понедельник, 25 октября 2021 г.

Госпогранслужба оформила почти 25 тыс. болельщиков финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве

Госпогранслужба оформила почти 25 тыс. болельщиков финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве

Сотрудники Госпогранслужбы встретили и оформили почти 25 тыс. болельщиков финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве. Основной поток традиционно приходился на столичные аэропорты. Однако нередко прибытие граждан фиксировались в аэропортах Львова, Одессы, Харькова и Ивано-Франковска и через пункты пропуска на границе со странами ЕС.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госпогранслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Каждому иностранцу пограничники дарили флаера на английском и испанском языках, с полезной информацию на время пребывания на территории нашей страны.

Пограничный контроль гостей праздника осуществлялся на приоритетной основе, а во время пропускных операций проводились все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и уменьшения времени на прохождение пограничных формальностей.

К встрече иностранных болельщиков были подготовлены 26 воздушных, 51 автомобильный и 53 железнодорожных пунктов пропуска. Для обеспечения пограничного контроля в основных пунктах пропуска одновременно было задействовано 800 пограничников. Также около 600 военнослужащих - находились в резерве. Кроме того, на дежурстве находились около 100 инструкторов-пограничников со служебными собаками, 15 из которых - в столичном аэропорту “Борисполь”.

Финальный матч Лиги чемпионов завершился и болельщики обеих команд с разными эмоциями начали возвращаться домой. На утро 27 мая сотрудники пограничного ведомства в пунктах пропуска уже оформили более половины гостей спортивного праздника.



Футбольные команды испанского “Реала” (Мадрид) и английского “Ливерпуля” через авиационные пункты пропуска также уже покинули территорию Украины.


Напомним, вчера, 26 мая, в Киеве на НСК “Олимпийский” в финале Лиги чемпионов УЕФА испанский “Реал” (Мадрид) третий раз подряд одержал победу. Он обыграл английский “Ливерпуль” со счетом 3:1.

Читайте: Испанский “Реал” (Мадрид) победил в киевском финале Лиги чемпионов УЕФА (фото)

Фото: Госпогранслужбы

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, аэропорт, госпогранслужба, лига чемпионов, уефа, граница, болельщики, пункты пропуска

понедельник, 25 октября 2021 г.
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
15:08
Унікальному сільському стадіону на Київщині – рік
15:01
За выходные на Киевщины спасатели обнаружили и ликвидировали 7 случаев возгорания торфа
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.