среда, 4 августа 2021 г.

Густелев покрывает Романенко, так как Кличко нужен “черный нал” с дорожных подрядчиков, - Кирилл Сазонов

Густелев покрывает Романенко, так как Кличко нужен “черный нал” с дорожных подрядчиков, - Кирилл Сазонов

Заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Густелев, по мнению блогера и политического эксперта Кирилла Сазонова, покрывает заместителя директора Департамента транспортной инфраструктуры – начальника управления координации и развития дорожного хозяйства и инфраструктуры КГГА Андрея Романенко, потому что мэру Киева Виталию Кличко нужен “черный нал” накануне выборов. 

Об этом KV стало известно из сообщения Кирилла Сазонова в Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Из материалов СМИ и публикаций экспертов относительно заместителя директора Департамента транспортной инфраструктуры – начальника управления координации и развития дорожного хозяйства и инфраструктуры КГГА Андрея Романенко уже складывается целая эпопея. И ее жанр – откровенно криминальный детектив, с элементами плутовского романа. А главные герои, помимо упомянутого, – отвечающий за транспортную инфраструктуру замглавы КГГА Александр Густелев и непосредственно сам мэр Виталий Кличко. Напомню, о чем уже сообщалось в журналистских расследованиях. Перед выборами у Кличко остро встал вопрос нехватки “черного нала” для того, чтобы хоть немного приблизить реальный результат к намалеванным от фонаря (но понятно, за чей счет) результатам опросов. Каждый заместитель мэра получил задачу организовать сбор средств по своему направлению. Густелев же, в свою очередь, делегировал Романенко задачу по “выбиванию” кэша с подрядчиков на транспортной инфраструктуре”, – написал Кирилл Сазонов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Читайте: Романенко собирает для Кличко “черный нал” с “верных” подрядчиков, – Golos.ua

По его словам, сперва все шло гладко, но после привлечения внимания прессы Романенко пришлось переменить схемы “работы” с подрядчиками так, чтобы максимально отвести удар от себя в случае, если к его деятельности проявят интерес правоохранители.

“Густелеву и Кличко совершенно все равно, как именно работает Романенко с подрядчиками. Для них главное – чтобы поток “черного нала” накануне выборов ни на минуту не ослабевал. Ради этого Густелев и крышует Романенко. И при этом постоянно подстегивает и подгоняет его, потому что мэр сейчас не смотрит на то, что Александр – его старый друг, с которым можно порассекать на байке. Не то время. Сейчас кто больше финансовой пользы принес – тот и друг. Тот и может рассчитывать на более теплые и хлебные места в следующие 5 лет. Для меня в этой истории удивительно вот что: почему, наряду с Кличко и Густелевым, совершенно все равно в этой ситуации и правоохранителям? Почему они, после серии разоблачающих материалов, молчат? Почему не берут наших “героев” на карандаш? Или им поступило предложение, от которого невозможно отказаться?” – задался вопросом Кирилл Сазонов.

Он подчеркнул, что в таком случае выход один – “надо, чтобы все подрядчики, которых Андрей Романенко методом шантажа вынуждал к откатам и распилам, запугивал лишением работы в Киеве, кого он прессовал выступили с публичным разоблачением этого зарвавшегося чиновника”.

“Только так можно искоренить коррупцию на транспортной инфраструктуре в КГГА, да и в целом в Киеве и Украине. Вы же хотите нормально работать и честно зарабатывать? Ну так не молчите! Ну и, возвращаясь к вопросу молчания правоохранителей. Если вы, уважаемые, будете и дальше делать вид, что ничего не происходит, если не включитесь и не начнете бить коррупционеров из КГГА по рукам и рушить их схемы – значит, ответственность за разворовывание Киева ложится и на вас”, – уверен Кирилл Сазонов.

Фото: Фейсбук Кирилла Сазонова

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, бюджет, коррупция, позиция, александр густелев, правоохранители, транспортная инфраструктура, кирилл сазонов, андрей романенко

вторник, 3 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:07
Сегодня ночью в Деснянском районе Киева будут промывать сети водоснабжения
19:44
Подозреваемому в покушении на убийство таксиста на Киевщине грозит пожизненное заключение
19:26
Голосеевская РГА начала расхлебывать последствия мора рыбы и птицы на Ореховатских прудах
19:17
У Макарівській громаді стартував збір ідей громадських проєктів
19:01
На проспекте Науки подростки забросали камнями и залили газом прохожего (видео, фото)
18:44
Семенова просить КОДА розібратися з недобросовісними перевізниками
18:35
Рабинович: Правительство до сих пор не приняло действенных мер для сдерживания инфляции
18:26
Еврейские организации Украины выступили за строительство Мемориала памяти в Бабьем Яру
18:03
На должность директора БЭБ претендует 48 кандидатов - список
17:52
В Іванківській ОТГ відкрилася громадська приймальня депутатів від “Європейської Солідарності”
17:41
Киевляне против платных парковок возле жилых домов, - депутат Трубицын
17:27
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на White Nights Festival
17:04
Really Building объявила о завершении одного из старейших долгостроев Киева (видео)
16:45
В Киеве проведут учения по территориальной обороне
16:22
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса CITY HUB
Календарь событий