пятница, 26 февраля 2021 г.

Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов

Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов

Во время эпидемии коронавируса врачи столичной больницы скорой помощи пожаловались на недоступность ПЦР-тестирования для себя и пациентов. Главу киевского горздрава попросили разобраться со сложившейся проблемой.

Об этом идет речь в материале KV Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) потребовал от директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург объяснить причину, по которой медики Киевской клинической больницы скорой помощи не могли добиться проведения им ПЦР-тестов, а также тестирования находящихся в медучреждении больных.

“Стало известно о массовом заболевании СОVID-19 среди персонала Киевской городской клинической больницы скорой помощи, где инфекция обнаружена почти у двадцати человек”, – говорится в обращении депутата.

Пабат обратил внимание, что инцидент произошел вскоре после опубликования Департаментом здравоохранения КГГА приказа “Об организационных мерах по предотвращению внутрибольничного инфицирования медицинского персонала и пациентов”, который предусматривал систематизацию данных о заборе биоматериала для ПЦР-тестирования. 

“Однако средства массовой информации сообщают о том, что больным, находившимся в больнице, вообще не назначались ПЦР-тесты под тем предлогом, что больница скорой помощи не относилась к опорным медицинским учреждениям по борьбе с вирусом. Также отмечается, что работники больницы не могли добиться от руководства обследования с помощью ПЦР-тестов, вместо которых проводились экспресс-тесты, которые оказались неэффективными”, – сообщил депутат.

Пабат напомнил, что работники больницы скорой помощи в этом году несколько раз выходили на акции протеста против невыносимых условий работы. Так, в феврале медики протестовали против сокращения 50 автомобильных бригад, в мае – против выплаты зарплаты в размере 50% от обычной. Причем майские протесты, по его словам, происходили уже после выделения Киевсоветом более 1 млрд гривен на нужды столичной медицины и борьбу с эпидемией.

Пабат потребовал от главы столичного горздрава отчитаться, что предпринимается для недопущения повторения такой ситуации в других лечебных учреждениях города. 

Напомним, что в мае 2020 года в Киеве врачи Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи выступили с публичным заявлением, протестуя против снижения зарплат. Так, один из врачей с 20-летним стажем сообщил, что получил 3688 гривен зарплаты и 1900 гривен аванса.

Читайте: Глава Департамента здравоохранения КГГА Гинзбург попала в очередной скандал с роддомом – депутат Киевсовета

Неделей ранее, 30 апреля, медицинские работники Киевской городской клинической больницы №8 вышли на протест. Медики были возмущены тем, что им не выплатили обещанные надбавки за работу с инфицированными коронавирусом. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Фото: УП

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, александр пабат, депутатское обращение, валентина гинзбург, врач, тестирование, диагностика, медик, пациент, больница скорой помощи, пцр тест

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.