воскресенье, 23 января 2022 г.

Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”

Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”

АО “Первый киевский машиностроительный завод” (завод "Большевик") выставят на продажу. Фонд государственного имущества (ФГИ) определил стартовую стоимость (1 млрд 389 млн гривен) и условия приватизации предприятия. Ожидается, что приватизация позволит не только сохранить рабочие места работникам, но и создать новые, а также модернизировать производство.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ФГИ. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В пятницу, 30 июля, в помещении Фонда государственного имущества состоялось заседание аукционной комиссии по приватизации завода “Большевик”, на котором были рассмотрены вопросы стартовой цены и приватизационных условий этого объекта большой приватизации.

По результатам заседания комиссии, в которой приняли участие представители ФГИ, завода “Большевик”, Государственного концерна “Укроборонпром”, Киевской городской государственной администрации, Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований и компании-советника по приватизации ООО “КПМГ-Украина”, в Кабинет министров будет направлен утвержденный пакет документов с предложениями условий приватизации и стартовой цены аукциона на уровне 1 389 017 000 гривен.

Утвержденные приватизационные условия предусматривают, в частности, сохранение основных видов деятельности, погашение кредиторской задолженности и, учитывая социальную ответственность, предусматривают погашение долгов по выплате заработной платы работникам и перед бюджетом, а также направление инвестиций в ремонт и модернизацию промышленной площадки завода в Жашкове в сумме более 57 млн ​​гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что приватизация завода “Большевик” – это шанс на вторую жизнь для этого предприятия, имеющего более 500 млн гривен долгов. Ведь в предыдущие годы производство было уничтожено, и теперь основной вид деятельности – сдача помещений в аренду. Ожидается, что приватизация позволит не только сохранить рабочие места работникам, но и создать новые и модернизировать производство.

Как сообщала KV, минувшей зимой Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу предприятия и без изменений решение суда апелляционной инстанции о признании недействительными торгов и возвращении государству нежилых зданий завода “Большевик” в Киеве площадью свыше 6,3 тыс квадратных метров.

Читайте: Верховный Суд решил вернуть государству незаконно отчужденное имущество завода “Большевик” в Киеве

Ранее KV писала, что большое количество помещений АО “Первый киевский машиностроительный завод” (завод “Большевик”) не используется по назначению. В настоящее время завод проходит подготовку к прозрачной приватизации, которая может состояться уже в июне текущего года. 

Читайте: В июне 2021 года столичный завод “Большевик” могут приватизировать

Фото: ubr.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, кабмин, приватизация, фги, фонд госимущества, фонд государственного имущества, завод большевик, большевик, большая приватизация

воскресенье, 23 января 2022 г.
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
Календарь событий