четверг, 29 июля 2021 г.

Главу Департамента земресурсов КГГА попросили объяснить отсутствие двух лесопарковых зон в системе “Майно”

Главу Департамента земресурсов КГГА попросили объяснить отсутствие двух лесопарковых зон в системе “Майно”

У главы Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) попросили объяснить отсутствие двух лесопарковых зон в информационно-аналитической системе “Майно”. В системе отсутствуют лесопарковые зоны возле просп. Лесного, 1 и возле ул. Кубанской Украины, 4. 

Об этом идет речь в материале KV Ослабить карантин. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 апреля 2020 года).

Депутат Киевсовета Михаил Будилов (фракция ВО “Свобода”) попросил директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича пояснить причины отсутствия данных о двух лесопарковых зонах в Информационно-аналитической системе “Майно”

“В Информационно-аналитической системе не указаны две лесопарковые зоны возле просп. Лесного, 1 и на ул. Кубанской Украины (Киевский городской дом ребенка “Березка” по адресу: ул. Кубанской Украины, 4)”, – говорится в обращении депутата.

Как сообщала KV, по данным специалистов, проект Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года предполагает сокращение площади природно-заповедных зон города на 9 тысяч гектаров. Разработчики документа, дескать, не стали уточнять границы заповедных территорий, которые с начала разработки плана в 2008 году менялись 17 раз. Известные столичные эксперты провели анализ и выяснили: новые зеленые зоны “рисуются” поверх гаражей и существующей жилой застройки для введения киевлян в заблуждение.

Читайте: Новый Генплан может лишить киевлян 9 тысяч гектаров заповедных территорий

Фото: Pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, экология, парк, петр оленич, департамент земельных ресурсов, лес, парки, михаил будилов, леса, лесопарковая зона, улица кубанской украины, проспект лесной

четверг, 29 июля 2021 г.
09:03
За сутки в Украине более 140 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
Календарь событий
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.