п'ятниця, 12 серпня 2022 г.

Глава Департамента ГАСК Киева при КГГА Оксана Попович отказалась показывать отчет о работе за 2020 год

Глава Департамента ГАСК Киева при КГГА Оксана Попович отказалась показывать отчет о работе за 2020 год

И.о. директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Киева при Киевской горгосадминистрации (КГГА) Оксана Попович (на фото) отказалась публиковать на сайте КГГА и предоставлять в ответ на журналистский запрос отчет о деятельности департамента за 2020 год. 15 декабря Попович должна была озвучить его на заседании профильной комиссии, однако лишь ограничилась перечислением функций этого структурного подразделения КГГА.

Как стало известно KV из ответа и.о. директора Департамента по вопросам ГАСК КГГА Оксаны Попович на официальный запрос редакции КиевVласть, “законодательством не предусмотрено обязанности департамента публиковать вышеупомянутую информацию”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В запросе редакция КиевВласть просила предоставить текст отчета и.о. директора данного департамента о работе этого структурного подразделения КГГА за 2020 год, с прямой ссылкой на обнародованный текст указанного отчета. Дело в том, что повесткой дня заседания комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений 15 декабря 2020 года планировалось заслушать отчет о работе Департамента по вопросам ГАСК КГГА за 2020 год. Ни до, ни после заседания соответствующие материалы опубликованы не были.



Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

На заседании градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Оксана Попович ограничилась лишь перечислением функций департамента, бегло упомянув изменения в его работе после так называемой ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в марте 2020 года. Вопросов у членов комиссии к Попович не возникло, ее “отчет о работе” был принят ими к сведению.


На официальной странице Департамента ГАСК КГГА отчет о работе за 2020 год тоже не был опубликован. Примечательно, что на этой странице доступен к ознакомлению лишь финансовый отчет департамента, датированный еще 2017 годом.

Стоит отметить, что редакция КиевVласть направляла запрос с просьбой предоставить отчет Департамента по вопросам ГАСК КГГА и в Киевсовет. В ответе сказано, что действительно, согласно Регламенту Киевсовета, руководитель подотчетного и подконтрольного комиссии структурного подразделения КГГА должен не реже одного раза в год отчитываться перед профильной комиссией Киевсовета о своей деятельности. 

В Киевсовете сообщили, что “на первом заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений 15.12.2020 были заслушаны отчеты” трех структурных подразделений КГГА: Департамента земельных ресурсов, Департамента градостроительства и архитектуры и Департамента ГАСК КГГА. 

“Указанные отчеты в письменном виде не предоставлялись”, – говорится в ответе Киевсовета. И уточняется, что такие отчеты, согласно Регламенту Киевсовета, должны размещаться на официальном сайте КГГА и в коммунальных средствах массовой информации. 

Напомним, что первое заседание комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений 15 декабря 2020 года было организовано с нарушением законодательства о доступе к публичной информации. На официальном сайте Киевсовета не были публиковали материалы его повестки дня. В ходе самого заседания руководители трех указанных департаментов бегло озвучили информацию о деятельности подчиненных им структурных подразделений КГГА, без указания важных количественных показателей и размера потраченных за год бюджетных средств. 

Читайте: В земельно-градостроительной комиссии Киевсовета начали прятать публичную информацию

Напомним, в октябре 2020 года в адрес Департамента ГАСК КГГА звучали обвинения в “сливе” дела о запрете строительства на улице Лысенко 4-В в Окружном административном суде Киева, где планируется строительство здания с предельной высотой 27 м (9 этажей) при разрешенной Генпланом высотности до 8 этажей. Есть подозрения, что в суде ГАСК КГГА не предоставил своего видения проблемы. 

Читайте: ГАСК Киева упрекнули в “сливе” судебного дела о запрете строительства на улице Лысенко 4-В

С 14 января 2020 года исполнение обязанностей директора Департамента по вопросам ГАСК КГГА было возложено на заместителя директора Департамента  – Оксану Попович. Это было связано с предоставлением отпуска по уходу за ребенком директору департамента Владимиру Кузьменко. Он является руководителем этого департамента с 3 февраля 2017 года.

Фото: KV

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, отчет, владимир кузьменко, оксана попович, градостроительства и земельных отношений, департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, постоянная комиссия по вопросам архитектуры

четвер, 11 серпня 2022 г.
20:47
На конференції в Копенгагені донори вирішили надати Україні понад 1,5 мільярда євро
20:21
У столиці в суботу, 13 серпня, змінять рух тролейбуси маршрутів №№ 5, 5Д, 26
20:05
В управління АРМА передано скраплений газ вартістю понад 83 млн грн, незаконно реалізований ПАТ “Укрнафта”
19:47
В полоні окупантів перебувають понад 130 жінок з “Азовсталі”, - Верещук
19:24
На Донецькому напрямку противник намагається прорвати оборону, - Генштаб ЗСУ
19:05
ОСББ під керівництвом скандальної екскерівниці Департаменту культури КМДА Світлани Зоріної без дозволу розбирає місток в історичній садибі на Гончара (фото)
18:46
У столиці на вихідних через ліквідацію аварії тепломереж на Лобановского буде змінено маршрут тролейбусів № 42 (схема)
18:26
Генсек ООН закликав вивести війська з Запорізької АЕС та припинити будь-які військові дії поблизу
18:05
На обстеження пошкоджених через бойові дії будівель в Дмитрівській громаді витратять 1,21 млн гривень
18:00
Артур Палатний про новий податок на імпорт: Не можна вводити 10% збір на товари для ЗСУ
17:47
Мережа ресторанів McDonald’s за декілька місяців повернеться в Київ
17:26
Майже всі школи Студениківської громади мають укриття, - голова
17:05
Резніков на конференції союзників у Копенгагені: Треба стабілізувати лінію фронту і підготувати контрнаступ
16:44
Жителів Білоцерківського району попереджають про вибухи через технологічні роботи
16:27
В АРМА передано техніку і транспортні засоби підприємства країни-терориста на понад 30 млн гривень
16:05
У Броварах тимчасово приспущено державний стяг, - мер
Календар подій
Приплив: Нацполіція підозрює ексдепутата Київради Сергія Паладія у захопленні ділянки в захисній смузі Дніпра
10 серпня 2022 г. 09:00
Приплив: Нацполіція підозрює ексдепутата Київради Сергія Паладія у захопленні ділянки в захисній смузі Дніпра
Ексдепутат Київради Сергій Паладій (обирався від “ВО “Батьківщина, на колажі) найближчим часом може опинитися на лаві підсудних. Нацполіція підозрює, що його “сімейна компанія” – ТОВ “Фінінтелект-Плюс” – захопила земельну ділянку в захисній смузі Дніпра на вул. Будіндустрії (Голосіївський район столиці) і використовує її для комерційної діяльності з “перевалки” піску. Отримати обвинувальний акт має шанси і особа із оточення Паладіїв – керівниця ТОВ “ТПФ “Борисфен” Надія Бондар. На думку правоохоронців, ця компанія на сумнівних підставах побудувала на вказаній території причал та зареєструвала на нього право власності. Обом фігурантам цього кримінального провадження загрожує до 3 років позбавлення волі.