субота, 21 травня 2022 г.

Игорь Кушнир рассказал, как “Киевгорстрой” пережил локдаун и что будет строить дальше

Игорь Кушнир рассказал, как “Киевгорстрой” пережил локдаун и что будет строить дальше

В 2020 году доходы “Киевгорстроя” сильно упали из-за локдауна. Компания получила 7 млн ​​гривен чистой прибыли, что меньше показателей 2019 года. В то же время компанией были выплачены дивиденды в сумме 3,5 млн гривен и продолжились работы на всех объектах.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ЧАО “ХК ”Киевгорстрой”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Начнем с того, что в прошлом году три месяца не работали. В это время всем платили зарплату, люди от этого не страдали. Все строительства двигались. То есть, мы полностью израсходовали все свои резервы. Что мы сделали – заложили их в основные средства на будущее. Активы компании увеличились практически на 20% – до 12 млрд гривен. То есть, мы деньги никуда не дели. Мы их просто перевложили и за счет этого у нас получилась такая вот ситуация с выплатой дивидендов. Нам некуда было деваться: либо платить дивиденды, или останавливать все стройки. Мы, конечно, этот вопрос накануне обсуждали с Киевгорсоветом. Я показал все бумаги, они поняли, что это действительно необходимые меры и другого варианта не существует”, – сообщил глава правления – президент ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.

По информации Игоря Кушнира сейчас доля жилья эконом-класса на рынке резко уменьшается и многие эксперты вообще считают этот сегмент бесперспективным. Тем не менее, в “Киевгорстрое” он остается одним из профилирующих. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Категорически не согласен с тем, что доступное социальное жилье сейчас пользуется меньшей популярностью. Людей с небольшими доходами гораздо больше, чем тех, кто может позволить себе жилье бизнес-класса. Человек, который имеет 50 тыс. долларов, скорее купит за 30 тыс. долларов доступное жилье, а остальные оставит себе на будущее. Мое мнение, что около 70% на рынке – это доступное социальное жилье, а все остальное уже потом”, – сообщил Кушнир.

Относительно форматов жилья, “Киевгорстрой”, по словам его главы, сконцентрирован на строительстве доступного жилья. 

“Сейчас это уже не эконом класс, а скорее комфорт, поскольку мы постоянно работаем над вопросом трансформации доступного жилья в красивее. Мы улучшаем качество плитки в фойе, делаем зоны для охраны, меняем потолка, делаем качественные окна и многое другое”, – сообщил Кушнир.

Президент “Киевгорстроя” отметил, что сегодня жилье покупают 35-40 летние, тогда как раньше это были люди в возрасте 45 лет. Причем выбирают женщины, а покупают мужчины.

Также Игорь Кушнир подчеркнул, что сегодня инвестиции в жилую недвижимость пользуются популярностью.

“В Украине недвижимость, по-прежнему остается единственным доступным и понятным инструментом инвестирования. Рынка ценных бумаг нет, банков все боятся. Что делать со сбережениями? Хранить дома и подвергаться риску кражи – смысла никакого нет. Поэтому недвижимость – это единственное капиталовложения в Украине более-менее защищено, и то при правильном подходе. Когда ты по определенным критериям выбираешь надежного заказчика строительства или девелопера, чтобы потом вообще без денег не остаться”, – сообщил Кушнир.

По мнению главы “Киевгорстроя” это также связано с тем, что на недвижимости можно заработать. 

“В среднем, если на начальном этапе инвесторы покупают у нас недвижимость за 20 тыс. гривен за кв. м, то в конце они его легко продают за 35 тыс. гривен. Доля таких клиентов в нашей компании весьма существенна – примерно 30%”, – сообщил Игорь Кушнир.

Кушнир уточнил, что, как правило, инвесторы, которые покупают недвижимость на начальных этапах строительства, ориентированы на перепродажу. Те же, кто вкладывает в недвижимость на более поздних этапах строительства, покупают жилье для себя.

Читайте: Игорь Кушнир рассказал о ситуации с объектами “Укрбуда”

Фото: сайт ЧАО “ХК ”Киевгорстрой”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, киевгорстрой, инвестиции, КГС, игорь кушнир, прибыль, локдаун, доступное жилье, дивиденды

субота, 21 травня 2022 г.
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
09:44
Сьогодні, 21 травня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:24
Через збройну агресію росії в Україні зросла кількість поранених дітей
08:48
З 23 травня проїзд у маршрутках Фастова коштуватиме 10 гривень
08:30
Тривають обстріли вздовж всієї лінії зіткнення, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
Календар подій