понедельник, 27 сентября 2021 г.

Горган уволил своего заместителя по капстроительству

Горган уволил своего заместителя по капстроительству

Губернатор Киевской области Александр Горган подписал заявление об уходе по собственному желанию своего заместителя Олега Мищенко. В Киевобладминистрации Мищенко отвечал за вопросы капитального строительства и ЖКХ.

Как сообщает корреспондент KV, об этом 26 июля в ходе выездной инспекции в городе Березань заявил глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

По его словам, распоряжение об увольнении своего заместителя Горган подписал в понедельник 24 июля.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“У меня есть некоторые требования к сотрудникам Киевской областной государственной администрации. Те, кто этим требованиям не соответствует, здесь работать не будут. Но увольнения уже почти закончились. Как видите, поменялись практически все руководители департаментов. В понедельник на этой неделе вступило в силу распоряжение об увольнении Олега Мищенко”, - прокомментировал глава Киевской ОГА.

По данным KV, в день подписания распоряжения об увольнении Олег Мищенко все еще пребывал на больничном.

Читайте: Киевскую ОГА может покинуть заместитель губернатора Мищенко

Как ранее рассказывала KV, 7 июля администрация направила в Кабмин и АПУ подписанные губернатором Киевщины Александром Горганом письма с просьбой согласовать увольнение заместителя главы Киевской ОГА Олега Мищенко.

Следующим, как отметил KV анонимный источник в Киевской ОГА, должность может покинуть первый замгубернатора Александр Савченко, а продолжит череду увольнений заместитель Горгана Олег Письменный.

Ближе к концу сентября сплетники из ОГА предрекают уход Александра Горгана и объявление нового конкурса на должность главы КОГА.

Напомним, в последнее время в Киевской облгосадминистрации состоялось несколько громких увольнений и перестановок кадров. Так, с должности якобы не без давления руководства ушла  директор департамента градостроительства и архитектуры Киевской ОГА Наталья Мошинская.

Читайте: Главный архитектор Киевщины Наталья Мошинская отозвала заявление

В апреле этого года в связи с реформированием структурного подразделения должности лишился “старожил” администрации, глава департамента молодежи и спорта КОГА Владимир Стеценко. Также был уволен руководитель службы по вопросам детей и семьи Сергей Андрияш. Ожидалось также увольнение главы управления культуры Игоря Подолянца и тогда еще главы департамента соцзащиты КОГА Вадима Галицкого. Игорь Подолянец продолжает руководить культурной отраслью Киевщины, а Вадим Галицкий переведен на должность начальника управления аудита Киевской ОГА.

Еще в феврале 2017 года Александр Горган подписал увольнение главы департамента финансов Ларисы Карамушки, зашедшей в администрацию еще во времена губернатора Анатолия Присяжнюка.

Читайте: Губернатор Горган ударно зачищает Киевскую ОГА под свои кадры

Кроме этого, в области проходит масштабная ротация глав районных государственных администраций. По одной из версий, одним из интересантов кадровой игры в столичном регионе может быть новоназначенный лидер региональной “Солидарности” и друг Президента Игорь Кононенко.

Подробнее: Порошенко начал перетряхивать чиновников Киевщины

Фото: УНИАН

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, губернатор, кога, киевская область, увольнение, горган, отставка, савченко, киевская ога, глава, мищенко, Письменный

понедельник, 27 сентября 2021 г.
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
14:40
Сегодня на станции метро “Дорогожичи” открывается концептуальная выставка “Бабий Яр как Зона отчуждения”
14:27
Киевской таможней за 8 месяцев года зафиксировано почти 3 тысячи нарушений таможенных правил
14:18
АМКУ проверит законность увеличения госпомощи коммунальным предприятиям КО “Киевзеленстрой”, КП “Плесо” и КП “Спецжитлофонд”
14:09
У рамках “Великого будівництва” на Київщині ремонтують міст, збудований 53 роки тому
14:04
Киевские таможенники изъяли психотропы российского производства
14:03
В ЖК Respublika открылись поля для гольфа, — KAN
13:57
Кабмин прекратил полномочия Набсовета “Нафтогаза”, взяв руководство компанией на себя
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.