пятница, 5 марта 2021 г.

Глава “Укравтодора” Славомир Новак подал в отставку

Глава “Укравтодора” Славомир Новак подал в отставку

В связи с завершением 3-летней каденции на должности руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомир Новак подал премьер-министру Украины заявление об отставке.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как заявил Славомир Новак, решение об увольнении с поста руководителя “Укравтодор” он принял несколько недель назад.

“Еще несколько недель назад в связи с окончанием 3-летней каденции, новым предложением, которое получил, и личными планами я принял решение о завершении своей работы в должности руководителя “Укравтодора”, – рассказал Славомир Новак.

Глава “Укравтодора” также заявил, что за три года работы получил большое удовольствие от тех результатов, которых удалось достичь в Украине. По его словам, он не знает другой страны в мире, где за такое короткое время была бы столь успешно реформирована дорожная отрасль.

Славомир Новак также отметил, что в дальнейшем он готов помогать как премьер-министру Украины, так и следующему руководителю “Укравтодора”.

“Я приехал в Украину, ведь убежден – место Украины в ЕС.

Я приехал в Украину, чтобы имплементировать европейские стандарты к реалиям украинской дорожной сферы.

Счастлив был начать изменения в инфраструктуре Украины и теперь видеть, как день ото дня меняется ее дорожная карта.

Украина – в моем сердце”, – заявил Славомир Новак.

В пресс-службе “Киевавтодора” отметили, что с 2016 по 2018 годы в Украине было отремонтировано 6,8 тысяч км дорог государственного и местного значения.

Также пресс-служба сообщила, что 1 октября Славомир Новак выступит перед общественностью с публичной речью о результатах изменений в дорожной отрасли и программе дальнейших шагов развития инфраструктуры страны. При этом в агентстве выразили надежду на участие в этом мероприятии уже главы “Укравтодора”.

Отметим, что в 1995 году корпорация “Укравтодор” согласно Указу Президента Украины от 27.12.1995 № 1186/95 вошла в систему Министерства транспорта Украины.

В 2001 году Указом Президента Украины от 08.11.2001 № 1056/2001 корпорация в составе Министерства транспорта Украины была ликвидировна и создана новая Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

19 октября 2016 года Кабинет Министров назначил исполняющим обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" экс-министра транспорта Польши Славомира Новака.

Напомним, в феврале, власти столичного региона в очередной раз брались за строительство большой кольцевой дороги вокруг Киева. При этом, не были решены вопросы с частными землями, по которым пройдет дорога. А без этого никакие инвесторы не вложат в проект более 10 млрд долларов.

Подробнее: Большая кольцевая вокруг Киева: ни земли, ни денег, ни проекта

Идея строительства такой кольцевой дороги возникла еще в 2008 году. В 2011 году проект был заморожен. Вернуться к реализации этого проекта в правительстве обещали в 2016 году.

В марте 2018 года “Укравтодор” обнародовал план большой объездной дороги вокруг Киева. Известно, что новую "кольцевую" планируют проложить через восемь районов области.

Читайте: Пройдет через восемь районов Киевщины: обнародован план новой объездной дороги вокруг столицы

KV сообщала, что в ноябре 2018 года власти Киевской области попытались возобновить работы по строительству Большой кольцевой автомобильной дороги. В Киевской облгосадминистрации обещали, что в результате столичный регион получит 214 км нового дорожного полотна, 50 путепроводов, 35 транспортных развязок с 4-6 полосами движения. Однако, оптимистичным планам КОГА противостояла объективность: строить объездной путь вокруг Киева вот уже который год по прежнему мешают земельный вопрос и самовольное строительство. Стоит отметить, что от начала реализации амбициозного проекта Большой кольцевой дороги прошло уже более 10 лет.

Читайте: Операция реанимация: в КОГА снова взялись за строительство кольцевой дороги вокруг Киева

Также KV сообщала, что за три года объемы дорожно-ремонтных работ в Украине выросли втрое. С 2018 года правительство приступило к реализации пятилетней Программы дорожного строительства. В 2018 году на восстановление только дорог местного значения было выделено 11,5 млрд гривен.

На ремонт областных дорог Киевщины в 2019 году в Государственном дорожном фонде было предусмотрено около 700 млн гривен, из которых до 20% могло быть выделено на коммунальные дороги. 

Читайте: На ремонт областных дорог Киевщины в Дорожном Фонде предусмотрено 700 млн гривен

Отметим, что Кабмин внес на рассмотрение в Верховную раду проект закона о государственном бюджете Украины на 2020 год, которым на развитие дорожной инфраструктуры планируется направить 74,4 млрд гривен.

Фото: пресс-служба “Укравтодора”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, новости украины, увольнение, дороги, укравтодор, славомир новак, государственное агентство автомобильных дорог украины

пятница, 5 марта 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 6 марта пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Суд оштрафовал экс-замминистра Немилостивого и лишил на год прав за вождение в нетрезвом виде
20:05
“Киевкоммунсервис” в 2021 году собирается увеличить обороты
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:23
На столичном Центральном вокзале мужчина попал под поезд и остался без ног
19:15
В Ассоциации городов возмущены решением Рады урезать права местных властей на борьбу с “теневой занятостью”
19:05
За 4 марта в Киеве было выявлено 26 нарушений противоэпидемических мероприятий
19:01
В марте в Киеве стартует масштабный эко-флешмоб “Деревья вместо цветов”, - “Смарт Сити Хаб”
18:47
Даже в условиях пандемии медицинская отрасль столицы продолжает развиваться - Валентина Гинзбург
18:41
США ввели санкции против олигарха Коломойского
18:31
На фасаде киевского Дома государственных художественных коллективов им. Шевченко частично обвалилась зеркальная облицовка (фото)
18:21
Программа доступной ипотеки станет отправной точкой роста экономики в стране, - Владимир Зубик
18:04
Средняя зарплата на Киевщине за год выросла на 12%
17:41
Госипотека вряд ли станет стимулом для коммерческих банков развивать ипотечные программы, - эксперт
17:24
Виталий Кличко: в Киеве вакцинировали 450 жителей города
Календарь событий