вторник, 28 сентября 2021 г.

Главе Шевченковской РГА Олегу Гаряге указали на самозахват под застройку почти 3,5 гектар земли на улице Дегтяревской

Главе Шевченковской РГА Олегу Гаряге указали на самозахват под застройку почти 3,5 гектар земли на улице Дегтяревской

Депутат Киевсовета Вадим Васильчук считает, что градостроительные условия и ограничения (ГУО) на застройку земельного участка на улице Дегтяревской, 25-А, были выданы незаконно. Депутат отметил, что компания-застройщик незаконно получила землю в субаренду и разрешение на строительство. Вадим Васильчук заявил, что произошел фактически самовольный захват почти 3,5 гектар земли в Шевченковском районе столицы.

Об этом идет речь в материале KV  Градостроительная петля. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (14-27 июня 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, семьи, молодежи и спорта Вадим Васильчук (фракция “Голос”) попросил главу Шевченковской РГА Олега Гарягу проверить на соответствие требованиям законодательства градостроительную документацию для объектов строительства на земельном участке с кадастровым номером 8000000000:88:061:0038, расположенном по адресу: ул. Дегтяревская 25-А в Шевченковском районе Киева. 

По словам депутата, указанный участок площадью 3,4141 га находится в аренде у ЧАО "Транспортник". Первоначально договор аренды с данным акционерным обществом Киевсовет заключил 26.01.2004 года на 15 лет, а затем договор был восстановлен сроком до 2034 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Васильчук сообщил, что 17.02.2017 года ЧАО "Транспортник" получил Градостроительные условия и ограничения (ГУО) №220/17/012/009-17, предусматривающие жилую застройку на данном участке. В ГУО указано, что согласно Генплану Киева участок относится к территории общественной застройки с функциональным назначением – производственно-промышленная зона, коммунально-складские территории. Выдача таких ГУО, по мнению депутата, грубо нарушает положения Генплана Киева.

Васильчук отметил, что в Государственном земельном кадастре указано, что 12.12.2017 года ООО "Таун Ленд Компани" получило указанный земельный участок в субаренду от ЧАО "Транспортник".

По информации депутата, в апреле 2019 года представители АО "Транспортник" сообщили, что на земельном участке размещена строительная площадка, а разрешение на выполнение строительных работ №ИУ113180891021 от 30.03.2018 года для строительства жилья выдано заказчику строительства – ООО "Таун Ленд Компани". Однако в письме Департамента земельных ресурсов КГГА от 05.03.2019 года говорилось, что Киевсовет не принимал решения о передаче в субаренду такого земельного участка. 

“Такая субаренда является незаконной, у указанной компании отсутствуют основания для застройки земельного участка”, – отметил депутат. И добавил, что, по его мнению, ГУО на застройку указанного участка также были выданы незаконно и налицо – факт самовольного захвата земельного участка ООО "Таун Ленд Компани" при содействии ОАО "Транспортник". 

Читайте: Киевсовет собрался передать Борщаговскому химфармзаводу еще полгектара земли

Фото: из открытых источников.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, застройка, шевченковский район, земельный участок, шевченковская рга, олег гаряга, вадим васильчук, самозахват, транспортник, самовольный захват, туан ленд компани

понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.