четверг, 28 октября 2021 г.

“Главная по культуре” в КГГА Диана Попова при годовой зарплате около 6 тыс. долларов умудрилась одолжить 45 тыс. долларов

“Главная по культуре” в КГГА Диана Попова при годовой зарплате около 6 тыс. долларов умудрилась одолжить 45 тыс. долларов

Единственным доходом директора Департамента культуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) Дианы Поповой оказалась зарплата в размере 155,7 тыс. гривен. При этом чиновница смогла кому-то одолжить 45 тыс. долларов.

Об этом стало известно из материала KVДиректора департаментов КГГА блеснули е-декларациями”.

Среди глав департаментов КГГА самой скромной оказалась директор Департамента культуры Диана Попова. Е-декларация чиновницы за 2015 год почти пуста, а единственным доходом Поповой является “голая” зарплата - 155,7 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Попова задекларировала только одну квартиру, хотя и площадью 159,7 кв. м.

Интересно, что при таких доходах и коротком перечне недвижимости, глава культурного департамента столицы смогла кому-то одолжить 45 тыс. долларов.

Как сообщала KV, много вопросов у общественности вызвало назначение Дианы Поповой на должность и.о директора Департамента культуры КГГА. По словам руководителя одного из столичных музеев, Попова была назначена на должность при странных обстоятельствах и с нарушением законодательства - конкурса проведено не было, соответствующего опыта у нее также не было, ни на государственной службе, ни в области культуры раньше не работала.

Читайте: Киевляне шокированы тем, что Кличко назначил руководить культурой бизнесвумен, причастную к элитным стрип-клубам

Большой резонанс имела информация появившаяся в СМИ после ее назначения на должность, о причастности Дианы Поповой к элитному стрип-клубу столицы.

В ноябре 2014 года коллектив Театра пластической драмы на Печерске подал в суд на Департамент культуры КГГА, с требованием признать незаконным бездействие этого подразделения. Сотрудники театра были возмущены, департамент культуры КГГА “вопреки закону и интересам трудового коллектива” назначил и.о. руководителя Театра пластической драмы - Александра Никифорова. Кроме того, люди настаивали на проведении открытого конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя, как предусмотрено законодательством.

В итоге, Театр пластической драмы был ликвидирован, а со 2 июня 2015 года на официальном сайте театра размещено немногословное сообщение: “Нас часто спрашивают, кто стоит за ликвидацией “Театра пластической драмы на Печерске”. Отвечаем - эти люди: Диана Попова, Игорь Федоренко, Анна Старостенко”.

Читайте: Столичная власть изучит поведение директора Киевского академического театра кукол

А вот ситуацию в Киевском академическом театре кукол в сентябре 2015 года пришлось рассматривать даже Антикоррупционному совету при Киевском городском главе: руководство театра уличили в нецелевом использовании коммунального имущества, двойной бухгалтерии и “мертвых душах”, на которые начислялась зарплата. Диана Попова тогда пыталась защитить руководство театра.

В августе 2016 года Департамент культуры КГГА во главе с Дианой Поповой провел пять конкурсов на замещение руководящих должностей культурных учреждений столицы.  При этом, эксперты зафиксировали грубейшие нарушения Закона “О культуре”, которые, по их мнению, ставят под сомнение законность проведения вышеназванных конкурсов и потому требуют немедленной проверки, и в случае подтверждения - принятия решения об отмене результатов этих конкурсов.

Читайте: Культурный междусобойчик: в КГГА провели нечестные выборы директоров музеев и театров

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: новости киева, департамент культуры, диана попова, электронная декларация

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий