четвер, 19 травня 2022 г.

Фискалы Киевщины отчитались о результатах оперативной работы за 9 месяцев

Фискалы Киевщины отчитались о результатах оперативной работы за 9 месяцев

За 9 месяцев 2018 года благодаря работе оперативного и следственного подразделений ГУ ГФС Киевской области зарегистрировано 58 уголовных преступлений, из которых 50 относятся к категории тяжких и особо тяжких. В государственный бюджет поступило 21,1 млн гривен за счет возмещения убытков по уголовным производствам.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, за 9 месяцев текущего года по фактам незаконного заявления на возмещение НДС из государственного бюджета было начато 4 уголовных производства на сумму 20,5 млн гривен. Также начато 15 уголовных производств по факту уклонения от уплаты НДС, из которых одно по факту неправомерного использования спецрежима сельскохозяйственных производителей (переработчиков) на сумму 8,14 млн гривен. Кроме того, по уголовным производствам этой категории, зарегистрированных в прошлых годах, был возмещен ущерб на сумму 9,2 млн гривен.

Также, в текущем году по инициативе оперативных подразделений проверено 15 фактов получения бюджетных средств предприятиями заказчиков - победителей государственных закупок. По результатам проведенных мероприятий установлено 15 нарушений. По уголовным производствам этой категории возмещен ущерб на сумму 2,9 млн гривен.

Основными достижениями налоговой милиции Киевской области за 9 месяцев 2018 года фискалы называют такие:

  • ликвидация 6 конвертационных центров, через которые проконвертовано 1 млрд 514 млн гривен. (Вероятные потери бюджета составили 257 млн гривен.). Наложен арест на денежные средства на сумму 2,8 млн гривен;
  • в ходе отработки “конвертационных центров” установлено 74 субъекта хоздеятельности-выгодоприобретателя, по 19-ти из которых уже инициировано проведение документальных проверок, а по другим собирается доказательная база для проведения внеплановых документальных проверок;
  • инициировано проведение 175 проверок субъектов хоздеятельности- выгодоприобретателей конвертационных центров, уличенных в прошлых годах. Из них уже проведено 30 проверок, по результатам которых доначислено 13,7 млн гривен и взыскано - 7,2 млн гривен.
  • в направлении противодействия уголовным правонарушением в таможенной сфере начато 7 уголовных производств;
  • из незаконного оборота в текущем году оперативными работниками изъято товарно-материальных ценностей (ТМЦ) на общую сумму 96,3 млн гривен. В том числе изъяты ТМЦ подакцизной группы на сумму 72 млн гривен, из которых: ликеро-водочных изделий в количестве 739,2 декалитров на сумму 1,8 млн гривен; горюче-смазочных материалов в количестве 160,4 тонн на сумму 5 млн гривен; спирта в количестве 240 тысяч декалитров на сумму 60,1 млн гривен; автомобилей 3 единицы на сумму 1,8 млн гривен; табачных изделий 109 тысяч пачек на сумму 3,4 млн гривен.

Кроме того сообщается, что по результатам проведенных оперативными подразделениями ГУ ГФС Киевской области мероприятий пресечена деятельность 8 подпольных производств, из которых 3 - незаконного изготовления ликеро-водочных изделий, 4 - незаконного изготовления спирта, 1 - горюче-смазочных материалов.

Читайте: За 8 месяцев в местные бюджеты Киевщины перечислено почти 14 млн гривен транспортного налога

Фото: kremen.today

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, гфс, таможня, налоговая милиция, уголовные производства, фискалы, подпольное производство, отчет о работе, оперативная работа, возмещения, конвертационные центры

четвер, 19 травня 2022 г.
19:01
За місяць окупанти скинули на “Азовсталь” 714 тонн авіабомб в тротиловому еквіваленті, - мерія Маріуполя
18:39
Командування російської армії не виплачує обіцяні виплати своїм воякам, - Генштаб
18:29
МОЗ провело найбільшу за час війни евакуацію українців на лікування за кордон (фото)
18:18
В столичному парку “Совки” висадили горобину (фото)
17:51
Фахівці столичного “Центру комунального сервісу” протягом травня прийняли 1548 громадян
17:44
В Україні запустили Telegram-бот “Дитина не сама”
17:05
Окупанти завдали збитків у Чорнобильській зоні на понад 2,5 млрд гривень
16:54
З початку війни українські рятувальники врятували понад одну тисячу осіб
16:43
Суд дав дозвіл на арешт Януковича, - Офіс генпрокурора
16:27
Понад 860 працівників дорожньо-транспортного господарства Києва вступили до лав ЗСУ та тероборони, - КМДА
15:49
На Київщину доставять 360 курсів протиковідного препарату “Молнупіравір”
15:31
На околицях Києва зберігається мінна небезпека, в Пущі-Водиці виявлено понад 20 вибухонебезпечних предметів, - КМДА
15:08
У сквері Анни Київської на Львівській площі у Києві висадили декоративні яблуні (фото)
14:46
Посольство Швейцарії відновлює роботу в Києві
14:22
Мешканця Київщини підозрюють в організації схеми оренди вигаданого житла для переселенців
14:04
На Київщині за добу знешкоджено 340 вибухонебезпечних предметів, завершено роботи по відновленню подачі води, газу та світла, - КОВА
Календар подій