суббота, 18 сентября 2021 г.

Губернатор Мельничук призвал Киевоблсовет к конструктивной работе

Губернатор Мельничук призвал Киевоблсовет к конструктивной работе

Губернатор Киевской области Максим Мельничук считает необходимым учитывать видение развития Киевщины областными депутатами и уверяет, что Киевская областная администрация и Киевский областной совет не могут работать сами по себе, без взаимодействия и отлаженной коммуникации.

При этом, в совместной работе КОГА и КОС по словам Мельничука, должно быть меньше политики и популизма, а больше конкретных дел и эффективных решений.

Об этом губернатор Киевской области заявил в своем комментарии KV.

“Между администрацией и советом должны быть налажены здоровый диалог и сотрудничество ради укрепления позиций столичной области и нашего государства в целом. Ведь после Революции Достоинства мы получили колоссальный кредит доверия от наших иностранных партнеров, от цивилизованных стран мира, и в настоящее время мы должны его реализовывать. Именно в наших руках развитие сильной, самодостаточной и процветающей Украины - мощного государства, о котором мечтают миллионы украинцев” - считает Мельничук.

По его словам, КОГА и КОС - это тандем, который должен демонстрировать согласованную, профессиональную и результативную работу ради социально-экономического, инфраструктурного, туристического и культурного развития Киевщины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

“Уверен, что понимание и консенсус между администрацией и депутатским корпусом непременно будут достигнуты, и в совместной работе мы правильно расставим приоритеты относительно развития потенциала Киевской области.

Конечно, мы должны уважать выбор, который сделали наши граждане, считаться с теми предложениями и виденьем развития региона, которые есть у областных депутатов. При этом, в совместной работе должно быть меньше политики и популизма, а больше конкретных дел и эффективных решений”, - заявил губернатор Киевщины.

Напомним, ранее пресс-служба Киевского областного совета распространила заявление главы коллегиального органа столичного региона Анны Стариковой, в котором она указывала, что новоназначенный губернатор Киевской области Максим Мельничук проигнорировал внеочередное заседание облсовета, которое состоялось 11 февраля.  Высказывалось и мнение о кулуарности представления нового губернатора области, на которое смогли попасть не все депутаты.

Подробнее: Депутаты Киевоблсовета жалуются на невнимание губернатора Мельничука

В свою очередь, в КОГА отрицают предположение депутатов КОС, что глава столичного региона намеренно не уделяет внимания внеочередным заседаниям коллегиального органа области.

“Изначально планировалось, что председатель КОГА Максим Дмитриевич Мельничук будет присутствовать 11 февраля на внеочередном заседании Киевского областного совета, выступать перед депутатами. Но по объективным причинам он не смог там быть, так как на это же время был назначен Региональный совет при Администрации Президента, на котором должны были присутствовать все главы областных администраций, в том числе и Киевской. Он не мог там не присутствовать”, - говорится в сообщении пресс-службы КОГА.

Подробнее: В КОГА отрицают “кулуарность” представления губернатора Киевщины Мельничука

Также в Киевоблгосадминистрации настаивают, что церемония официального представления председателя Киевской областной государственной администрации не могла носить кулуарного характера.

“Это мероприятие никак не могло быть проведено тайно, ведь существует специальный протокол официального представления председателя Киевской областной государственной администрации. Ответственный за это мероприятие - руководитель аппарата КОГА, самой организацией занимается орготдел КОГА, который все согласовывает с патронатной службой Президента Украины.

На мероприятие были приглашены руководители структурных подразделений КОГА, главы районных администраций и районных рад, руководители фракций и депутатских групп областного совета, народные депутаты”, - говорится в сообщении.

Из соответствующих документов следует, что приглашение депутатского корпуса области было отправлено на имя и.о. главы Киевского областного совета Владимира Майбоженко. Приглашение касалось руководящего состава облсовета, глав депутатских фракций и глав постоянных комиссий облсовета.

Фото предоставлено пресс-службой

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киевщины, губернатор, кога, депутаты, киевская область, киевоблсовет, максим мельничук, взаимодействие, отлаженные коммуникации

суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
Календарь событий