неділя, 26 червня 2022 г.

Госпродпотребслужба выявила в ресторане Il Molino в Киеве “нарушения представляющие угрозу для жизни и здоровья человека”

Госпродпотребслужба выявила в ресторане Il Molino в Киеве “нарушения представляющие угрозу для жизни и здоровья человека”

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве проинспектировали и отобрали образцы продукции в ресторане Il Molino. В результате лабораторных исследований отобранных образцов продукции было выявлено, что они не соответствуют нормам по микробиологическим показателям и представляют угрозу для жизни и здоровья человека. Принято решение о временном прекращении деятельности заведения. В самом ресторане заявляют, что выводы Госпродпотребслужбы являются необъективными и не соответствуют действительности, а постановления о прекращении деятельности предприятия не было.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что специалистами Госпотребслужбы в Киеве были осуществлены плановые мероприятия государственного контроля (инспектирования), с отбором образцов продукции, на мощности ООО "Паста и баста" (*), ресторан Il Molino.

Согласно сообщения, по результатам лабораторных исследований образцов пищевых продуктов выявлены нарушения требований п.5 ч. 2 ст. 20 закона Украины “Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов”, которые создают угрозу жизни и здоровью человека, а именно:

  • Пицца “Селман” (собственного производства) не соответствует по микробиологическим показателям;
  • Стейк лосося жареный (собственного производства) не соответствует по микробиологическим показателям Постановлению 139 об утверждении Государственных санитарных правил и норм “Микробиологические нормативы и методы контроля продукции общественного питания”.

“Выявленные нарушения в данном заведении представляют угрозу для жизни и здоровья человека”, – сказано в сообщении.

В связи с этим, как сообщается, на основании п. 3 ч. 4 ст. 11 руководствуясь ч. 1 ст. 67 Закона Украины “О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных” от 18 мая 2017 № 2042-VIII главным государственным инспектором Киева были приняты решения о временном прекращении деятельности по производству и обороту пищевых продуктов сроком на 10 дней.

Также сообщается, что руководство заведения обязали провести корректирующие действия по устранению выявленных нарушений, в том числе обеспечить бактериологическое обследование персонала на наличие патогенного стафилококка и установить источник попадания в пищевой продукт.

В то же время, пресс-служба сети ресторанов Il Molino заявила на странице в соцсети Facebook, что выводы изложенные Госпродпотребслужбой являются необъективными и не соответствуют действительности. Согласно сообщения, постановления о прекращении деятельности предприятия не было, так как для этого нет никаких оснований.

"Il Molino – большая сеть, мы открыты для любой проверки, всегда допускаем к ним, ведь придерживаемся всех норм, поддерживаем мощности в надлежащем состоянии и уверены в безопасности и качества продукции. Проверки не выявили существенных нарушений, а на те немногие нарушения, которые обнаружили, были предоставлены возражения в письменном виде. Инспекторы не соблюдали требования проверки, чем нарушили Закон Украины. Они отказались брать арбитражные пробы, то есть идентичные образцы продукции, взятые в тех же условиях, чтобы предоставить их независимой лаборатории. В это же время в присутствии инспекторов мы привлекли независимую лабораторию для забора аналогичных проб, чтобы проверить объективность результатов Госпродпотребслужбы. Результаты анализов независимой лаборатории не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям, представляющим угрозу для жизни или здоровья человека. Мы постоянно сотрудничаем с независимыми лабораториями, самостоятельно проверяя себя для поддержания высокого уровня качества", – сказано в сообщении.

Напомним, 28 июня 2017 года были зафиксированы случаи отравления людей после посещения ресторана “Евразия”, расположенного по ул. Дмитриевская, 2а, После этого администрация сети ресторанов и суши-баров "Евразия" заявила о временном закрытии ресторана.

После массового отравления людей в КГГА объявили о введении в Киеве жесткого контроля за качеством пищевых продуктов, производимых и находящихся в обращении в столице. А специалисты Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начали мониторинг заведений общественного питания Киева.

По состоянию на 5 июля 2017 года количество заболевших острой кишечной инфекцией после употребления суши в Киеве составило 39 случаев. По результатам исследований, 7 из 9 проб роллов и 1 проба соуса заведения "Евразия" по санитарно-микробиологическим показателям не отвечали требованиям технических условий.

Читайте: Количество отравившихся суши в Киеве возросло до 39 человек

Ранее KV сообщала, что в марте 2019 года Подольская райгосадминистрация через суд добилась частичного прекращения работы одного из ресторанов сети “Пузата хата” в связи с превышающим норму уровнем шума от системы вентиляции учреждения общественного питания.

Читайте: Суд постановил частично прекратить работу ресторана “Пузата хата” в Подольском районе Киева из-за шума от вентиляции

*ТОВ “Паста і баста” (Код ЄДРПОУ: 35849086)

Фото: tokyo-city

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, госпродпотребслужба, ресторан, микробиологические показатели, il Molino, пицца, иль молино, закрытие ресторана, паста и баста, стейк лосося

субота, 25 червня 2022 г.
18:40
російські окупанти пошкодили ядерну підкритичну установку “Джерело нейтронів” у Харкові, - Держатомрегулювання
18:05
Вночі Україна була атакована 60-ма ракетами російських агресорів, - Сапожко
17:12
На столичному Печерську виявили тіло чоловіка з вогнепальним пораненням в голову
16:07
У одному з районів Києва зафіксовано випадок сказу в куниці
15:10
Поблизу села Борщів на Київщині ремонтують міст через Трубіж
14:35
Комендантська година на Київщині продовжена до 3 липня
14:05
На Київщині відбудеться фестиваль повітряних зміїв
13:43
Мери Берліна та Мадрида поговорили з фейковим Кличко
13:02
Реактивні системи залпового вогню M142 HIMARS вже працюють в інтересах оборони України, - Залужний (відео)
12:33
Ракетні удари з території Білорусі – провокація РФ з метою втягнення Білорусі у війну, - ГУР України
12:15
У Київському зоопарку до літнього вольєру вийшли велетенські черепахи (фото)
11:38
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 339 дітей, понад 611 отримали поранення
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 217 літаків та 184 гелікоптери, - Генштаб ЗСУ
10:45
За минулу добу на Київщині знешкодили 319 вибухонебезпечних предметів
10:14
Київська прокуратура викрила організатора схеми по збуту неякісних бронежилетів для ЗСУ
09:28
У суботу, 25 червня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
Календар подій