субота, 20 квітня 2024 г.

Губернатор Терещук согласовал коммунальщикам лицензии по водоснабжению

Губернатор Терещук согласовал коммунальщикам лицензии по водоснабжению

Администрация КОГА утвердила двум коммунальным предприятиям лицензии на расширении и переоформление лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу в городах Переяслав-Хмельницкий и Богуслав что на Киевщине.

Об этом KV узнала из распоряжения № 201, которое подписал глава Киевской ОГА  Александр Терещук 02 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжению, рассмотрев представление департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности, губернатор распорядился расширить субъекту хозяйствования ООО "Коммунально-эксплуатационное хозяйство"* лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению в городе Переяслав-Хмельницкий, выданную КОГА от 16 февраля 2016 № 42.

Как рассказал KV мэр Переяслав-Хмельницкого Тарас Костин, горсовет решил обратиться в областную администрацию с вопросом расширения лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности для того, чтоб иметь возможность выполнять работы на местах более высокой сложности в соответствии с новыми государственными строительными нормам, которые предполагают лицензию расширенного характера.

“Эта расширенная лицензия необходима для того, чтобы все строительные работы, ремонт водопроводов, благоустройство парков и скверов, обустройство тротуаров и т.д. выполнять самостоятельно - силами коммунального предприятия без привлечения частных подрядных организаций. В дальнейшем это позволит сэкономить бюджетные средства, в том числе, затраченные на проведение тендеров в поисках подрядчиков, и повысить качество выполнения работ. Ранее существующая лицензия этого не позволяла. Одну такую ​​работу - прокладка водопровода - уже удалось реализовать. Поначалу необходимые работы не предполагали расширение лицензии. Но уже перейдя к следующим объектам, оказалось, что необходим куда больший объем работ. А в соответствии с государственными строительными норма, для реализации работ подобной сложности необходима другая лицензия, поэтому мы и обратились в КОГА”, - говорит он.

В документе также отмечается. что за предоставление подобной расширенной лицензии взыскивается разовая плата в размере 10% от размера одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО "Коммунально-эксплуатационное хозяйство" с уставным капиталом 1,5 тыс. гривен зарегистрировано 27.10.2015 года в городе Переяслав-Хмельницкий по адресу: улица Можайская, дом 6. Основным видом деятельности указан сбор, обработка и распределение воды. Уполномоченным лицом и конечным бенефициаром значится Александр Петрович Усик вместе с Владимиром Васильевичем Бурдоносом и Юрием Анатольевичем Шмаглием. Также Юрий Шмаглий является владельцем ООО “БТ-ДИ”** и ООО “Гладсал”***. Обе компании работают в направлении аренды и управления собственной или арендуемой недвижимостью и зарегистрированы в Киеве в Голосеевском районе.

Коммунальное предприятие Богуславского горсовета "Богуславводоканал" **** обратилось в КОГА для переоформления лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу, выданной согласно решению Киевской облгосадминистрации от 14 марта 2014 № 6, на бессрочную, сохранив основной вид деятельности.

Согласно данным YouControl, КП БГС “Богуславводоканал” зарегистрировано  в городе Богуслав по адресу: улица Шевченко, дом 40. Руководителем значится Виталий Николаевич Кравченко. Уставной капитал - 2,2 млн гривен. Основной вид деятельности - сбор, обработка и распределение воды. По состоянию на 10.01.2018 года налогоплательщик имеет налоговую задолженность.

Напомним, Киевская ОГА уже выдавала лицензии на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии и водоснабжение в столичном регионе. Разрешения получили коммунальное и два частных предприятия. Учредитель одной из компаний имеет прямое отношение к бизнесмену Виталию Рулю, компания которого числилась в должниках КОГА.

Читайте: Губернатор Терещук разрешил частникам греть столичный регион

* ТОВ “Комунально-експлуатаційне господарство”  (ЄДРПОУ: 40086628)

** ТОВ "БТ-ДІ" (ЄДРПОУ: 38506825).

*** ТОВ "ГЛАДСАЛ" (ЄДРПОУ: 42105757).

**** КП Богуславської міської ради  “Богуславводоканал” (ЄДРПОУ: 38922226).

***** ТОВ “ГАДЖЕТ ТРЕЙДІНГ” (ЄДРПОУ: 41739063)

Фото: 1news.com.ua

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть киевщина, киевоблсовет, распоряжение, администрация, лицензия, тарас костин, богуславский горсовет, поставка воды, богуслав переяслав-хмельницкий

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.