воскресенье, 23 января 2022 г.

Группу столичных полицейских подозреваются в незаконном лишении свободы человека

Группу столичных полицейских подозреваются в незаконном лишении свободы человека

Сотрудники внутренней безопасности Нацполиции и Госбюро расследований (ГБР) подозревают группу сотрудников управления полиции Соломенского района столицы в совершении преступных действий. О подозрении объявлено уже троим полицейским.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Двое оперуполномоченных и инспектор по дознанию вышеупомянутого подразделения под видом покупателей автомобиля Toyota Land Cruiser задержали 50-летнего жителя Львова и его знакомого. Владельца авто заговорщики обвинили в том, что транспортное средство якобы было им похищено”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что за "непривлечение к уголовной ответственности" полицейские требовали 10 тыс. долларов. Они заставили львовянина позвонить брату, чтобы тот привез часть суммы в указанное ими место. 

“При этом злоумышленники надели на мужчину наручники и поехали забирать “откупные”. Его знакомого в это время незаконно удерживали в одном из кабинетов Соломенского управления полиции для подстраховки”, – рассказали в полиции.

Уточняется, что сотрудники полиции получили 2 тыс. евро, а еще 2,5 тыс. долларов владелец автомобиля должен был передать позже. После этого заложников отпустили.

По этим фактам начаты уголовные производства по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следователи ГБР, под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры, уже вручили подозрения трем полицейским по ч.2 ст.146 УК Украины. 

Готовится дополнительная правовая квалификация и вручения подозрения другим фигурантам. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, сотрудники ГБР задержали следователя Ирпенского отдела полиции в Киевской области во время получения взятки. По информации ГБР,  он требовал 4 тыс. долларов за не обращение в суд с ходатайством об отправлении подозреваемого под стражу.

Читайте: В Киеве командиру роты и руководителю полиции охраны сообщено о подозрении в завладении средствами клиентов

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, полиция, взятка, соломенский район, вымогательство, незаконное лишение свободы, полицейские преступники

воскресенье, 23 января 2022 г.
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.