среда, 14 апреля 2021 г.

Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с нарушением регламента согласовала спорный ДПТ отдельных улиц Соломенского района

Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с нарушением регламента согласовала спорный ДПТ отдельных улиц Соломенского района

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала Детальный план территории (ДПТ) в пределах ул. Народного ополчения, Эрнста, Пулюя, вдоль реки Совки и верхнего каскада Совских прудов в Соломенском районе. Такое решение комиссии противоречит регламенту Киевсовета, согласно которому данный проект решения не может выноситься на заседания  текущей сессии горсовета. К тому же, документ уже традиционно не соответствует действующему Генплану развития столицы.

Об этом KV стало известно в ходе заседания градостроительно-земельной комиссии Киевсовета 24.11.2016 года.

Члены комиссии одобрили проект решения №08/231-4579/ПР от 10.11.2016 года “Об  утверждении детального плана территории в пределах улиц Народного ополчения, Эрнста, Ивана Пулюя, вдоль реки Совки и верхним каскадом Совских ставков в Соломенском районе г.Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, что Киевсовет уже дважды отклонил этот ДПТ. В соответствии с частями 4-6 статьи 37 действующего Регламента Киевского городского совета, после повторного рассмотрения ДПТ и его отклонения снова рассматривать документ депутаты смогут не раньше, чем на следующей сессии Киевсовета, то есть не раньше февраля 2017 года. Вынести ДПТ в сессионный зал можно будет только после повторного прохождения профильных комиссий, Архитектурно-градостроительного совета и проведения общественных слушаний.

Читайте: ДПТ отдельных улиц Соломенского района Киева горсовет не сможет еще раз проголосовать до февраля 2017 года

Напомним, что разработчиком данного ДПТ традиционно стала скандальная ООО “Терра Проджект”, а инвестором, оплатившим проект, -  ЧАО “Укрпромтеплица”, на территории которой и появится новый жилой массив.

Субъекты подачи документа - заместитель главы КГГА Александр Спасибко, директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов и начальник отдела правового обеспечения Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Виктор Коляденко.

Читайте: Агенты Путина: Киев полностью отдали на потраву застройщикам

Отметим, что проект ДПТ Соломенского района в пределах отдельных улиц не соответствует действующему Генеральному плану развития столицы, что и подтвердил в своем заключении от 06.08.2016 года Архитектурно-градостроительный совет.

Читайте: ДПТ Соломенского района вступает в противоречие с Генпланом Киева - депутат Киевсовета

Согласно проектной документации, из 170 га, вошедших в детальный план, 29,6 га хотят отвести под строительство жилых домов, 6,5 га - под обслуживающие предприятия и учреждения, 60,9 га - под озеленение территории, 23,7 га - под участки прочего предназначения. 11,9 га от общей площади ДПТ занимает Совское кладбище. Кварталы многоквартирной застройки в большинстве своем, согласно проекту ДПТ, предполагается возводить на участках коммунально-складских предприятий, которые на данный момент не функционируют. Также разработчики обещают расширить и окультурить парки “Проня” и “Совская балка”.

Также напомним, о согласно закону “О регулировании градостроительной деятельности”, ДПТ призваны уточнять действующий Генеральный план развития столицы. Поскольку разработчики нагло игнорируют эту норму законодательства, то практически все ДПТ, выносимые на голосование в сессионный зал Киевсовета в 2015 и в 2016 годах, лежат вне правового поля.

Читайте: Всем спасибо: Киевсовет утверждает незаконные ДПТ по мере их важности

На этом же заседании градостроительно-земельная комиссия Киевсовета согласовала не менее скандальный ДПТ Никольской Слободки, включающий ул. Панельную, Челябинскую, Первую Садовую, Садово-Набережную и железнодорожные пути в Днепровском районе.

Подробнее: В Киевсовете нарушают свой регламент: снова согласовали ДПТ Никольской Слободки

КиевVласть

Маргарита Громова

Теги: новости киева, соломенский район, дпт, совские пруды, терра проджект, совское кладбище

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве продлили запрет на проведение ярмарок
20:26
С улиц Киева должны убрать 71 элемент благоустройства (адреса)
20:04
На Киевщине в результате пожара погибла женщина (видео)
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
Календарь событий