воскресенье, 5 декабря 2021 г.

ФГИ попросил Шмыгаля разблокировать продажу 5 цеха завода “Большевик”

ФГИ попросил Шмыгаля разблокировать продажу 5 цеха завода “Большевик”

Фонд государственного имущества (ФГИ) обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой помочь разблокировать продажу 5 цеха АО “Первый киевский машиностроительный завод” (завод "Большевик"). Столичные власти в декабре 2019 года обратились к руководству завода с предложением о передаче цеха № 5 в собственность города для продолжения реконструкции Шулявского путепровода. Однако для передачи цеха в собственность города нужно решить вопрос со снятием ареста с денежных средств должника, размещенных на банковском счете. Решение этого вопроса застопорилось в структурах Министерства юстиции. В связи с этим ФГИ обратился к Шмыгалю о содействии в решении этой проблемы. 

Об этом KV стало известно из обращения ФГИ к премьер-министру Денису Шмыгалю от 14 мая 2020 года № 10-64-9400. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно обращению, в декабре 2019 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) обратилась к руководству завода с предложением о передаче цеха № 5, расположенного на территории предприятия, в собственность города для продолжения реконструкции Шулявского путепровода. Учитывая общественную важность данного вопроса, завод обратился в Фонд госимущества относительно согласования продажи.

Отмечается, что завод включен в перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2020 года, в связи с чем отчуждение основных фондов завода возможно исключительно по обоснованной необходимости. Поэтому продажа 5 цеха возможна только в процедуре выкупа для общественных нужд города.

Руководство “Большевика” в конце марта 2020 года обратилось с ходатайством о снятии ареста с денежных средств должника, размещенных на банковском счете, в Соломенский районный отдел Государственной исполнительной службы в Киеве Центрального межрегионального управления Министерства юстиции Украины. Также письма были направлены в Отдел принудительного исполнения решений управления обеспечения принудительного исполнения решений в Киеве Центрального межрегионального управления Министерства юстиции и в Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

Кроме того, завод направил запрос в Департамент ГИС Министерства юстиции Украины о предоставлении сведений о всех открытых исполнительных производств, в которых завод выступает должником.

Однако до настоящего времени никаких ответов в адрес завода от названных ведомств не поступало.

В связи с этим ФГИ просит премьер-министра оказать содействие в вопросах, которые находятся за пределами полномочий Фонда госимущества и завода. 

Также ФГИ просит Шмыгаля провести совещание с участием представителей КГГА, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины, Государственной налоговой инспекции и ФГИ.

В свою очередь, премьер-министр распорядился провести совещание по затронутым вопросам и о результатах проинформировать Кабинет министров. В случае необходимости – внести согласованные предложения.

Как сообщала KV, 12 декабря 2019 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которое предусматривает выкуп цеха №5 бывшего завода “Большевик”, который необходимо снести, чтобы достроить Шулявский путепровод. Сейчас цех находится в частной собственности акционерного общества “Первый Киевский машиностроительный завод”. 

Читайте: Киевсовет решил выкупить цех №5 бывшего завода “Большевик” для достройки Шулявского путепровода

В феврале этого года KV сообщала, что ФГИ оценил стоимость цеха № 5 “Первого киевского машиностроительного завода” в 700 млн гривен. Однако столичные власти ожидают итогов экспертной оценки стоимости здания и заявляют, что не собираются покупать здание по названной в ФГИ цене. 

Читайте: Поворозник назвал нереальной установленную ФГИ цену для цеха, мешающего реконструкции Шулявского путепровода

Фото: Информатор

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, денис шмыгаль, шулявский путепровод, шулявский мост, фги, фонд госимущества, министерство юстиции, фонд государственного имущества, большевик, завод большевик, государственная исполнительная служба, выкуп цеха, цех 5, снос цеха

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
09:01
Украинский горсовет блокирует освоение 15 млн гривен на строительство коммунального рынка, — Туренко
Календарь событий