воскресенье, 24 октября 2021 г.

Хозяин “Фуршета” вспомнил, что должен построить на Совских прудах школу, три садика и парк (видео)

Хозяин “Фуршета” вспомнил, что должен построить на Совских прудах школу, три садика и парк (видео)

Киевляне поддержали петицию по реконструкции Совских прудов о восстановлении 10 гектаров озер и парка, построение школы и трех детсадов, очистку реки Совка и обустройство очистных сооружений. Конкурс на проведение этих работ выиграла компания, одним из бенефициаров которой является депутат Киевсовета, хозяин сети супермаркетов “Фуршет” Игорь Баленко (на фото).

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования Киевсовета Игоря Баленко (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 4 июня 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая в студии напомнила, что в СМИ связывают вопрос возможной застройки Совских прудов с компанией, одним из бенефициаров которой является Игорь Баленко и попросила прокомментировать ситуацию.

“Это был инвестиционный конкурс, на котором были четко указаны параметры застройки и восстановления Совских прудов… На этом спекулирует некоторая группа людей, которые рассказывают совершенно другие вещи, чем есть в детальном плане территории и в самой инвестиционной программе: это восстановление, прежде всего, 10 гектаров озер и парка, построение школы на 3 гектарах, трех садиков, восстановление и очистка речки Совка и плюс очистительные сооружения”, - рассказал Игорь Баленко.

По словам депутата, на рассмотрение киевлянам предоставили две петиции: петиция “за” реконструкцию набрала 11 тыс. голосов за 25 дней, а петиция “против” “не набрала нужного количества голосов за 90 дней”.

“Почему был организован инвестиционный конкурс? Потому что реально без инвестора восстановить эти озера будет очень дорого, а у города есть другие задачи”, - заявил Игорь Баленко.

Депутат подчеркнул, что из трех детских садов два будут общественными и один приватный, школа будет передана городу за счет паевого участия, парк будет “абсолютно открытый”.

Напомним, Игорь Баленко является бенефициаром ООО “Хозяйственник” (*), которому решением Киевсовета от 12 июля 2007 года №1102/1763 земельный участок площадью 19,15 га на пр. Валерия Лобановского, 113, (территория прудов) был передан в аренду сроком на 15 лет с формулировкой “для обустройства рекреационной зоны в сочетании водоема со строительством развлекательно-торгового комплекса”.

Как сообщала ранее KV, “Хозяйственник” сокрыт за чередой офшоров, более того, согласно данным аналитической системы Youcontrol, эта фирма входит в группу принадлежащих Баленко компаний “Фуршет”. В данный момент компания находится в состоянии банкротства из-за налогового обязательства в 42 тыс. гривен.

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник считает, что людей, которые подписали петицию “за” застройку Совских прудов, ввели в заблуждение.

“Цинизму застройщиков нет предела. Мало того, что согласно ДПТ в пределах ул. Кировоградской, просп. Лобановского и Проектной улицы в Голосеевском районе Киева предлагается засыпать нижний каскад Совских прудов (формулировка: они засорены), так они еще и запустили фейковую петицию (автор Руслан Гончаров), которая называется “Срочное решение экологической катастрофы на нижнем каскаде Совских прудов”), хотя по сути выступает за продвижение преступного ДПТ. И данная петиция уже набрала 6,5 тыс голосов киевлян”, - написала Олеся Пинзеник.

Читайте: Экологическая комиссия Киевсовета создала рабочую группу для изучения состояния Совских прудов

*ТОВ “Господарник” (код ЄДРПОУ 30971302)

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, Игорь Баленко, совские пруды, совка, новости киевской области новости киевщины

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий