воскресенье, 9 мая 2021 г.

Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов

Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов

Во время эпидемии коронавируса врачи столичной больницы скорой помощи пожаловались на недоступность ПЦР-тестирования для себя и пациентов. Главу киевского горздрава попросили разобраться со сложившейся проблемой.

Об этом идет речь в материале KV Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) потребовал от директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург объяснить причину, по которой медики Киевской клинической больницы скорой помощи не могли добиться проведения им ПЦР-тестов, а также тестирования находящихся в медучреждении больных.

“Стало известно о массовом заболевании СОVID-19 среди персонала Киевской городской клинической больницы скорой помощи, где инфекция обнаружена почти у двадцати человек”, – говорится в обращении депутата.

Пабат обратил внимание, что инцидент произошел вскоре после опубликования Департаментом здравоохранения КГГА приказа “Об организационных мерах по предотвращению внутрибольничного инфицирования медицинского персонала и пациентов”, который предусматривал систематизацию данных о заборе биоматериала для ПЦР-тестирования. 

“Однако средства массовой информации сообщают о том, что больным, находившимся в больнице, вообще не назначались ПЦР-тесты под тем предлогом, что больница скорой помощи не относилась к опорным медицинским учреждениям по борьбе с вирусом. Также отмечается, что работники больницы не могли добиться от руководства обследования с помощью ПЦР-тестов, вместо которых проводились экспресс-тесты, которые оказались неэффективными”, – сообщил депутат.

Пабат напомнил, что работники больницы скорой помощи в этом году несколько раз выходили на акции протеста против невыносимых условий работы. Так, в феврале медики протестовали против сокращения 50 автомобильных бригад, в мае – против выплаты зарплаты в размере 50% от обычной. Причем майские протесты, по его словам, происходили уже после выделения Киевсоветом более 1 млрд гривен на нужды столичной медицины и борьбу с эпидемией.

Пабат потребовал от главы столичного горздрава отчитаться, что предпринимается для недопущения повторения такой ситуации в других лечебных учреждениях города. 

Напомним, что в мае 2020 года в Киеве врачи Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи выступили с публичным заявлением, протестуя против снижения зарплат. Так, один из врачей с 20-летним стажем сообщил, что получил 3688 гривен зарплаты и 1900 гривен аванса.

Читайте: Глава Департамента здравоохранения КГГА Гинзбург попала в очередной скандал с роддомом – депутат Киевсовета

Неделей ранее, 30 апреля, медицинские работники Киевской городской клинической больницы №8 вышли на протест. Медики были возмущены тем, что им не выплатили обещанные надбавки за работу с инфицированными коронавирусом. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Фото: УП

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, александр пабат, депутатское обращение, валентина гинзбург, врач, тестирование, диагностика, медик, пациент, больница скорой помощи, пцр тест

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
15:05
Более 250 новых случаев COVID-19 зафиксировано за сутки в Киеве
14:04
В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала (видео)
13:02
Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память погибших во Второй мировой войне (фото, видео)
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.