понедельник, 17 мая 2021 г.

Фастовский район с понедельника, 24 августа, переходит в “желтую” зону карантина

Фастовский район с понедельника, 24 августа, переходит в “желтую” зону карантина

Фастовский район Киевской области с понедельника, 24 августа, переходит в “желтую” зону карантина. В связи с этим с понедельника карантинные меры в Фастовском районе усилятся. 

Об этом KV стало известно из сообщения Фастовской райгосадминистрации (РГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уважаемые жители Фастовщины! Обращаем внимание, что по итогам заседания районного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Фастовского района принято решение установить с 00:00 24 августа 2020 на территории Фастовского района "желтый" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

На период действия карантина на территории Фастовского района “желтого” уровня эпидемической опасности запрещено:

1) нахождение в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;

2) пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица, справки об обращении за защитой в Украине;

3) самовольно покидать места самоизоляции, обсервации.

4) проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), а также деятельность кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью кинозалов или залов более 50 мест в каждом отдельном кинозале или зале. Организатор мероприятия является ответственным за соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра при проведении мероприятия с размещением участников стоя;

5) осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в том числе перевозок пассажиров на автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в пригородном сообщении, в количестве большем, чем количество мест для сидения, предусмотренное технической характеристикой транспортного средства, определенной в регистрационных документах на это транспортное средство.

6) посещение посторонними лицами учреждений социальной защиты, в которых временно или постоянно проживают / находятся граждане пожилого возраста, ветераны войны и труда, лица с инвалидностью, лица с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями, учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги семьям / лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах, кроме учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно);

7) деятельность хостелов;

8) работу после 24:00 и до 7:00 развлекательных заведений (ночных клубов), а также субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга или без него (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос;

9) проведение массовых мероприятий в заведениях общественного питания в количестве более 20 человек и более одного человека на 10 кв. метров.

Как сообщала KV, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его сын переболел коронавирусом. Он проходил лечение вместе со своей матерью – женой действующего президента Еленой Зеленской.

Читайте: Зеленский сообщил, что его сын переболел коронавирусом

Напомним, за прошедшие сутки в Украине было зафиксировано 2 106 новых носителей коронавируса. На 9:00 21 августа в Украине насчитывалось 100 643 лабораторно подтвержденных носителя коронавируса, из них 2 207 летальных, 51 078 пациентов выздоровели. Всего в стране было проведено 1 378 519 тестирований методом ПЦР. За вчерашние сутки коронавирус преодолели 637 человек.

Читайте: Количество выявленных носителей коронавируса в Украине превысило 100 тысяч

Фото: liga.net

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, коронавирус, карантин, COVID-19, фастовский район, фастовская рга, желтая зона, фастовщина

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).