четверг, 6 мая 2021 г.

Губернатор Горган: “Отдельные автоперевозчики давят на государственную власть, требуя гарантий победы будущих конкурсов”

Губернатор Горган: “Отдельные автоперевозчики давят на государственную власть, требуя гарантий победы будущих конкурсов”

Председатель Киевской областной государственной администрации (КОГА) Александр Горган отвергает обвинения автоперевозчиков в "ручном" перераспределении маршрутов и подчеркивает, что пикет отдельных транспортных предприятий является нежеланием работать в условиях прозрачности и равенства всех участников рынка.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КОГА.

По словам Горгана, отдельные автоперевозчики с помощью пикетов и общественности пытаются давить на государственную власть, требуя дать гарантии того, что их автопредприятия станут победителями будущих конкурсов.

"Как председатель Киевской ОГА заявляю, что никакие коррупционные схемы не пройдут. Практика подковерного распределения маршрутов осталась в прошлом. Новый Конкурсный комитет будет сформирован из лиц с безупречной репутацией с привлечением представителей международных и антикоррупционных общественных организаций. Все конкурсы будут прозрачны и открыты", - заявляет Александр Горган.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава области отмечает, что Киевская ОГА открыта к конструктивному сотрудничеству, готова к поиску вариантов удешевления стоимости проезда, в том числе внедрении программы возмещения проезда льготных категорий и борьбы с нелегальными перевозчиками.

Александр Горган также сообщил, что в 2017 году состоится 178 конкурсов по определению перевозчиков на областных автобусных маршрутах.

"Это будут конкурсы по прозрачным, открытым правилам на которых победит тот, кто предложит лучшие условия перевозки пассажиров. И автоперевозчики поймут, что практика "покупки" маршрутов еще до результата Конкурсного комитета не пройдет", - сказал Горган.

Напомним, 5 апреля возле административного здания КОГА на бульваре Леси Украинки прошла акция перевозчиков Киевщины. Они требовали, чтобы им начали возмещать средства за перевозку льготников, а власть начала бороться с нелегальными перевозчиками и распределять маршруты на конкурсной основе.

Кроме этого ассоциация “Автоперевозчики Киевщины” требовала отставки первого зама председателя облгосадминистрации Александра Савченко. По их мнению, чиновник потворствует переделу пассажирских маршрутов в ручном режиме и развел в регионе “коррупционную малину”.

Подробнее: Перевозчики Киевщины требуют отставки первого зама Горгана

Также напомним, маршрутная сеть Киевской области включает в себя 512 автобусных маршрутов общего пользования: 169 пригородных и 343 междугородных, перевозки на которых осуществляют 94 автотранспортных предприятия.

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, губернатор, кога, горган, маршруты, конкурсы, автоперевозчики, транспортные предприятия

среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 мая 2021 года
вторник, 4 мая 2021 г.
18:01
Завтра, 5 мая, до лета ограничат движение по проспекту Бандеры (схема)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.