власть бездействует, коллектив “Берегового” обратился к президенту Владимиру Зеленскому и нардепу Ивану Шинкаренко с просьбой отстоять права людей и обратить внимание на беспредел со стороны чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА).