середа, 10 серпня 2022 г.

Глава Департамента экономики КГГА Наталья Мельник получила больше всех премий среди своих коллег

Глава Департамента экономики КГГА Наталья Мельник получила больше всех премий среди своих коллег

Зарплата директора Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) Натальи Мельник (на фото) за 2018 год немного не дотянула до полумиллиона гривен. Чиновник, проработав менее года на должности, за неизвестные заслуги получила премий на сумму больше, чем у всех директоров департаментов КГГА. По общей суме выплат она также в “лидерах”, больше нее за год получили лишь руководитель Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург и Департамента финансов Владимир Репик. Тем не менее, Мельник не отказалась еще и от 85 тыс. гривен матпомощи.

Об этом KV  стало известно из ответа Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) на официальный запрос редакции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

С февраля 2018 года Наталье Мельник на должности руководителя Департамента всего было насчитано выплат на сумму 480,5 тыс. гривен. Из них 101,5 тыс. гривен - должностной оклад, 138,1 тыс. гривен - надбавки согласно закону “О госслужбе”. Также она получила 137,2 тыс. гривен премии, которые руководство департаментов выписывают себе сами. Примечательно, что большее нее премий не выписал себе ни один руководитель из департаментов КГГА.

Кроме этого, за 11 месяцев прошлого года Наталья Мельник дважды получила материальную помощь: в июле - социальную матпомощь в размере 32,7 тыс. гривен, в декабре - 52,5 тыс. гривен на оздоровление. Общая сумма - более 85 тыс. гривен.

Больше всего Мельник заработала в декабре 2018 года – 117 тыс. гривен, и ноябре -  68,3 тыс. гривен.

В ноябре Наталья Мельник получила наибольшую премию в году - 43 тыс. гривен. В ответе указано, что в этом месяце премия начислена за ноябрь и октябрь. При этом, и в октябре Мельник премией также не обделили - она получила 11,4 тыс. гривен.

По итогам года, средний доход по месту работы директора Департамента экономики и инвестиций составил 43,6 тыс. гривен зарплаты.

Стоит отметить, что по уровню заработной платы за 11 месяцев Наталья Мельник также смогла “обойти” большинство своих коллег - директоров департаментов КГГА. Больше Мельник зарплаты за год получили только глава Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург и Департамента финансов Владимир Репик - 527,7 тыс. гривен.

Читайте: Зарплата главы Департамента финансов КГГА Владимира Репика в 2018 году перевалила за полмиллиона

В 2017 году согласно декларации о доходах Натальи Мельник, на предыдущем месте работы она зарабатывала не намного меньше: будучи директором Департамента по вопросам регистрации КГГА, она получила зарплаты немного более 400 тыс. гривен. Известно также,что Наталья Мельник имеет 2 квартиры - в Киеве и Хмельницком, также земельным участком в Хмельницкой области. В декларации также указано, что Мельник владеет автомобилем Toyota Rav 4 и личными сбережениями в сумме около 10 тыс. долларов.

Напомним, что глава КГГА Виталий Кличко распоряжением №112 от 27 февраля 2018 года установил директору Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталье Мельник с 16 февраля по 31 декабря 2018 года стимулирующую надбавку за интенсивность труда в размере 90% должностного оклада. Также отметим, что в течение 2019 года Наталья Мельник также будет получать надбавки в размере 70 % от должностного оклада, которые Кличко установил своим распоряжением № 110 от 6 февраля 2019 года.

Читайте: Кличко одарил еще четырех своих подчиненных солидными надбавками к зарплате

Ранее *KV сообщала, что в феврале 2018 года Департамент экономики и инвестиций, который возглавляет Мельник, заказал подготовку годового отчета о деятельности КГГА, а также коммунальных предприятий, учреждений и организаций за 2017 год. Стоимость этой услуги бюджету обошлась в 3,8 млн гривен. Тогда секретарь комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Андрей Осадчук (фракция “Объединение Самопомощь”), заявил, что Департамент экономики хочет переложить на других выполнение своих прямых обязанностей. “Получается, что департамент экономики за 160 тысяч долларов выставил на аутсорсинг одну из своих основных функций. Это идет вразрез с положением о департаменте, в котором указано, что  департамент обеспечивает подготовку отчетов о выполнении Стратегии развития Киева”, - сказал он.

Тем не менее в апреле департамент экономики подписал соответствующий договор с ЧАО “Делойт энд Туш ЮСК”, выбрав самое дорогое предложение на торгах.

