среда, 20 октября 2021 г.

Игорь Кушнир: Украинцы ежегодно инвестируют в “Киевгорстрой” более 3,5 млрд гривен

Игорь Кушнир: Украинцы ежегодно инвестируют в “Киевгорстрой” более 3,5 млрд гривен

По результатам прошлого года “Киевгорстрой” сдал в эксплуатацию около 350 тыс. кв. м. жилья - это несколько крупных жилых комплексов и несколько точечных новостроек. В текущем году в планах введение в эксплуатацию более 400 тыс. кв. м. Таким образом, за последние пять лет 2018 год станет для компании рекордным по объему сданных площадей.

Об этом KV стало известно из блиц-интервью изданию “Бизнес” главы правления - президента “Киевгорстроя” Игоря Кушнира, в котором он рассказал об инвестициях украинцев в строительство и проекты компании.

Сколько жилья было введено в эксплуатацию в Киеве в 2017г.?

По результатам прошлого года “Киевгорстрой” сдал в эксплуатацию около 350 тыс.кв.м. Это несколько крупных жилых комплексов и несколько точечных новостроек. Важно, что каждый объект “Киевгорстроя” является уникальным для “своего” покупателя: микрорайоны в спальных районах — для молодых семей, многоэтажки в центре — для активных и амбициозных. Каждый, кто обратился в прошлом году в “Киевгорстрой”, чтобы приобрести жилье, нашел то, что требовалось.

Какие объемы жилой недвижимости компания планирует сдать в эксплуатацию в текущем году?

В этом году “Киевгорстрой” планирует ввести в эксплуатацию более 400 тыс.кв.м. За последние пять лет 2018 станет рекордным по объему сданных площадей. Это амбициозные планы, но уверен, что именно такой будет финальная цифра.

Сколько проектов жилой недвижимости ваша компания начнет реализовывать в столице в этом году? И насколько этот показатель будет выше / ниже показателя 2017г.?

В целом, на текущий год мы запланировали начать строительство семи новых объектов. Это больше, чем в прошлом году. Вскоре в нескольких из них начнется продажа, хотя спрос есть уже сейчас: в отделе продаж постоянно спрашивают о ценах и планировках. Сейчас на стадии строительства находятся 39 жилых домов. А общий строительный задел компании составляет около 1,4 млн кв.м недвижимости на разных стадиях готовности.

Ожидаете ли повышения спроса на первичную недвижимость в Киеве в 2018-2020 гг. И чем он будет поддержан?

Спрос на новое жилье будет всегда. Покупая квартиру в новостройке, человек получает не только квадратные метры, но и комфорт. Это новые энергосберегающие технологии, лифты, входные двери с улучшенной системой безопасности, полностью комплексная инфраструктура.

Сухая статистика уже говорит, что количество сделок на первичном рынке в разы превышает аналогичный показатель вторички. И тенденция будет только усиливаться. В Украине один из самых низких показателей обеспеченности жильем на душу населения. Как-то подсчитывали, что для обеспечения жилищных потребностей столицы необходимо построить еще около 30 млн кв.м. И рынок будет способен такой объем поглотить!  Поэтому спрос на новое жилье есть и будет. Главное сейчас — предоставить людям возможность это жилье покупать. В “Киевгорстрое” действует ряд программ, рассчитанных на разные возможности. Кто-то может оплатить сразу всю сумму — и получает хорошую скидку. Кому-то удобнее рассрочить платежи, а кто-то вовсе не имеет сбережений, но может заключить соглашение с банком. Каждый, у кого есть цель приобрести собственное жилье, может это сделать — программы разработаны с учетом мельчайших деталей!

Конкуренция на рынке все время обостряется. Благодаря чему сейчас конкурируют игроки?

Конкуренция стимулирует развитие. Технологии не стоят на месте, а конкуренция подталкивает застройщиков к внедрению нового. Поэтому на некоторых наших домах будут установлены солнечные батареи, благодаря которым будут освещаться места общего пользования. На паркингах — зарядки для электрокаров, ведь это уже не элемент роскоши, а требование времени.

Неоспоримым преимуществом “Киевгорстроя” является его надежность. 63 года подряд компания выполняет обязательства перед инвесторами, у нас нет ни одного недостроенного объекта! Ежегодно украинцы инвестируют в “Киевгорстрой” около 3,5 млрд грн. Компании доверяют, а это — самый ценный актив.

Читайте: Игорь Кушнир: Почти 2 млн киевлян живут в квартирах, построенных “Киевгорстроем”

Фото: ХК "Киевгорстрой"

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, киевгорстрой, игорь кушнир

среда, 20 октября 2021 г.
16:21
Кабмин хочет привлечь иностранных инвесторов к добыче полезных ископаемых
16:04
Столичные правоохранители заблокировали схему нелегальной миграции иностранцев через границу Украины
15:55
Кабмин выделил землю в Киеве под жилье для пограничников
15:44
Подчиненные Кличко поедут в Португалию перенимать опыт коллег в коммуникациях с общественниками
15:28
Стрельба с поножовщиной: В Киеве между частными перевозчиками произошла стычка
15:17
Кабмин забрал часть финансирования ЦПАУ Киевщины в пользу других регионов
15:00
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 20 октября 2021 года
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.