понедельник, 27 сентября 2021 г.

Гройсман пригрозил губернатору Горгану отставкой (видео)

Гройсман пригрозил губернатору Горгану отставкой (видео)

В рамках инспекции ремонта трассы "Киев-Знамянка" премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил губернатору Киевщины Александру Горгану отставкой.

Об этом KV стало известно из сюжета на телеканале ICTV.

Во время инспекции премьера встретили возмущенные жители села, прилегающего к трассе "Киев-Знаменка". По их словам, из-за капитального ремонта трассы весь автомобильный поток пустили в объезд - прямо через сельские улицы, из-за чего от асфальта там осталось решето.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Реагируя на негодование местных жителей, Гройсман потребовал отремонтировать дорогу и пригрозил жестокими кадровыми решениями.

"Если через две недели вы не делаете, я просил бы мой аппарат проконтролировать - вы подаете в отставку (указывает на Александра Горгана - ред.)", - сказал Гройсман.


В сюжете отмечается, что неудобства жителям села придется терпеть до ноября, дорожники кладут уже верхний слой асфальта. За один километр ремонта такого покрытия заплатили более 10 млн грн.

По информации пресс-службы Кабмина, премьер-министр Владимир Гройсман совершил облет и проинспектировал ход выполнения дорожных работ на трассе общего пользования "Киев - Знаменка", которая соединяет центральные области Украины. В частности, он проверил состояние дорожного полотна на участках наиболее интенсивного движения по всей протяженности трассы. В общем, качеством работ он остался доволен.

"Финансовая составляющая также обеспечена. В этом году "дорожный" бюджет составляет более 30 млрд грн, а в следующем году, с учетом запуска Дорожного фонда, он вырастет до 44-45 млрд грн", - рассказал он.

Кроме того, как подчеркнул Владимир Гройсман, значительные ресурсы переданы на места благодаря реформе децентрализации. Глава правительства призвал представителей органов местного самоуправления более внимательно и ответственно прислушиваться к гражданам при формировании дорожных планов и выполнения работ.

Кроме этого Гройсмана призвал "ускориться" в проведении ремонта дорог, насколько это возможно, чтобы уже до конца года и до наступления холодов сдать в эксплуатацию объекты.

Читайте: На ремонт и строительство дорог Киевщины в этом году могут потратить почти 3 млрд гривен

Фото: скриншот с видео

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, александр горган, ремонт дороги, владимир гройсман, знаменка

понедельник, 27 сентября 2021 г.
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
13:25
Под Броварами пенсионерку с внуком на пешеходном переходе сбил Daewoo Lanos (фото)
13:22
ГБК-5 та МРГ обговорять вилучення проекту “РеаніМетро” зі списку переможців Громадського бюджету Києва
13:05
Більшість освітян Київщини вакциновані на 80%
13:01
Игорь Кушнир: 40% украинцев недовольны своими жилищными условиями
12:44
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 5 человек
12:20
Нова амбулаторія у Мотовилівці прийматиме близько сотні людей на добу
12:05
В Киеве разоблачили двух человек на попытке завладения предприятием с активом в 40 млн гривен
11:44
В Киеве открыли первую школьную обсерваторию
11:25
За добу на коронавірус захворіли 60 жителів Київщини
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
Календарь событий
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.