воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Фаны “Металлиста“ просят Порошенко вмешаться в ситуацию вокруг ”гибнущего” клуба

Фаны “Металлиста“ просят Порошенко вмешаться в ситуацию вокруг ”гибнущего” клуба

Болельщики ФК "Металлист" видят "спасение" харьковского футбольного клуба в его национализации и последующей продаже с правом преимущественного выкупа для бенефициара группы DCH Александра Ярославского.

Об этом KV  стало известно из соответствующей петиции на сайте  Президента Украины Петра Порошенко.

"Поскольку нынешний президент футбольного клуба, господин С. В. Курченко, находится в бегах, а те средства, которыми он владеет, за счет которых им был приобретен ФК "Металлист", были получены преступным путем, мы, граждане Украины, почитатели спорта, убедительно просим конфисковать активы футбольного клуба "Металлист" в государственную собственность и объявить открытый конкурс на их продажу, предложив право преимущественного выкупа А. В. Ярославскому, который вывел спортивную жизнь Харькова на качественно новый уровень, фактически собственноручно приготовив наш город к проведению ЕВРО- 2012", - пишет автор петиции Андрей Кононенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, не так давно ФК "Металлист" успешно представлял нашу страну на самых престижных европейских аренах, но на данный момент клуб с 90-летней историей находится на грани исчезновения.

"Зарплаты игрокам и тренерскому штабу не выплачиваются, а сам ФК "Металлист" даже не получил аттестат на участие в следующем чемпионате Украины по футболу", - акцентирует внимание автор петиции.

Как отмечали СМИ, номинальный собственник ФКМХ Сергей Курченко заявлял о категорическом отказе избавляться от данного спортивного актива. При этом на днях Александр Ярославский, возглавлявший клуб до 2012 года, в интервью программе "Профутбол" на телеканале "2+2" сообщил об отсутствии перспектив у "Металлиста".

"Душа болит, но собственник же заявляет, что клуб он никому не отдаст. На самом деле "Металлиста" нет. Особенно после всех этих заявлений. Я вам заявляю, никто не собирался даже за копейки забирать", - сказал Александр Ярославский.

По его словам, в 2012 году, когда при достаточно странных обстоятельствах "Металлист" перешел Курченко, необходимость в таком шаге была продиктована складывающейся в стране ситуацией.

"Это вранье, что я вел переговоры полтора года, все решилось буквально за месяц. Потому что нагнеталась ситуация. Не хочу сейчас фамилии говорить - ни к чему. Нагнеталась ситуация... Ну какой мне было смысл отдавать "Металлист", ведь мы только вышли на тот уровень, к которому шли семь с половиной лет?", - отметил бизнесмен.

Сегодня он рассматривает возможность инвестирования в спорт. "Есть бренд "Металлист", значит, нужно думать о каком-то другом клубе. Надо думать в общем о футболе. Я не готов заниматься этим один. Потому что один раз я уже сам занимался, чем закончилось – мы знаем. Надо собираться и с болельщиками, и с властью - смотреть честно друг другу в глаза, и говорить, кто и что готов сделать и какие гарантии дать", - подчеркнул Александр Ярославский.

Читайте: Австрийский совладелец ХТЗ ищет защиты у министра экономики

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: Новости, порошенко, сми, курченко, ярославский, футбольный клуб, металлист

суббота, 17 апреля 2021 г.
18:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.