вторник, 3 августа 2021 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 1-7 марта 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 1-7 марта 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти уходящей недели лидирует сюжет из Киева, где жители многоквартирного дома по ул. Драгоманова, 2 на Позняках жалуются на холодные батареи, а в ЖЭКе отмечают, что температура теплоносителя соотвествует уровню оплаты жильцами, якобы задолжавшими немаленькую сумму. На втором месте - сюжет из Василькова (Киевская обл.), где мошенники, представлялись работниками горсовета, ходили по домам и интересовались денежными поступлениями пенсионеров. На третьем – сюжет из Ирпеня (Киевская обл.), где активисты снова зафиксировали пожар в пойме реки Ирпень, по их словам, причиной возгораний является умышленный поджог, и стоят за этим потенциальные застройщики, заинтересовавшиеся землей в пойме реки.  Эти и другие сюжеты - в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

1. В многоквартирном доме по ул. Драгоманова, 2 на столичных Позняках жильцы сетуют на некачественное предоставление коммунальных услуг. По их словам, батареи даже зимой были еле теплыми, периодически отключают электроэнергию, а мусор вывозят несвоевременно. Люди требуют перерасчета, но в ЖЭКе отмечают, что действуют правильно, поскольку жильцы задолжали им немаленькую сумму.

2. Секретарь городского совета Василькова (Киевская обл.) Оксана Перинская записала видеообращение к жителям города. По ее словам, в Василькове были зафиксированы случаи, когда двое молодых людей, имея персональные данные жителей пожилого возраста, ходили по домам, представлялись работниками горсовета и интересовались денежными поступлениями пенсионеров. Оксана Перинская заявила, что сотрудники горсовета не имеют к данным действиям никакого отношения, а в случае появления псевдоработников горисполкома нужно обращаться в полицию.

3. В Ирпене 3 марта 2019 года произошел очередной пожар в пойме реки Ирпень. Похожее возгорание было зафиксировано на берегах реки 28 февраля. Местные активисты считают, что причиной возгораний является умышленный поджог, и стоят за этим потенциальные застройщики, заинтересовавшиеся землей в пойме реки.  

4. В микрорайоне Гайок в Белой Церкви началась вырубка деревьев. В Белоцерковском горсовете заявили, что никаких работ там не проводят и кивают на власти села Фурсы - мол, решение по уничтожению насаждений выдал Фурсовский сельсовет. Защитить зеленую зону вышли жители микрорайона, а городской голова Геннадий Дикий проанонсировал судебное разбирательство с Фурсовским сельсоветом.

5. В столице продолжается сбор подписей под петицией № 8520 “Установка дефибрилляторов в киевском метрополитене”. Эксперты уверены, что реализация такой инициативы является действительно важной, поскольку  установка дефибрилляторов - устройств для оказания помощи при внезапной остановке сердца может спасти чью-то жизнь.


Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 22-28 февраля 2018 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

Фото: скриншот

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевщины, пожар, белая церковь, ирпень, метрополитен, геннадий дикий, застройщики, позняки, хит-парад, мошенники, пенсионеры, вырубка деревьев, улица Драгоманова, дефибриллятор, оксана перинская, пойма, горсовет василькова

вторник, 3 августа 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 августа 2021 года
понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За июль в Киеве было зарегистрировано четыре температурных рекорда
20:02
Віддайте нам наші квартири: інвестори ЖК “Варшавський Плюс” прийшли до Фонду державного майна України з акцією
20:01
В Киеве обезврежена преступная группа, на счету которой 150 нападений на иностранных граждан (фото, видео)
19:41
Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона
19:26
Медучреждениям Киева выдали почти 25 тыс доз вакцины Moderna (адреса)
19:06
В Украинке предлагают достроить стадион на набережной
18:45
В Киеве зарегистрировали еще одну общину ПЦУ
18:26
Басейн у Славутичі зроблять безбар'єрним у рамках “Великого будівництва”
18:01
Ко Дню независимости в Украине планируют запустить ЦХОЯТ - Герман Галущенко
17:45
Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства
17:21
КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын
17:01
ГБР сообщило о подозрении таможенникам аэропорта “Борисполь” по факту нанесения миллионных убытков государству
16:44
Подозреваемый в избиении около столичного гей-клуба сотрудник УГО задержан (видео)
16:21
Разделение должностей мэра и главы КГГА улучшит качество управления Киевом, - Владислав Трубицын
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.