суббота, 22 января 2022 г.

Фирма, обеспечивающая Минобороны, обвинила Национальную полицию в дискриминации и бездействии

Фирма, обеспечивающая Минобороны, обвинила Национальную полицию в дискриминации и бездействии

ООО “МИК” 10 августа подало в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) жалобу на ГУ “Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины” о нарушении законодательства в сфере госзакупок. Речь идет о дискриминационных требованиях Минобороны в отношении тендера по закупке 4 тысяч единиц камуфляжа типа Б.

Об этом KV стало известно из сообщения в электронной системе публичных закупок ProZorro.

Согласно обнародованным данным, объявление о проведении переговоров о закупках костюма (куртка, брюки) специального назначения типа Б в колористике “камуфляж” было опубликовано в системе ProZorro 5 августа текущего года. Крайний срок подачи тендерных заявлений - 15 августа, крайний срок обращения за разъяснениями - до 10 августа.

ГУ “Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины” планирует закупить 4 тыс. камуфляжных костюмов, рассчитывая потратить на них не более 16 млн 871 200 гривен.

Согласно жалобе ООО “МИК”, компания считает, что заказчик установил дискриминационные условия к предмету закупки, а именно: требования заказчика не имеют детального описания закупаемых товаров, работ, не указаны требования относительно технических и функциональных характеристик предмета закупки, нет эквивалента типа ткани.

Таким образом, технические требования не соответствуют национальным стандартам, потому выполнить все требования заказчика в данной процедуре закупки невозможно, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме того, в жалобе отмечается, что заказчик никак не отреагировал на аргументированное ходатайство продлить срок подачи заявок на две недели из-за невозможности их разработки и изготовления за такое короткое время по столь неполным и неточным техническим описаниям заказчика.

“Согласно анализу вышеизложенного, четко видно бездействие заказчика при проведении данной переговорной процедуры и установлении норм дискриминационных условий среди участников”, - заявил руководитель ООО “МИК” Сергей Рябов.

Ввиду всего этого, ООО “МИК” просит АМКУ принять его жалобу к рассмотрению, обязав ГУ “Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины” внести изменения в тендерную документацию на закупку камуфляжа типа Б, и продлить срок представления ценовых предложений на две недели.

По данным Единого госреестра, ООО “МИК” основано в 1998 году с уставным капиталом в 19 млн гривен, и на сегодня зарегистрировано в Запорожской области, г. Запорожье, на ул. Северное шоссе, 69-А на Олега Митрохина.

Согласно данным “Вестника госзакупок” и системы ProZorro, с 2013 года ООО “МИК” выиграло тендеров более, чем на 278,2 млн гривен, больше всего из которых - у Минобороны Украины.

Читайте: Сын нардепа Лаврика снова продал государству дорогущие берцы

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, тендер, минобороны, prozorro, госзакупки, камуфляж, мик

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.