пятница, 25 июня 2021 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 22-28 февраля 2018 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 22-28 февраля 2018 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из Фастовского лесхоза, где активисты выявили около 80 кубов срезанной, готовой к вывозу, немаркированной деловой древесины, однако директор лесхоза не стал комментировать данный факт, сославшись на болезнь. На втором – сюжет из г.Ирпень (Киевская обл.) где состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности при горисполкоме, на котором принято решение обратиться в правоохранительные органы, после того, местные активисты самостоятельно подняли законсервированный шлюз №6 на реке Ирпень. И на третьем месте - сюжет из Фастова, где мэр города предлагает вынести на местный референдум вопрос “Вечернего рынка”, на месте которого предприятие-арендатор земельного участка хочет построить ТЦ, а предприниматели, торгующие на рынке, выступают против строительства. Эти и другие сюжеты - в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. В Снитинском лесничестве Фастовского лесхоза на Киевщине активисты выявили около 80 кубов деловой срезанной древесины. Она находилась там уже больше месяца и готовилась для вывоза без маркировки, что является нарушением. По словам активистов ОО “Стоп коррупции” (*), таких участков по всему лесу около сотни. За комментарием активисты отправились к директору ГП “Фастовское лесное хозяйство” (**) Олегу Чемерскому, который с ними так и не встретился, сославшись на болезнь. Зато им удалось увидеть усадьбу главного лесничего Фастовского лесхоза, которая поражает своими размерами.

2. В Ирпенском горсовете прошло заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждался вопрос “несанкционированного вмешательства” в работу руслового шлюза №6 на реке Ирпень, когда группа активистов решила самостоятельно поднять законсервированный на зиму шлюз и повысить уровень воды. Имущество водного хозяйства не повреждено, но Ирпенский водхоз по поводу данного инцидента будет обращаться в правоохранительные органы.

3. На традиционной встрече городского головы Фастова (Киевская обл.) Михаила Нетяжука с представителями СМИ обсуждались вопросы, связанные с “реконструкцией” “Вечернего рынка”. Частное предприятие “Спортивно-коммерческий клуб імені В. Качановського” (***), арендующее у горсовета территорию под рынком, предполагает строительство на его месте торгового центра. Против этого плана  выступают торгующие там предприниматели. По словам мэра, ни одна из сторон “не собирается признавать то решение, которое будет принято депутатским корпусом” и поэтому предлагает вынести вопрос “Вечернего рынка” на местный референдум.

4. 17 февраля 2019 года телеканал “Фастов ТВ” разместил на сервисе YouTube сюжет, в котором шла речь о попытках похищения детей в городе. Героиней сюжета была фастовчанка, которая утверждала, что на днях двое незнакомых мужчин пытались посадить в свою машину ее сына. В комментарии телеканалу представитель местного отделения полиции сообщила, что от местных жителей не поступало ни одного заявления, связанного с похищениями детей.

5. В столице стартовала реализация проекта Общественного бюджета Киева “Сенсорное освещение 29 пешеходных переходов”. На данный момент в городе уже обустроили 12 таких точек, 10 из которых находятся в Дарницком районе. Переходы освещаются LED-фонарями и реагируют на движение.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 февраля 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

*ГО “Стоп корупції” (код ЄДРПОУ: 39946405)

**ДП “Фастівське лісове господарство” (код ЄДРПОУ: 00992059)

*** ПП “Спортивно-комерційний клуб імені В. Качановського” (код ЄДРПОУ: 13721646)

Фото: скриншот видео.

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевщины, ирпень, фастов, общественный бюджет, хит-парад, похищение детей, фастовский лесхоз, сенсорное освещение, вечерний рынок, ирпенский водхоз, стоп-коррупции, шлюз №6

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:19
Центр Киева меняет адрес, - девелопер DIM о ЖК Lucky Land
17:02
Деснянская РГА через электронный аукцион поищет арендаторов нескольких коммунальных помещений (адреса)
16:44
НСК “Олимпийский”, СК “Авангард” и “Атлет” суммарно получили в 2020 году убытков на 25,9 млн гривен
16:34
Земляки: стало известно, кто будет новым пресс-секретарем президента
16:18
“Данилова - в отставку, Медведчука - за решетку”: активисты окружили Офис Зеленского (фото, видео)
16:06
В понедельник, 28 июня, Киев отметит 25-ю годовщину Конституции Украины
15:34
Деньги вместо земли: Киевсовет выплатит семьям Героев Небесной Сотни компенсации за участки в Быковне
15:28
Філатов може стати технічним кандидатом Заленського, аби відібрати голоси у Кличка, - Вігірінський
15:03
Директор Департамента общественных коммуникаций КГГА получил надбавку к зарплате
14:45
Територіальна оборона Київщини: що передбачає президентський законопроєкт
14:24
В столице за сутки от коронавируса умер один человек
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.