Читайте: Для подготовки годового отчета о работе КГГА наняли самого дорогого подрядчика

Также KV сообщала, что Департамент экономики и инвестиций КГГА заказывало промо-ролик об инвестиционной привлекательности Киева у профессионального газовщика. Напомним, за видео заплатили почти 80 тыс. гривен ФЛ-П “Зеба Николай Александрович”, который помимо изготовления видеоконтента также возглавляет Ассоциацию “Установщиков газобаллонного оборудования”

Читайте: В КГГА заказали у газовщика еще один промо-ролик за 80 тысяч гривен

А в июне 2018 года деятельность Департамента экономики запомнилась тем, что с подачи Натальи Мельник Киевсовет принял за основу проект решения об изменениях в “Порядок привлечения, расчета размера и использования средств паевого участия заказчиков в развитии инфраструктуры Киева” (проект решения № 08/231- 3080/ПР от 06.12.2017 года). Документ содержит множество  преференций для застройщиков, самая значимая из которых - продление “задним числом” 50-процентной скидки  на оплату паевых взносов на весь 2018 год. Согласно действующему Порядку, действие такой скидки завершилось в конце 2017 года. При этом, с предложением продлить 50% скидку на 2018 год упорно не соглашался глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (фракция “Объединение “Самопомощь”).

Читайте: Ольге Балицкой и Наталье Мельник не удалось “с наскоку” наделить столичных застройщиков чрезмерными преференциями

Отметим, что Наталья Мельник возглавляет Департамент экономики и инвестиций КГГА с 16 февраля 2018 года. Ранее она руководила Департаментом по вопросам регистрации КГГА. Курирует работу “экономического” департамента и отвечает за наполнение городского бюджета первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Читайте: За что Андрей Гудзь премировал себя в 2018 году на 100 тыс. гривен

Фото: KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, департамент экономики и инвестиций, наталья мельник, премии, зарплаты

середа, 10 серпня 2022 г.
14:50
Кабмін пропонує Раді уточнити в законі межі допустимої взаємодії з окупантами
14:48
Окупанти завдали ракетного удару по житлових будинках у Дніпропетровської області прикриваючись Запорізькою АЕС
14:27
У КМДА запевнюють, що батьки самі обиратимуть будь-яку форму навчання дитини: офлайн, онлайн чи індивідуальну
14:04
У Києві “Озеро Коров’яче” на Бортничах планують оголосити ландшафтним заказником місцевого значення
13:44
Як змінилися ціни на м’ясо в супермаркетах країни протягом року (інфографіка)
13:26
У Києві за добу перевірили 54 фастфуди, виявлено понад десяток порушень
13:02
Правоохоронці викрили нові факти воєнних злочинів офіцера армії рф на Київщині (відео)
12:43
На Київщині перепрофілювали заклади загальної середньої освіти
12:13
В управління АРМА передали більше 115 млн гривень, вилучених у столичного забудовника
11:57
В Україні діє телефонна лінія для консультації психологів
11:26
На Київщині у 1353 освітніх закладах завершено перевірку укриттів та бомбосховищ, - КОВА
11:17
За кілька днів в Ірпені почнеться заселення в модульне містечко (фото)
10:58
В Дарницькому районі Києва горіла квартира із людьми всередині
10:45
На Київщині 955 випускників закінчили навчальний рік із золотими та срібними медалями
10:20
У липні при імпорті легкових автомобілів через Київську митницю було сплачено більше 500 млн гривень
09:48
Армія рашистів втратила близько 42,8 тисячі вояків та 232 літаки, - Генштаб ЗСУ
Календар подій
Приплив: Нацполіція підозрює ексдепутата Київради Сергія Паладія у захопленні ділянки в захисній смузі Дніпра
10 серпня 2022 г. 09:00
Приплив: Нацполіція підозрює ексдепутата Київради Сергія Паладія у захопленні ділянки в захисній смузі Дніпра
Ексдепутат Київради Сергій Паладій (обирався від “ВО “Батьківщина, на колажі) найближчим часом може опинитися на лаві підсудних. Нацполіція підозрює, що його “сімейна компанія” – ТОВ “Фінінтелект-Плюс” – захопила земельну ділянку в захисній смузі Дніпра на вул. Будіндустрії (Голосіївський район столиці) і використовує її для комерційної діяльності з “перевалки” піску. Отримати обвинувальний акт має шанси і особа із оточення Паладіїв – керівниця ТОВ “ТПФ “Борисфен” Надія Бондар. На думку правоохоронців, ця компанія на сумнівних підставах побудувала на вказаній території причал та зареєструвала на нього право власності. Обом фігурантам цього кримінального провадження загрожує до 3 років позбавлення волі.
Садиба Родіна: чи буде збережено будівлю XIX століття в центрі Києва
9 серпня 2022 г. 09:00
Садиба Родіна: чи буде збережено будівлю XIX століття в центрі Києва
У Києві продовжуються суперечки навколо будівлі XIX століття – садиби Родіна на вул. Олеся Гончара, 71. Нещодавно касаційний суд направив на повторний розгляд апеляційного суду справу щодо правомірності включення цього об'єкту до переліку об'єктів культурної спадщини столиці — за це борються столичні чиновники, громадська організація (ГО) “Мапа реновації” та Офіс Генерального прокурора. Завадити їм намагається власник історичної споруди – пов'язане з одіозним Денисом Бассом ТОВ “Арікс”. Ця фірма спільно з компаніями із орбіти відомих забудовників Андрія Вавриша та Дмитра Ісаєнка (на колажі ліворуч та по центру), попри невирішеність земельного питання, планує знести цей об'єкт заради будівництва висотного житлового комплексу (ЖК) бізнес-класу “Franklin Concept House”.