понедельник, 12 апреля 2021 г.

ФГИ попросил Шмыгаля разблокировать продажу 5 цеха завода “Большевик”

ФГИ попросил Шмыгаля разблокировать продажу 5 цеха завода “Большевик”

Фонд государственного имущества (ФГИ) обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой помочь разблокировать продажу 5 цеха АО “Первый киевский машиностроительный завод” (завод "Большевик"). Столичные власти в декабре 2019 года обратились к руководству завода с предложением о передаче цеха № 5 в собственность города для продолжения реконструкции Шулявского путепровода. Однако для передачи цеха в собственность города нужно решить вопрос со снятием ареста с денежных средств должника, размещенных на банковском счете. Решение этого вопроса застопорилось в структурах Министерства юстиции. В связи с этим ФГИ обратился к Шмыгалю о содействии в решении этой проблемы. 

Об этом KV стало известно из обращения ФГИ к премьер-министру Денису Шмыгалю от 14 мая 2020 года № 10-64-9400. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно обращению, в декабре 2019 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) обратилась к руководству завода с предложением о передаче цеха № 5, расположенного на территории предприятия, в собственность города для продолжения реконструкции Шулявского путепровода. Учитывая общественную важность данного вопроса, завод обратился в Фонд госимущества относительно согласования продажи.

Отмечается, что завод включен в перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2020 года, в связи с чем отчуждение основных фондов завода возможно исключительно по обоснованной необходимости. Поэтому продажа 5 цеха возможна только в процедуре выкупа для общественных нужд города.

Руководство “Большевика” в конце марта 2020 года обратилось с ходатайством о снятии ареста с денежных средств должника, размещенных на банковском счете, в Соломенский районный отдел Государственной исполнительной службы в Киеве Центрального межрегионального управления Министерства юстиции Украины. Также письма были направлены в Отдел принудительного исполнения решений управления обеспечения принудительного исполнения решений в Киеве Центрального межрегионального управления Министерства юстиции и в Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

Кроме того, завод направил запрос в Департамент ГИС Министерства юстиции Украины о предоставлении сведений о всех открытых исполнительных производств, в которых завод выступает должником.

Однако до настоящего времени никаких ответов в адрес завода от названных ведомств не поступало.

В связи с этим ФГИ просит премьер-министра оказать содействие в вопросах, которые находятся за пределами полномочий Фонда госимущества и завода. 

Также ФГИ просит Шмыгаля провести совещание с участием представителей КГГА, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины, Государственной налоговой инспекции и ФГИ.

В свою очередь, премьер-министр распорядился провести совещание по затронутым вопросам и о результатах проинформировать Кабинет министров. В случае необходимости – внести согласованные предложения.

Как сообщала KV, 12 декабря 2019 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которое предусматривает выкуп цеха №5 бывшего завода “Большевик”, который необходимо снести, чтобы достроить Шулявский путепровод. Сейчас цех находится в частной собственности акционерного общества “Первый Киевский машиностроительный завод”. 

Читайте: Киевсовет решил выкупить цех №5 бывшего завода “Большевик” для достройки Шулявского путепровода

В феврале этого года KV сообщала, что ФГИ оценил стоимость цеха № 5 “Первого киевского машиностроительного завода” в 700 млн гривен. Однако столичные власти ожидают итогов экспертной оценки стоимости здания и заявляют, что не собираются покупать здание по названной в ФГИ цене. 

Читайте: Поворозник назвал нереальной установленную ФГИ цену для цеха, мешающего реконструкции Шулявского путепровода

Фото: Информатор

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, денис шмыгаль, шулявский путепровод, шулявский мост, фги, фонд госимущества, министерство юстиции, фонд государственного имущества, большевик, завод большевик, государственная исполнительная служба, выкуп цеха, цех 5, снос цеха

понедельник, 12 апреля 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:16
KAN вошел ТОП крупнейших застройщиков киевского региона по версии “Новое Время”
15:01
КОГА зарегистрировала уставы шести парафий и общин столичного региона
14:47
Зарплата министра экономики Игоря Петрашко в 2020 году составила более полумиллиона гривен
14:23
Столичную полицию просят взять под контроль точку торговли наркотиками на территории бывшего детсада на Оболони
14:17
Закон о всеукраинском референдуме вступил в силу
14:12
Фракція Кличка “УДАР” провалила голосування щодо забезпечення киян вакциною, - Таран
14:08
Держатели карты киевлянина могут оплачивать жилкомуслуги без комиссии
13:56
Більше половини вакцинованих на Київщині - жінки
13:45
Виталий Кличко объяснил, для чего нужен общенациональный локдаун и ограничения перемещений между регионами (видео)
13:23
В Киеве открывается новая бизнес-площадка Crystal, - Status Group
13:04
На жилмассиве “Отрадный” в Киеве почти на две недели отключат горячее водоснабжение
12:42
На Киевщине 5-летний ребенок погиб вследствие пожара в частном доме
12:28
Партия “За Майбутнє” поддержала принятие “коллекторского закона”, - Москаленко
12:07
Зарплата министра финансов Сергея Марченко в 2020 году составила почти полмиллиона гривен
11:53
Разрешить проблему с нелегальными МАФами помогут аукционы и сдача земли в аренду, - Михайленко
Календарь событий