понеділок, 27 червня 2022 г.

В конфликте между Бно-Айрияном и Дубинским появились следователи ГБР и суд

В конфликте между Бно-Айрияном и Дубинским появились следователи ГБР и суд

Скандал между губернатором Бно-Айрияном и нардепом Александром Дубинским разгорелся с новой силой. По данным Дубинского, ГБР уже начало изучать деятельность главы области по закупкам медоборудования. В свою очередь, председатель КОГА зовет нардепа в суд, где попробует доказать, что он не “шпион” и не был “назначен людьми Игоря Кононенко”. 

Как стало известно KV из сообщения народного депутата Александра Дубинского, 15 октября было начато досудебное расследование относительно должностных лиц Киевской облгосадминистрации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Думаю, когда пока еще губернатор Киевской области Михаил Бно-Айриян сопровождал свое заявление об отставке пафосными строчками о “желании умереть стоя” – он уже знал об открытом против него уголовном деле. ГБР расследует, как Бно-Айриян в сговоре с облсоветом обокрал онкобольных области, содействуя покупке для них линейного ускорителя вдвое дороже реальной цены. Украл, как вы понимаете, не столько деньги. Шанс выжить”, – написал он.

В выдержке из Единого реестра досудебных расследований указано, что заявление было подано председателем ОО “Всеукраинское объединение юристов “Имеем право” Виталием Куприем. В обстоятельствах, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения указано, что по информации из открытых источников должностные лица КОГА могли совершить уголовное нарушение при осуществлении процедуры закупки линейных ускорителей для районных онкологических больниц. 

Михаил Бно-Айриян ответил на заявление Дубинского, назвав его публикацию неудачной попыткой информационного давления.

“Его пост случайным образом совпал с моим исковым заявлением о защите чести и достоинства, который я подал на него сегодня утром в Печерский районный суд. И, конечно, с возвращением Президента в Украину. Предмет иска очень прост – опровергнуть/доказать: что я русский шпион, что я номинирован на должность Москаленко и Кононенко и получаю от них зарплату. Сегодняшний пост нардепа мы тоже добавим к делу”, – написал он. 

Напомним, в сентябре между губернатором и нардепом Александром Дубинским произошел конфликт. Дубинский настаивал, что в двух районных администрациях (Васильковской и Обуховской), а также в самой Киевской областной госадминистрации до сих пор "сидят люди Игоря Кононенко" (экс-нардеп, глава Киевской областной БПП, друг Петра Порошенко, – KV) , и сидят лишь потому, что глава КОГА Михаил Бно-Айриян тоже может быть с ним тесно связан.

Читайте: ЗеКонфликт: нардеп от “Слуги народа” публично отругал губернатора Киевщины

Второе “столкновение” произошло после решения Киевоблсовета о повышении тарифов на отопление двух коммунальных теплопредприятий Киевщины. Дубинский утверждал, что это, а также увеличение уставных капиталов некоторых коммунальных предприятий в тот же день делалось для того, чтобы Бно-Айриян и глава облсовета Николай Стариченко купили себе премиальные автомобили. Губернатор поспешил заверить, что автомобили в том числе будут куплены — но другого рода и для другого дела.

Читайте: Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Дубинский  также высказал мнение, что губернатор Киевщины Михаил Бно-Айриян и лидеры областного совета “договорились” перераспределить 70 млн гривен бюджетных средств на медицину. По мнению Дубинского, стоимость линейного ускорителя завысили в два раза. Сам губернатор заверил, что закупками не занимается, посему происходящее – не его ответственность.

Читайте: Дубинский заподозрил Бно-Айрияна в махинациях с медицинскими деньгами

В свою очередь, Бно-Айриян до последнего не раскрывал своего видения причины свары с Дубинским. Он записывал видео, отвечал на обвинения, но только на пресс-конференции, посвященной 100 дням на должности заявил, что нардеп претендовал на контроль над назначением глав РГА в Обуховском и Васильковском районах (собственно, округ Дубинского), но получил отказ.

Подробней: Бно-Айриян рассказал о реорганизации КОГА и решалах, которые к нему ходят

Фото: KV

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, суд, кога, слуга народа, александр дубинский, михаил бно-айриян

неділя, 26 червня 2022 г.
18:52
Очільники Києва і Київщини закликали громадян не нехтувати сигналами повітряної тривоги
18:20
У Тетіївській громаді на Київщині пройшли спортивні змагання - забіг на підтримку ЗСУ
17:24
У Демидові назріває екологічне лихо
16:05
Правоохоронці Київщини розшукали зниклу 11-річну дівчинку
15:32
Київське СІЗО купило тону капусти
14:47
Ворог завдав ракетних ударів по Черкащині, - Ігор Табурець
14:32
На території білорусі росія нарощує свою військову присутність - ГУР України
14:05
Ракетний удар по Києву нанесли бомбардувальники з території Каспійського моря - Повітряні сили ЗСУ
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
Календар подій
Киянам та гостям столиці: “перемикатись з війни” треба в міру - без пияцтва у публічних місцях та мажорів за кермом
14 червня 2022 г. 10:15
Не всім, можливо, це сподобається, але мушу написати. Мене дещо шокує той карнавал веселощів, безтурботно-радісного настрою, який спостерігається на вулицях Києва, особливо у вихідні. Парапет у парку Слави перетворили в розпивочну – пивом і шампанським увесь залитий. Голосно кричать, регочуть, нецензурні слова через одне. Мажори гасають на великих швидкостях по вулицях, їхні динаміки гупають на усю силу. Патрульної поліції не видно. Але ж адміністративну відповідальність за таке нахабство за кермом, лихослів'я, куріння та вживання алкоголю в громадських місцях ніхто не скасовував.