воскресенье, 23 января 2022 г.

Годовые убытки ПАО “Киевоблгаз” составили более 39 миллионов гривен

Годовые убытки ПАО “Киевоблгаз” составили более 39 миллионов гривен

17 апреля ПАО “Киевоблгаз” провело очередное общее собрание акционеров, на котором присутствовали акционеры, обладающие 83,31 % от общего количества голосующих акций. По итогам прошлого года чистые убытки предприятия составляют 39,161 млн. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО “Киевоблгаз”.

Основными причинами убыточности работы компании стали экономически необоснованные тарифы и падение объемов потребления газа. В течение прошлого года объем транспортировки природного газа потребителям Киевщины снизился на 111 миллионов куб. м. Вследствие этого ПАО “Киевоблгаз” недополучили запланированную тарифную выручку, которая является основным источником для ремонта и модернизации газовых сетей. В результате компании пришлось значительно сократить инвестиции, необходимые для обеспечения надежности и эффективности газоснабжения.

“С 1 апреля 2015 года Нацкомиссия подняла цену на природный газ почти в 6 раз, а тарифы на распределение и поставку повысился в среднем лишь в 2 раза и составили всего около 8% от установленной государством стоимости газа, - объясняет председатель правления “Киевоблгаза” Владимир Машталирук, - В то же время объемы потребления газа падают, а затраты на обслуживание сетей увеличиваются. Это приводит к убыточности работы предприятия и ставит под угрозу обеспечение бесперебойности и безаварийности Киевской области”.

Читай также: Тарифы лишь на 61% покроют расходы “Киевоблгаза”

Несмотря на тяжелое финансовое положение, в 2014 году ПАО “Киевоблгаз” инвестировало в модернизацию газовых сетей и совершенствование процессов учета газа более 23 млн. гривен. В том числе, почти 10 млн. гривен направлено на установку бесплатных счетчиков газа у бытовых потребителей. На сегодня около 89% клиентов ПАО “Киевоблгаз” уже имеют приборы учета и могут самостоятельно контролировать свои расходы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Рассмотрев результаты финансовой деятельности предприятия за 2014 год, акционеры утвердили годовой отчет и баланс. Также на общем собрании были утверждены отчеты Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии и Правления, кроме того, определены направления развития компании на 2015 год, главными из которых являются выполнение утвержденной инвестиционной программы, развитие и модернизация газовых сетей, повышение безопасности систем газоснабжения за счет внедрения современных технологий.

Основными акционерами ПАО “Киевоблгаз”, согласно реестру владельцев ценных бумаг, является НАК “Нафтогаз Украины” - 25%, ООО “Омега-капитал” - 20,44 %, ООО “Транзит-Инвест” - 15,04 % и ООО “Машдибур” 13, 70%.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киевской области, газ, киевоблгаз, убытки

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.