воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Горожане создают новые туристические магниты и превращают Киев в туристическую Мекку, - Михайленко

Горожане создают новые туристические магниты и превращают Киев в туристическую Мекку, - Михайленко

Даже в условиях карантина и преимущественно неважной туристической инфраструктуры, Киев продолжает пользоваться популярностью у иностранцев. Мультикультурная среда сформировалась в центре столицы за счет тусовки. При грамотной модерации эту среду можно развивать эффективнее. 

Об этом KV рассказал общественник, депутат Киевсовета 7 и 8 созывов Владислав Михайленко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Гуляя по райончику между велотреком, Львовской площадью и пейзажной аллеей можно услышать английскую, французскую, скандинавскую, немецкую речь. Эту часть города уже прозвали Новым Берлином. Даже в условиях карантина, не смотря на проблемы с вакцинацией и в целом неважную туристическую инфраструктуру Киев продолжает пользоваться огромной популярностью у иностранцев. Мультикультурная среда сформировалась в центре города за счёт тусовки. Колоритные бары, рестораны с недорогой и вкусной едой, галереи, магазины модных украинских брендов привлекают интересную публику – художников, музыкантов, дизайнеров… В общем, все как в Берлине. Люди развивают город, пока власть не совсем понимает, что с этим делать.  В новом Берлине расположено и здание минкульта. Именно это учреждение – хороший модератор и может правильно организовать и развивать среду которую создают люди”, – считает Михайленко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, у городской власти за вечным ремонтов давно уставших мостов, не хватает времени на выработку единых и прозрачных правил для малого и среднего бизнеса. А именно он больше всего контактирует с туристами и создает городскую атмосферу. 

“Сейчас мы получаем ситуацию, когда дорогие рестораны, в которые вложены миллионы долларов, без проблем могут делать себе целые пристройки перегораживая тротуары, что уничтожает комфортную среду в городе. А маленькие кафе не могут получить разрешения на то, чтобы удобно и красиво поставить пару столиков у дороги возле своего заведения. Мелкие бизнесмены просто не имеют ресурсов на то чтобы победить бюрократическую машину. Та же ситуация с работой хостелов и гостиниц. В эконом сегменте выживают только те кто работает “в черную” или “в серую”, пользуясь дырами в законе. Это вредно не только для экономики, но и для жителей города. Я постоянно слышу жалобы жителей на работу нелегальных хостелов, с которыми никто не разбирается”, – добавил общественник.

Михайленко также подчеркнул, что маленький бизнес который не имеет миллионов долларов на лобби в органах власти выживает как может. 

“Благодаря таланту отельных людей у него это получается крайне не плохо. Но может быть ещё лучше. Для этого нужно законодательно защитить мелкий и средний бизнес работа которого важна для развития туризма и инвестиционной привлекательности. Помочь предпринимателям наладить продуктивный диалог с органами местной власти. Для этого не нужно создания отдельных органов и траты бюджетных денег. Все что нужно это желание помогать и развивать”, – резюмировал он.

Напомним, как ранее писала KV, город Киев имеет огромный туристический и инвестиционный потенциал, который государство комплексно не развивает. Однако, это могло бы стать большим толчком для развития экономики. 

Читайте: Создание единой карты коммуникаций Киева позволит коммунальщикам столицы системно работать над их заменой, – Михайленко

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, киевсовет, киев, мнение, позиция, владислав михайленко, туризм, минкульт, развитие туризма, модерация

суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
Календарь событий