четверг, 23 сентября 2021 г.

Глава таможни Максим Нефедов презентовал онлайн-калькулятор стоимости растаможки “евроблях”

Глава таможни Максим Нефедов презентовал онлайн-калькулятор стоимости растаможки “евроблях”

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов презентовал онлайн-калькулятор, с помощью которого можно рассчитать ориентировочную таможенную стоимость и сумму платежей при таможенном оформлении автомобилей с иностранной регистрацией. Калькулятор работает в тестовом режиме.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Государственной таможенной службы Максима Нефедова на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Выложили в тестовый доступ калькулятор ориентировочной стоимости и платежей при оформлении авто по существующему законодательству. Также сервис показывает данные по минимальной, средней и максимальной стоимости указанного авто за 2018-2019 годы на основе реальной информации миллиона машин более чем 2300 моделей”, – написал в сообщении глава таможенной службы

По словам Максима Нефедова, калькулятор использует рабочую база тех автомобилей, которые были оформлены на таможне. Он отметил, что базу автомобилей вручную очистили от ошибок и опечаток и поэтому процесс запуска в работу онлайн-калькулятора занял на полтора месяца больше времени, чем планировалось.

Калькулятор доступен по ссылке. Глава таможни также обратился к пользователями с просьбой сообщать о найденных ошибках при работе онлайн-калькулятора в комментариях к его сообщению в соцсети Facebook.

На странице “Нова митниця” в Facebook также сообщается о запуске в работу онлайн-калькулятора.

“Наш онлайн-сервис в несколько кликов рассчитает, сколько и каких именно налогов необходимо оплатить за ввоз подержанной или новой машины из-за границы. А еще подтягивает данные по минимальной, средней и максимальной стоимости указанного авто за 2018-2019 годы”, – сказано в сообщении.

Максим Нефедов пояснил, что значит стоимость авто за 2018-2019 годы.

“Что имеется в виду “за 2018-2019”? Скажем, Форд Фокус 2.0 2012 выпуска в 2013 стоил одни деньги, а сейчас – совсем другие. Машина по параметрам не изменилась, но брать цифры за 2013-й и применять на 4.11.2019 нельзя. Поэтому берем оформления за относительно недавний промежуток времени, за который обесценивание не такое существенное”, – рассказал глава Государственной таможенной службы.

Отметим, с 25 ноября 2018 года до 22 февраля 2019 года в Украине было оформлено более 218 тыс. транспортных средств. При этом в бюджет было уплачено 13,6 млрд гривен. Из них 140 тыс. автомобилей были ввезены с 1 января 2015 года, и за их растоможку владельцы уплатили почти 8,7 млрд гривен.

Читайте: Киевская городская таможня оформила наибольшее количество “евроблях” среди таможен Украины

С 23 февраля, когда закончился льготный период для растаможки автомобилей, по 18 августа было оформлено 107,6 тыс. транспортных средств. Владельцы уплатили за них почти 7,7 млрд гривен. При этом почти 3,9 тыс. автомобилей были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года, и за их оформление было уплачено 339 млн гривен.

С 22 августа в Украине вводились новые штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита. Нарушители могли быть оштрафованы на сумму от 34 тыс. гривен до 170 тыс. гривен. Кроме того, их автомобили могли быть конфискованы.

Читайте: С сегодняшнего дня, 22 августа, вступают в силу новые штрафы за нарушения при использовании “евроблях”

Однако, уже 12 сентября Верховная рада одобрила законопроект президента Владимира Зеленского по урегулированию вопроса растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине – введение штрафов за нерастаможенные "евробляхи" откладывается еще на три месяца. 

Читайте: Рада отсрочила штрафы за нерастаможенные “евробляхи” еще на три месяца

Позднее президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон, в соответствии с которым штрафы за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации, т.н. “евробляхи”, переносятся еще на 3 месяца.

Читайте: Штрафы за “евробляхи” переносятся: Зеленский подписал закон

Отметим, Кабинетом министров Украины 5 июля 2019 года по результатам конкурса назначил Максима Нефедова председателем Государственной таможенной службы.

Фото: bessarabiainform.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, таможня, евробляхи, евробляхи, растаможка, таможенные платежи, максим нефедов, государственная таможенная служба, онлайн калькулятор, ввоз автомобилей

четверг, 23 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 23 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2021 года
среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
Календарь событий