понедельник, 26 июля 2021 г.

Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с нарушением регламента согласовала спорный ДПТ отдельных улиц Соломенского района

Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с нарушением регламента согласовала спорный ДПТ отдельных улиц Соломенского района

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала Детальный план территории (ДПТ) в пределах ул. Народного ополчения, Эрнста, Пулюя, вдоль реки Совки и верхнего каскада Совских прудов в Соломенском районе. Такое решение комиссии противоречит регламенту Киевсовета, согласно которому данный проект решения не может выноситься на заседания  текущей сессии горсовета. К тому же, документ уже традиционно не соответствует действующему Генплану развития столицы.

Об этом KV стало известно в ходе заседания градостроительно-земельной комиссии Киевсовета 24.11.2016 года.

Члены комиссии одобрили проект решения №08/231-4579/ПР от 10.11.2016 года “Об  утверждении детального плана территории в пределах улиц Народного ополчения, Эрнста, Ивана Пулюя, вдоль реки Совки и верхним каскадом Совских ставков в Соломенском районе г.Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, что Киевсовет уже дважды отклонил этот ДПТ. В соответствии с частями 4-6 статьи 37 действующего Регламента Киевского городского совета, после повторного рассмотрения ДПТ и его отклонения снова рассматривать документ депутаты смогут не раньше, чем на следующей сессии Киевсовета, то есть не раньше февраля 2017 года. Вынести ДПТ в сессионный зал можно будет только после повторного прохождения профильных комиссий, Архитектурно-градостроительного совета и проведения общественных слушаний.

Читайте: ДПТ отдельных улиц Соломенского района Киева горсовет не сможет еще раз проголосовать до февраля 2017 года

Напомним, что разработчиком данного ДПТ традиционно стала скандальная ООО “Терра Проджект”, а инвестором, оплатившим проект, -  ЧАО “Укрпромтеплица”, на территории которой и появится новый жилой массив.

Субъекты подачи документа - заместитель главы КГГА Александр Спасибко, директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов и начальник отдела правового обеспечения Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Виктор Коляденко.

Читайте: Агенты Путина: Киев полностью отдали на потраву застройщикам

Отметим, что проект ДПТ Соломенского района в пределах отдельных улиц не соответствует действующему Генеральному плану развития столицы, что и подтвердил в своем заключении от 06.08.2016 года Архитектурно-градостроительный совет.

Читайте: ДПТ Соломенского района вступает в противоречие с Генпланом Киева - депутат Киевсовета

Согласно проектной документации, из 170 га, вошедших в детальный план, 29,6 га хотят отвести под строительство жилых домов, 6,5 га - под обслуживающие предприятия и учреждения, 60,9 га - под озеленение территории, 23,7 га - под участки прочего предназначения. 11,9 га от общей площади ДПТ занимает Совское кладбище. Кварталы многоквартирной застройки в большинстве своем, согласно проекту ДПТ, предполагается возводить на участках коммунально-складских предприятий, которые на данный момент не функционируют. Также разработчики обещают расширить и окультурить парки “Проня” и “Совская балка”.

Также напомним, о согласно закону “О регулировании градостроительной деятельности”, ДПТ призваны уточнять действующий Генеральный план развития столицы. Поскольку разработчики нагло игнорируют эту норму законодательства, то практически все ДПТ, выносимые на голосование в сессионный зал Киевсовета в 2015 и в 2016 годах, лежат вне правового поля.

Читайте: Всем спасибо: Киевсовет утверждает незаконные ДПТ по мере их важности

На этом же заседании градостроительно-земельная комиссия Киевсовета согласовала не менее скандальный ДПТ Никольской Слободки, включающий ул. Панельную, Челябинскую, Первую Садовую, Садово-Набережную и железнодорожные пути в Днепровском районе.

Подробнее: В Киевсовете нарушают свой регламент: снова согласовали ДПТ Никольской Слободки

КиевVласть

Маргарита Громова

Теги: новости киева, соломенский район, дпт, совские пруды, терра проджект, совское кладбище

понедельник, 26 июля 2021 г.
17:21
Функции мэра Киева и главы КГГА нужно разделить, - эксперты
17:03
Возный победил в конкурсе на пост начальника управления экологии КГГА
16:45
В Белоцерковском районе Киевщины введен карантин из-за обнаружения бешенства у лисицы
16:23
Виталий Нестор: проезд столичных школьников в общественном транспорте остается бесплатным
16:01
Госгеонедра может получить право без суда отменять “спящие лицензии” на разработку недр
15:41
На мосту Патона киевляне заметили очередной коммунальный “водопад” (видео)
15:23
Василь Володін відкрив святкування Дня Хрещення Русі-України на Київщині (фото)
15:04
В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
14:45
Четырех столичных полицейских будут судить за похищение человека (фото)
14:27
В Україні провели дослідження міських просторів
14:16
Президент потребовал ввести в декларациях чиновников и депутатов графу о двойном гражданстве
14:02
Завтра, 27 июля, из-за празднований 1033-летия Крещения Руси общественный транспорт в столице изменит маршруты
13:45
Полищук победила в конкурсе на пост начальника управления по вопросам рекламы КГГА
13:33
Заседание по рассмотрению избрания меры пресечения Тупицкому перенесено до августа
13:19
Понад 7 тисяч мешканців Київщини вакцинувалися протягом вихідних
13:04
Столичную власть попросили благоустроить территорию вокруг озера Белое
Календарь событий
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
26 июля 2021 г. 13:00
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
Киевсовет планирует на 10 лет возобновить  для ООО “Ново-Комерцбуд” право аренды земельного участка площадью 0,5311 га возле станции метро “Позняки” для строительства помещений офисно-торгово-развлекательного назначения и заведений общественного питания с гостевой автостоянкой. Основателем “Ново-Комерцбуд” значится ООО “Стрит Моллс Груп” бизнесмена Александра Адамовского, построившего один из крупнейших столичных ТРЦ SkyMall, на помещения которого в марте 2021 года был наложен арест. При мэре Леониде Черновецком “Ново-Комерцбуд” уже получал в долгосрочную аренду указанные полгектара, но пока эта территория пустует несмотря на полученное в 2020 году разрешение на строительство. В Киевсовете ни ранее, ни сейчас, “не обратили внимание” на то, что целевое назначение участка не совпадает с его функционалом: Генпланом эта земля отнесена к территории улиц и дорог.