пятница, 21 января 2022 г.

Еще два сельсовета заказали у бывшего главного архитектора Мироновской РГА генпланы без проведения торгов

Еще два сельсовета заказали у бывшего главного архитектора Мироновской РГА генпланы без проведения торгов

Список сельсоветов Киевской области, которые заказывают разработку генпланов населенных пунктов без объявления тендеров и отделываются отчетами о заключенных договорах, пополнился еще двумя. Так, в конце сентября Бирюковский сельсовет заказал за 198,8 тыс. гривен у ООО “Укргрупппроект” разработку генплана сел Бирюки и Пугачевка. А Сезенковский сельсовет - заключил соглашение на разработку генпланов для Сезенкова и Власовки стоимостью в 199,2 тыс. гривен с ООО “Укр-Группроект”. Совладельцем обоих компаний является бывший главный архитектор Мироновской райгосадминистрации Алексей Иванченко.

Как KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro, 25 сентября 2018 года Бирюковский сельский совет Рокитнянского района Киевской области (*) заключил договор с ООО "Укргруппроект" (**) на разработку генеральных планов сел Бирюки и Пугачовка, которое ему подчинено. Стоимость соглашения составила 198,8 тыс. гривен.

На сайте ProZorro опубликован только отчет о заключенном договоре, конкурс – не проводился. Согласно заключенному соглашению, работы профинансируют из местного бюджета Бирюковского сельсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

А 27 сентября 2018 года Сезенковский сельсовет Барышевского района (***) также без проведения торгов заключил договор с ООО “Укр-Группроект” (****) на разработку генпланов сел Сезенков и Власовка. За работы компании заплатят 199,2 тыс. гривен, которые выделят из бюджета сельсовета Сезенкова. В частности, генплан Сезенкова обойдется в 100 тыс. гривен, Власовки - в 54,9 тыс. гривен. Еще 34,6 потратят на подготовку к участию в общественных обсуждениях, на получение, систематизацию и анализ выходных предложений, на подготовку демонстрационных материалов и распечатку планов. Остальные 9,4 тыс. гривен составит единый налог.

Сроки действия обоих договоров – до 31 декабря 2018 года.

Стоит отметить, что основателями обоих компаний ООО "Укргруппроект" и ООО “Укр-Группроект” являются одни и те же люди. А именно - жители сел Рокитнянского района с одной фамилией - Иванченко Алексей и Иванченко Яна. Последняя и руководит обеими фирмами. Компании даже зарегистрированы по одному адресу, только в разных кабинетах: Киев, проспект Науки, дом 41, корпус 5. Полностью совпадают их виды деятельности, а также размер уставного капитала - по 10 тыс. гривен.

Отметим, что по данным из открытых источников известно, что Алексей Иванченко ранее являлся начальником отдела градостроительства и архитектуры Мироновской районной госадминистрации (РГА).

Отличает эти две компании пожалуй время их создания. Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО "Укргруппроект" зарегистрирована 12.02.2007 года, а ООО “Укр-Группроект” 4 месяца назад - 31 мая 2018 года.

По данным сайта Zакупівлі, ООО “Укргруппроект” начало заключать соглашения только с конца 2016 года, спустя 9 лет после основания. За два года на счету компании 27 договоров на общую сумму 5,4 млн гривен, треть из которых ей заплатил Департамент градостроительства и архитектуры Киевской облгосадминистрации.

С даты своей регистрации ООО “Укр-Группроект” успело заключить 4 договора, два из которых со Студениковским сельсоветом Переяслав Хмельницкого района, еще один с Яхниковским сельсоветом Полтавской области и четвертый - собственно с сельсоветом Сезенкова. По всем договорам, общая сумма которых 700 тыс. гривен, у компании заказывали генпланы сел, а также адаптацию электронной карты для градостроительных потребностей на территорию населенных пунктов.

Ранее KV писала, что Девичковский сельсовет за 172 тыс. гривен заказал генплан села Ерковцы у компании ООО “Укргрупппроект”. За последних 2 года эта компания заключила на разработку генпланов и детальных планов территории (ДПТ) примерно 23 договора с 18 сельсоветами и горсоветами Киевской области. Причем почти все заказы достались ей без проведения тендера. Среди заказчиков услуг ООО “Укргрупппроект” - Семеновский, Плосковский, Жакинский, Ульяновский, Исковецкий, Корнеевский, Морозовский, Бирюковский сельсоветы, исполнительный комитет Тетиевского горсовета и другие.

7 августа исполком Переяслав-Хмельницкого горсовета также заключил договор с ООО “Укргруппроект” - на разработку ДПТ для размещения усадебной жилой застройки с объектами общественного назначения, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Переяслав-Хмельницкий.

Подробнее: Сельсоветы Киевщины по-тихому отдают заказы на создание генпланов экс-главному архитектору Мироновской РГА

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи, когда горсоветы и сельсоветы Киевской области производят закупку услуг, связанных с разработкой генпланов или других градостроительных документов без объявления конкурентных торгов. Пользуясь относительно невысокой стоимостью таких услуг, органы местной власти сами определяют угодного им подрядчика и подписывают с ним договор, публикуя в Prozorro только отчет о заключении такого соглашения. В этом случае невозможно отследить на основании каких критериев происходил отбор того или иного подрядчика. Да и риск коррупционной составляющей в таких закупках - гораздо выше, чем в тендере.

Читайте: ДПТ для Борисполя, Переяслав-Хмельницкого и Песчаного разработают компании с нужными связями

Отметим, что главой Бирюковского сельсовета является Олег Гончар, Сезенковского - Людмила Лещенко.

*Бирюківська сільська рада (код ЄДРПОУ: 04361806)

**ТОВ "Укргруппроект" (код ЄДРПОУ: 34927304)

***Сезенківська сільська рада (код ЄДРПОУ: 04362906)

***ТОВ "Укр-Группроект" (код ЄДРПОУ: 42170868)

Фото: Википедия, автор Lyoshko

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, генплан, градостроительство, генеральный план, бирюковский сельсовет, бирюки, пугачевка, ооо укр-группроект, сезенковский сельсовет, сезенков, власовка, ооо укргруппрроект, иванченко яна, иванченко алексей

пятница, 21 января 2022 г.
11:47
На столичной Куреневке посреди дороги с грузовика выпал бульдозер (фото)
11:32
Киевская таможня предотвратила попытку отправки в США психотропных лекарств (фото)
11:14
В Киеве на Березняках в результате пожара погибли 2 человека
11:04
Кубраков настаивает на строительстве автотоннелей под Днепром
10:51
В Киеве полиция проверяет информацию о якобы минировании всех школ
10:45
Директора Украинского института национальной памяти просят проверить основания декоммунизации столичного моста Патона
10:32
На столичной Никольской Борщаговке при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 12 человек, один мужчина погиб
10:23
Курс валют в Киеве: 21 января 2022 года
10:01
Скорочення кількості керівного складу апарату райрад дозволить зберегти на посадах двох - трьох спеціалістів, - Москаленко
09:43
В Славутиче на Киевщине ищут главного архитектора
09:26
Работников КОГА будут мотивировать сообщать о коррупции коллег
09:03
В Украине за сутки зафиксировано более 20 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 21 января, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 января 2022 года
четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
Календарь событий