четверг, 25 февраля 2021 г.

Горган уволил своего заместителя по капстроительству

Горган уволил своего заместителя по капстроительству

Губернатор Киевской области Александр Горган подписал заявление об уходе по собственному желанию своего заместителя Олега Мищенко. В Киевобладминистрации Мищенко отвечал за вопросы капитального строительства и ЖКХ.

Как сообщает корреспондент KV, об этом 26 июля в ходе выездной инспекции в городе Березань заявил глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

По его словам, распоряжение об увольнении своего заместителя Горган подписал в понедельник 24 июля.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“У меня есть некоторые требования к сотрудникам Киевской областной государственной администрации. Те, кто этим требованиям не соответствует, здесь работать не будут. Но увольнения уже почти закончились. Как видите, поменялись практически все руководители департаментов. В понедельник на этой неделе вступило в силу распоряжение об увольнении Олега Мищенко”, - прокомментировал глава Киевской ОГА.

По данным KV, в день подписания распоряжения об увольнении Олег Мищенко все еще пребывал на больничном.

Читайте: Киевскую ОГА может покинуть заместитель губернатора Мищенко

Как ранее рассказывала KV, 7 июля администрация направила в Кабмин и АПУ подписанные губернатором Киевщины Александром Горганом письма с просьбой согласовать увольнение заместителя главы Киевской ОГА Олега Мищенко.

Следующим, как отметил KV анонимный источник в Киевской ОГА, должность может покинуть первый замгубернатора Александр Савченко, а продолжит череду увольнений заместитель Горгана Олег Письменный.

Ближе к концу сентября сплетники из ОГА предрекают уход Александра Горгана и объявление нового конкурса на должность главы КОГА.

Напомним, в последнее время в Киевской облгосадминистрации состоялось несколько громких увольнений и перестановок кадров. Так, с должности якобы не без давления руководства ушла  директор департамента градостроительства и архитектуры Киевской ОГА Наталья Мошинская.

Читайте: Главный архитектор Киевщины Наталья Мошинская отозвала заявление

В апреле этого года в связи с реформированием структурного подразделения должности лишился “старожил” администрации, глава департамента молодежи и спорта КОГА Владимир Стеценко. Также был уволен руководитель службы по вопросам детей и семьи Сергей Андрияш. Ожидалось также увольнение главы управления культуры Игоря Подолянца и тогда еще главы департамента соцзащиты КОГА Вадима Галицкого. Игорь Подолянец продолжает руководить культурной отраслью Киевщины, а Вадим Галицкий переведен на должность начальника управления аудита Киевской ОГА.

Еще в феврале 2017 года Александр Горган подписал увольнение главы департамента финансов Ларисы Карамушки, зашедшей в администрацию еще во времена губернатора Анатолия Присяжнюка.

Читайте: Губернатор Горган ударно зачищает Киевскую ОГА под свои кадры

Кроме этого, в области проходит масштабная ротация глав районных государственных администраций. По одной из версий, одним из интересантов кадровой игры в столичном регионе может быть новоназначенный лидер региональной “Солидарности” и друг Президента Игорь Кононенко.

Подробнее: Порошенко начал перетряхивать чиновников Киевщины

Фото: УНИАН

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, губернатор, кога, киевская область, увольнение, горган, отставка, савченко, киевская ога, глава, мищенко, Письменный

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:35
С 1 марта 2021 года пенсионные выплаты увеличатся на 11%
13:21
В Киеве за сутки умерли от коронавируса 18 человек
13:01
“Смарт Сити Хаб” и “Цитрус Академия” запустили бесплатный курс создания презентаций
12:42
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче (видео)
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
12:04
Медики столичной Александровской больницы отказываются вакцинироваться от коронавируса
11:41
Стали известны сроки призыва-2021 на срочную службу в армию
11:23
Ход работ на ЖК “Итальянский квартал” в феврале
11:05
В Киеве еще одна девочка упала с балкона многоэтажки
10:50
Раде предлагают запретить продажу лекарств детям до 14 лет
10:44
“За Майбутнє” планирует привлекать международные гранты на развитие общин Вышгородщины
10:24
СБУ подозревает столичного “эксперта” в госизмене и работе на РФ (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 25 февраля 2021 года
09:41
Компания депутата Киевсовета Баленко будет управлять “Сухолучьем” экс-президента Януковича на берегу Киевского водохранилища
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 8 тысяч
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
24 февраля 2021 г. 15:00
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
Столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность во временных сооружениях (ВС, киоски, МАФы), бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юрист Александр Мельник подтверждает, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы (на фото справа), которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком (на фото слева).