вторник, 30 ноября 2021 г.

Еще восемь семей погибших участников АТО получат компенсации за земельные участки

Еще восемь семей погибших участников АТО получат компенсации за земельные участки

Сегодня, 7 октября, Киевсовет принял решение о выплате восьми семьям погибших участников АТО компенсации за полагающиеся им земельные участки. Механизм компенсации был разработан из-за нехватки земельных участков.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, сегодня на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва поддержали решение о выплате уполномоченным членам семей погибших участников АТО единовременной материальной помощи за надлежащие для получения или полученные ими земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

“Это то обязательство, которое город должен выполнять перед семьями погибших воинов, защищавших нашу страну от вооруженной агрессии. Из-за нехватки земельных участков был разработан механизм компенсации. На сегодня размер выплаты на 1 человека составляет 400 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (на сегодня это 2379 грн.) И составляет 951 600 грн”, – отметила  заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Марина Хонда.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что выплата единовременной материальной помощи за надлежащие к получению земельные участки уполномоченным членам семей погибших участников АТО проводится в соответствии с Порядком, утвержденным решением Киевского городского совета № 271 от 9.10.2014 г. “О предоставлении дополнительных льгот участникам антитеррористической операции и членам их семей" (в редакции от 23.07.2020 г.. №52 / 9113).

Решение о возможности выплаты такой помощи принимаются районными в городе Киеве государственными администрациями (РГА), проходят согласование в структурных подразделениях КГГА и утверждаются соответствующими комиссиями Киевского городского совета.

Средства для выплаты такой материальной помощи предусмотрены в рамках городской целевой программы “Забота. Навстречу киевлянам” на 2019-2021 годы. На это мероприятие в 2021 году предусмотрено 38 млн грн.

Согласно сообщению, в 2019-2021 годах 42 заявителям была выплачена одноразовая материальная помощь:

  • 3 заявителям в 2019 году – на общую сумму 2,5 млн грн;
  • 22 заявителям в 2020 году – на общую сумму 19,3 млн грн, а именно:
      • 14 заявителям на общую сумму 12,5 млн грн (решения Киевсовета, подготовленные Департаментом социальной политики КГГА),
      • 8 заявителям, которые дали согласие на передачу права собственности на земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений – на общую сумму 6,8 млн грн (решения Киевсовета, подготовленные Департаментом земельных ресурсов КГГА);
  • 18 заявителям в 2021 году – на общую сумму 16,3 млн грн, а именно:
      • 11 заявителям на общую сумму 10 млн грн (решения Киевсовета, подготовленные Департаментом социальной политики КГГА);
      • 7 заявителям, которые дали согласие на передачу права собственности на земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений – на общую сумму 6,3 млн грн (решения Киевсовета, подготовленные Департаментом земельных ресурсов КГГА).

Напомним, в июне 2021 года Кабинет министров распределил более 305 млн гривен субвенции из госбюджета на выплату денежной компенсации на жилье для членов семьи лиц, которые погибли на востоке Украины. Кроме того, выплаты получат и лица, получившие I-II группы инвалидности вследствие войны на Донбассе. Бюджет Киева получит более 56 млн гривен, а бюджет Киевской области – более 45 млн гривен. 

Читайте: Киев и Киевская область получат более 100 млн гривен субвенций на улучшение жилищных условий для ветеранов АТО/ООС

Фото: пресс-служба Киевсовета.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, ато, марина хонда, земельные участки, семьи погибших, компенсации

вторник, 30 ноября 2021 г.
16:19
На Обухівщині правоохоронці вилучили у підприємця майже 2 тонни сурогатного алкоголю (відео)
16:15
“Укрэксимбанк” продает пять объектов недвижимости в Киеве на общую сумму более 360 млн гривен
16:04
СК “КРОНА” застрахувала працівників “УКРЕНЕРГО”
15:58
Шевченковский суд столицы отправил в тюрьму боевика “ДНР”, который убивал раненых бойцов ЗСУ
15:45
За сутки Госпродпотребслужба проверила 390 столичных заведений и выявила 75 нарушений правил карантина
15:22
Рада упростила получение паспортов для переселенцев
15:10
Дело о присвоение 72 млн гривен банка “Аркада” его экс-предправления направлено в суд
15:04
В Украине будет создана Служба военного капелланства
14:49
Головна нагорода в сфері комунікації між бізнесом, владою і суспільством
14:39
Рада приняла “ресурсный закон” - налоги будут повышены
14:32
Доступ к видеонаблюдению в Киеве предоставят представителям правоохранительных органов и военных формирований - депутат Киевсовета Нестор о подрыве банкомата
14:26
В Киеве создали комиссию по абортам
14:01
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря
13:41
Главу Шевченковской РГА попросили проверить законность МАФов возле станции метро “Дорогожичи”
13:26
Около Василькова на Киевщине создали ботанический памятник природы
13:15
Президент Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ Руснака
Календарь событий
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
30 ноября 2021 г. 12:00
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
В столичном горсовете явно передумали  выгонять ООО “Асма-Крым” со строительной площадки по ул. Львовская, 18-Б, где указанная компания на очень сомнительных основаниях возводит 24-х этажный отельно-жилой комплекс “Шале”. Срок договора аренды истек 9 ноября 2021 года, но профильная комиссия Киевсовета поручила Департаменту земресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассмотреть возможность его возобновления, попутно отклонив проект решения про разрыв договора. Местные жители обескуражены, ведь строительство, похоже, ведется абсолютно незаконно: без получение ГУО на проектирование, впритык к соседним домам, с игнорированием предписаний департаментов охраны культурного наследия и благоустройства КГГА, и несанкционированным уничтожением зеленых насаждений.