четверг, 28 октября 2021 г.

Гостиница Минобороны в Киеве с помощью суда избавилась от навязчивого делового партнера

Гостиница Минобороны в Киеве с помощью суда избавилась от навязчивого делового партнера

3 октября 2000 между ГП "Отель "Казацкий", компанией "Карлтон Трейдинг ЛТД" и ООО "Карлтон Трейдинг Украина" был заключен договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора.

В соответствии с договором с целью получения прибыли его участники обязались путем объединения имущества (включая инвестиции) и усилий осуществлять совместную деятельность, которая будет включать совместной инвестиционной деятельности по строительству, реконструкции и переоборудования здания ГП "Отель "Казацкий", расположенных по пер. Шевченко, 5, ул. Михайловской 1/3, и ул. Антонова, 2/32.

В 2011 году Хозяйственный суд города Киева получил два иска. Первое исковое заявление ООО "Карлтон Трейдинг Украина" с требованиями к ГП Министерства обороны Украины "Отель Казацкий" об обязательствах его выполнять обязательства по договору о совместной инвестиционной деятельности. В свою очередь ГП Министерства обороны Украины "Отель Казацкий" было подано встречное исковое заявление к ООО "Карлтон Трейдинг Украина" о признании недействительным договора с объяснениями, что спорный договор не соответствует требованиям действующего законодательства Украины и нарушает публичный порядок, поскольку направлен на незаконное завладение имуществом государства.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Решением Хозяйственного суда города Киева от 17.01.2012 производство по делу относительно исковых требований ООО "Карлтон Трейдинг Украина" к ГП "Отель" Казацкий "было прекращено; встречный иск ГП "Отель "Казацкий"- удовлетворен частично и признано недействительным договор о совместной инвестиционной деятельности.

В январе 2015 г. в Хозяйственный суд города Киева поступило заявление ООО "Карлтон Трейдинг Украина" о пересмотре решения Хозяйственного суда города Киева по делу № 32/612 по вновь открывшимся обстоятельствам.

Определением суда от 03.02.2015 в удовлетворении заявления было отказано.

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, ООО "Карлтон Трейдинг Украина" подало апелляционную жалобу в Киевский апелляционный хозяйственный суд.

Однако, изучив представленные доказательства по делу, коллегия судей КАХС согласилась с выводом местного суда об отсутствии правовых оснований для отмены или изменения предыдущего решения.

Тем самым, Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал Государственное предприятие Министерства обороны Украины в борьбе с коммерческой структурой за право владения имуществом государства.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: инвестор, минобороны, отель, гостиница, кахс, карлтон

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.