вторник, 30 ноября 2021 г.

Государственная экологическая инспекция исследует факты вырубки деревьев на Пейзажной аллее

Государственная экологическая инспекция исследует факты вырубки деревьев на Пейзажной аллее

КП СЗН Подольского района по результатам обследования территории Старокиевской горы направило информацию в Государственную экологическую инспекцию об уничтожении 163 деревьев на склонах горы. Как выясняется, спилила деревья некая организация "Андреевско-пейзажная инициатива", связанная с компанией Roshen.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, КО "Киевзеленстрой" разрешений на вырубку деревьев предприятие не предоставляло.

"По обращению ОО "Андреевский-Пейзажная инициатива" был выдан на проектирование Акт обследования зеленых насаждений, который не является разрешительным документом и не дает право на вырубку зеленых насаждений. Акт обследования зеленых насаждений только содержит информацию о количественном и качественном состоянии зеленых насаждений", - сказано в сообщении.

Сообщается, что вырубка зеленых насаждений должна осуществляться по распоряжению КГГА на основании ордера в соответствии с п. 3 Порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах, утвержденного Постановлением Кабмина от 01.08.06 № 104 и п 4. Порядка удаления зеленых насаждений на территории г. Киева, утвержденного решением Киевсовета от 27.10.11 года № 384/6600.

Напомним, ранее KV сообщала, что за Историческим музеем вдоль склона Старокиевской горы вырубили 164 дерева. Вырубка этих деревьев, по экспертным оценкам, нанесла столице ущерб в размере 500 тыс. гривен.

Читайте: В Киеве возле Пейзажной аллеи незаконно вырубили 164 дерева

По информации портала liga.net, заказчиком такой реконструкции в районе Исторического музея выступает общественная инициатива, меценатом которой является гендиректор компании Roshen.

Главный агроном КП СЗН Подольского района сообщил, что заказчиком работ на склоне является общественная организация "Андреевско-Пейзажная инициатива". По его словам, департамент благоустройства КГГА выдал организации контрольную карточку на проведение работ возле Исторического музея. В КП СЗН сообщили, что на месте вырубленных деревьев должна располагаться некая смотровая площадка.

Глава "Андреевско-Пейзажной инициативы" Марина Соловьева подтвердила, что ее организация выступает заказчиком проекта реконструкции в районе Исторического музея на склоне Старокиевской горы.

По словам Соловьевой, деревья возле Исторического музея были срезаны "по актам музея еще за 2000-й год".

"У нас есть еще документы для того, чтобы очистить территорию, чтобы была смотровая площадка на Андреевскую церковь. Но там, насколько мне известно, документы еще недооформлены и там работы не проводились", - сказала Соловьева.

Она сообщила, что это меценатский проект. Этот проект, по словам главы Андреевско-Пейзажной инициативы, предполагает вырубку деревьев, но работы еще не начинались, т.к. документы еще не оформлены.

По поводу информации о том, что инициатива связана с компанией Roshen, Соловьева сказала: "Наша компания связана с компанией Roshen только тем, что господин Москалевский (меценат проекта, - ред.) - это генеральный директор компании Roshen. Он выступает как меценат, как физическое лицо, а не как компания".

По ее словам, Москалевский тратит на проект свои личные средства, а не средства Roshen.

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, деревья, государственная экологическая инспекция, старокиевская гора

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.