четверг, 27 января 2022 г.

ГАСИ отменила декларацию о начале строительства многоквартирных домов на Киевщине

ГАСИ отменила декларацию о начале строительства многоквартирных домов на Киевщине

Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области отменил декларацию о начале строительных работ и градостроительные условия и ограничения застройки участка в селе Новые Петровцы Вышгородского района.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГАСИ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, во время внеплановой проверки деятельности отдела градостроительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Вышгородской райгосадминистрации должностными лицами Инспекции были выявлены нарушения градостроительного законодательства.

"Градостроительные условия и ограничения на застройку земельного участка на углу ул. 1-го Мая и проул. 1-го Мая в селе Новые Петровцы (объект "многоквартирные жилые дома с торгово-офисными помещениями, первая-третья очереди строительства") были выданы без детального плана территории. На основании выявленных нарушений ГАСИ отменены градостроительные условия и ограничение застройки указанного участка. Также отменена регистрация декларации о начале строительных работ на указанном объекте", - сказано в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что за 11 месяцев текущего года Департаментом ГАСИ в Киевской области осуществлено 25 проверок органов градостроительства и архитектуры.

Читайте: На Киевщине ГАСИ оштрафовала заказчика, подрядчика и проектировщика строительства на 3,2 млн гривен

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, дпт, гаси, новые петровцы, градостроительные условия, декларация о начале строительных работ, ограничения застройки

четверг, 27 января 2022 г.
10:24
Мемориальную доску разведчику УНР открыли в центре столицы
10:04
Курс валют в Киеве: 27 января 2022 года
09:45
В смертельном ДТП на Киевщине погиб лейтенант ВСУ
09:21
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
09:02
Облрада на Київщині знов відтягує сесію. Пристоличному регіону загрожує ще місяць залишатися без бюджету, - Василь Володін
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
Календарь событий
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
27 января 2022 г. 09:00
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
КП “Киевский институт земельных отношений” (“КИЗО”) продолжает “тонуть” в уголовных разбирательствах. На данный момент ГБР и Нацполиция расследуют как минимум два производства по фактам злоупотребления властью и “бюджетных” распилов при сотрудничестве этого КП с ООО “Авиационный расчетный центр” (“АРЦ”). На кону порядка 50 млн гривен – именно на такую сумму эта компания, которая в 2017-2018 годах оказалась в эпицентре скандала из-за некачественной работы, должна была изготовить для столицы ортофотопланы территории города. Сколько денежных средств потерял бюджет Киева и кто мог “навариться” на этих работах, блюстители закона пока не уточняют. Однако, среди прочего, правоохранители проводили выемку документов у “начальства” КП “КИЗО” – в Департаменте земельных ресурсов КГГА, работу которого не первый год в разных амплуа контролирует небезызвестный замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже слева).
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.