среда, 26 января 2022 г.

Глава Киево-Святошинского райсовета должен быть избран по закону, а не по решению, - Тигов

Глава Киево-Святошинского райсовета должен быть избран по закону, а не по решению, - Тигов

10 февраля состоится судебное разбирательство относительно законности лишения должности главы Киево-Святошинского районного совета Александра Тигова. Сторона истца настаивает, что снятие было незаконным, а в процессе принятия решения усматривает коррупционную составляющую.

Об этом в интервью KV заявил Александр Тигов, экс-глава Киево-Святошинского районного совета, Председатель общественной организации "Движение территориальных общин".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Да, я считал и продолжаю считать, что 27 сентября 2016 года Киево-Святошинский районный совет незаконно лишил меня должности председателя. Кроме того, я уверен, что для того, чтобы снять меня, администрацией района были обещаны многомиллионные бюджетные подряды на 2016-2017 годы целому ряду депутатов. Строительство, ремонты, дороги, освещение... То есть, это деньги, которые “закатываются в асфальт”. Для меня в приоритете собрать сессию и выбрать честно легитимного председателя райсовета. С соблюдением закона, процедур и всех формальностей. У меня есть четкая позиция: бандиты и преступники, которые дорвались до власти, чтобы воровать бюджет, должны быть лишены полномочий, а их действиям должна быть дана правовая оценка”, - рассказал Тигов.

Председатель общественной организации "Движение территориальных общин" также считает, что сегодня Украина не нуждается в райсоветах, так как в большинстве состава райсоветов идейные граждане составляют невлиятельное меньшинство.

“Я уверился, что райсовет - это бездеятельный и практически недееспособный орган, который, по большому счету, не нужен. Я понимаю, что могу показаться резким, но в большинстве случаев в районные советы приходят дармоеды и тунеядцы, которые только сидят и придумывают схемы, как бы половчее чего-то уворовать из бюджета. Люди с противоположными характеристиками, безусловно, есть, но они, к сожалению, составляют неудобное и не влиятельное меньшинство”, - прокомментировал он.

По его словам, 10 февраля состоится судебное разбирательство по вопросу законности лишения Александра Тигова должности главы Киево-Святошинского районного совета.

“10 февраля будет первый суд. Вообще, он должен был состояться 4 января, но ни провозглашенный глава райсовета Вадим Гедульянов, ни его представители не явились. Потому заседание перенесли. Суд будет интересный, пройдемся по процедуре, поговорим о законности, всерьез рассмотрим, какие последствия могут быть из-за подделки печати”, - резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщала KV, 26 сентября прошлого года Александр Тигов заявил о своем уходе с должности главы Киево-Святошинского райсовета. Данную должность он занимал с 17 марта 2016 года.

27 сентября, на заседании Киево-Святошинского районного совета депутаты высказали недоверие своему главе Александру Тигову и избрали нового руководителя. Им стал депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Гедульянов. За его кандидатуру проголосовали 26 из 46 представителей УКРОПа,“Батькивщины”, “Нашего Края”, Радикальной партии, “Свободы”, “Новых лиц”  и БПП.

Читайте: Глава Киево-Святошинского райсовета Александр Тигов идет на довыборы в Раду

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, децентрализация, киево святошинский район, интервью, райсовет, александр тигов, председатель, вадим гедульянов

среда, 26 января 2022 г.
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
14:04
В Киеве утвердили список Координационного совета по развитию ОСМД и ЖСК
13:50
ВР установила минимальный размер госпомощи ребенку, оставшемуся без алиментов
13:38
Минобразования рекомендовало на две недели перевести учеников 5-11 классов на дистанционное обучение
13:27
Игорь Кушнир: “Киевгорстрой” одновременно возводит почти 100 жилых домов
13:03
Предприниматели вновь вышли протестовать под стены Верховной Рады (фото, видео)
12:49
За рік в медзакладах Київщини було реконструйовано та збудовано понад 8 тисяч квадратних метрів
12:31
Укроборонпром ищет кандидата на пост директора Киевского автомобильного ремонтного завода
12:19
На трассе Киев-Одесса водитель Mercedes Vito не справился с управлением и влетел в металлический отбойник (фото)
12:05
За добу на коронавірус захворіли 872 жителя Київщини
11:53
ВР предварительно одобрила законопроект об электронном билете на городском транспорте
11:41
Шмыгаль поручил Кличко искать землю для посольства Турции
11:23
“Свобода” Київщини просить Верховну Раду ініціювати постанову щодо дострокових виборів у Київоблраді
11:01
Киевщина вошла в топ-5 областей по оплате туристического сбора
Календарь событий