пятница, 24 сентября 2021 г.

Гендиректор “1+1” Александр Ткаченко может скоро возглавить КГГА - источники

Гендиректор “1+1” Александр Ткаченко может скоро возглавить КГГА - источники

Генеральный директор телеканала Игоря Коломойского “1+1” Александр Ткаченко, баллотирующийся в Верховную Раду (ВР) по списку “Слуги народа” под №9, возглавит Киевскую горгосадминистрацию (КГГА). Вероятно, назначение произойдет уже на этой неделе.

Об этом KV сообщили два компетентных источника.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уже в эту пятницу (12 июля – KV) Владимир Зеленский назначит Александра Ткаченко главой КГГА. Также будут заменены все заместители, кроме двоих – Петра Пантелеева и Дмитрия Давтяна”, – сказал источник, близкий к руководству Офиса президента.

Впрочем, решение по заместителям главы КГГА не окончательное. Есть также информация, что Владимир Зеленский намерен поменять всех заместителей глав столичной госадминистрации. Но два заместителя главы КГГА Виталия КличкоМарина Хонда и Владимир Слончак – являются замами по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий и их назначение и увольнение обязательно согласовываться с Киевсоветом. 

Второй источник из списка “Слуги народа” подтвердил KV эту информацию и добавил, что представление Кабмина на назначение Александра Ткаченко главой КГГА до конца недели “должно быть у президента”.

КиевVласть написала в мессенджер Александру Ткаченко вопрос о его возможном назначении главой КГГА. Вопрос был прочитан, но на момент публикации новости ответа от гендиректора “1+1” не поступило.

Отметим, имя Александра Ткаченко, как претендента на руководство КГГА и вероятного претендента на пост мэра Киева, циркулирует в столичных политических кругах около месяца. Сам Ткаченко заверял, что не намерен баллотироваться на должность мэра Киева.

Впрочем, пока непонятно, состоятся ли местные выборы в срок – осенью 2020 года, или осенью с.г. будут объявлены досрочные местные выборы. Также еще обсуждается, будут ли внеочередные местные выборы только в Киеве или по всей стране – в “Слуге народа” по этому поводу диаметрально противоположные мнения.

Александр Ткаченко является генеральным директором телеканала “1+1”, принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. На внеочередных выборах в ВР Ткаченко баллотируется по списку “Слуги народа” под №9.

Читайте: Зеленский уволил глав трех столичных райгосадминистраций

Отметим, действующий мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко, комментируя свою возможную отставку с поста главы КГГА, заявлял, что это незаконно и что в таком случае мэр и его команда будут инициировать внеочередные выборы Киевсовета и Киевского городского головы.

По информации KV, в планы Кличко и его команды также входит создание исполкома Киевсовета, который заберет на себя большинство функций, которые сегодня, согласно закону “Про столицу Украины – город-герой Киев” выполняет КГГА.

Напомним, замглавы КГГА Петр Пантелеев курирует в столице вопросы благоустройства, ЖКХ и экологии. Замглавы КГГА Дмитрий Давтян курирует в Киеве вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры (дороги и мосты), связи, а также торговли и предпринимательства. По информации KV, Давтян был назначен в КГГА не без вмешательства со стороны мэра Харькова Геннадия Кернеса, сын которого (Даниил Привалов) курирует работу коммунального объединения (КО) “Киевзеленстрой”.

Читайте: Зеленский представил нового главу Киевской ОГА

Фото: Facebook Александра Ткаченко

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, виталий кличко, петр пантелеев, владимир зеленский, дмитрий давтян, александр ткаченко, игорь коломойский

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.