суббота, 22 января 2022 г.

ГБР будет расследовать бездеятельность полицейских, которая привела к ДТП со смертельным исходом

ГБР будет расследовать бездеятельность полицейских, которая привела к ДТП со смертельным исходом

На Киевщине водитель автомобиля погиб в результате столкновения с автобусом, который накануне сотрудники полиции оставили на дороге после оформления другого ДТП. Бориспольской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения работниками полиции служебных обязанностей, что привело к ДТП со смертельным исходом. Уголовное производство направлено в ГБР для дальнейшего осуществления досудебного следствия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, 22 сентября текущего года на автодороге Киев-Харьков произошло ДТП, в результате которого произошло столкновение автомобиля Mercedes-Benz и пассажирского автобуса. При оформлении ДТП сотрудниками Переяслав-Хмельницкого отдела полиции был составлен протокол осмотра места происшествия, согласно которому указанные транспортные средства были осмотрены, и якобы изъяты с места происшествия.

Однако, согласно сообщению, в результате халатного отношения сотрудников полиции к выполнению своих служебных обязанностей, пассажирский автобус-участник ДТП остался на месте происшествия. При этом на дороге не было установлено никаких предупреждающих аварийных знаков.

Сообщается, что уже 23 сентября водитель автомобиля Mazda, двигаясь по данной автодороге совершил наезд на упомянутый пассажирский автобус, который после оформления ДТП полицейские оставили в левой полосе движения. От полученных травм водитель автомобиля Mazda погиб на месте происшествия.

Согласно сообщению, Бориспольской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции, повлекшее тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Сообщается также, что уголовное производство направлено в ГБР для дальнейшего осуществления досудебного следствия.

Напомним, следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, проводят досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками ГУ Нацполиции в Киевской области (Ирпенского отделения полиции) своих служебных обязанностей, повлекшее смерть человека.

Читайте: ГБР инкриминирует служебную халатность полицейским Ирпенского отделения полиции, где застрелился подозреваемый

Фото: rbc.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, прокуратура, дтп, гбр, автодорога киев харьков, бездеятельность полицейских

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.